Ламинария Для Обертывания Эффективная Процедура

Ламинария

В последние годы в косметических салонах все большую популярность приобретают обертывания с ламинарией (морской капустой). Высокая эффективность этих процедур, как средства для устранении ряда проблем кожи и улучшения ее внешнего вида и состояния, обусловлена прежде всего тем, что в ламинарии содержится много исключительно полезных и необходимых для хорошего состояния кожи веществ: йод, бром, кремний, калий, органические кислоты, витамины А, В, С, D, Е, а также многие другие вещества.

Обертывания с ламинарией рекомендуется применять при:

  • грибковых заболеваниях кожи;
  • дряблости кожи;
  • целлюлите;
  • варикозном расширении вен.

Обертывания с ламинарией бывают горячими и холодными. Для горячего обертывания с ламинарией нужно 50 грамм сухой ламинарии залить водой, нагретой до 80 градусов, перемешать и настоять около получаса, потом остывшую смесь немного подогреть (до температуры тела) и нанести на проблемный участок кожи или на все тело на пол-часа, а затем смыть под теплой водой. Горячие обертывания способствуют улучшению кровообращения в коже, расширяют и очищают поры, выводят через кожу вредные вещества из организма, а также насыщают кожу полезными веществами.

Для холодного обертывания с ламинарией нужно 50 грамм сушеной ламинарии залить прохладной водой 18-16 градусов, размешать и настоять в течении 3 часов. Это позволяет сохранить в ламинарии многие полезные вещества, которые при нагревании обычно разрушаются. Затем полученную смесь нужно нанести на проблемный участок кожи, оставить на полчаса, затем смыть теплой водой. Холодные обертывания повышают тонус и эластичность кожи, замедляют ее старение, успокаивают воспалительные процессы. Холодные обертывания показаны также при варикозном расширении вен. Чтобы избавиться от целлюлита, рекомендуется чередовать холодные обертывания с горячими.

Полные обертывания (обертывания всего тела) с ламинарией можно проводить не чаще одного раза в 5-7 дней, чтобы не допустить пересыщения организма йодом). Всего в год можно провести 16-18 таких сеансов. Локальные обертывания (обертывания небольшого участка кожи) можно проводить раз в 3-4 дня, а количество процедур в таком случае назначается индивидуально, в зависимости от имеющейся проблемы и от полученных результатов.

Противопоказания к обертыванию с ламинарией — любые повреждения поверхности кожи (ламинария печет и раздражает раневые участки кожи), а также любые кожные заболевания, кроме грибковых. При перенасыщении организма йодом через кожу, могут возникнуть различные аллергические реакции: зуд кожи, крапивница, гиперемия. В таком случае, обертывания с ламинарией нужно прекратить до полного исчезновения симптомов.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.