Ламинария Для Похудения Уникальный Дар Моря

Ламинария

В настоящее время широкую популярность получили морепродукты, в частности, ламинария или морская капуста. Возможно, не все знают, что ламинария для похудения – очень эффективный морепродукт. Это удивительное растение относится к классу бурые морские водоросли, растет на глубине от 5-ти до 40-ка метров, а основными районами добычи ламинарии являются северные моря.

Состав

Уникальность данного морепродукта заключается в многообразии ингредиентов, входящих в его состав. В морской капусте содержатся марганец, бром, цинк, кобальт, магний, калий, фосфор, азот, железо, сера. Витаминный состав этой удивительной водоросли также замечателен, в нее входят витамины, необходимые для нормального функционирования всех органов и систем человеческого организма. К таким витаминам относятся витамины А, С, Е, В1, В2, В12. В большом количестве в ламинарии присутствуют растительные белки, полисахариды, аминокислоты.

Принцип действия

Ламинария необходима людям не только для похудения, но и в качестве оздоравливающего продукта питания, способного эффективно снизить аппетит. Основной принцип воздействия морской капусты на организм человека основан на максимальном заполнении этим морепродуктом желудка. Даже при малом поступлении ламинарии в желудок, в мозг идет сигнал о насыщении. Преимуществом употребления ламинарии является незначительная калорийность данного морского продукта, быстрая насыщаемость, высокое содержание полезных веществ.

Диета на морской капусте

Предлагаемая некоторыми врачами-диетологами диета на морской капусте является довольно жесткой, ее принято называть монодиетой. Рекомендуется использовать монодиету на ламинарии в течение максимального срока, равняющегося четырем дням. Такое применение удивительного дара моря можно назвать не столько диетой, сколько трудным разгрузочным периодом. В течение всех дней разгрузки в пищу употребляется исключительно сухая морская капуста, разведенная водой. Необходимо предупредить, что применение таких разгрузочных дней на этом полезном морепродукте является своеобразным шоком для организма человека. Поэтому перед принятием решения об использовании такой диеты важна консультация врача-терапевта. А самое правильное решение – это проводить разгрузочные щадящие дни на морской капусте под наблюдением квалифицированного врача-диетолога.

Как питаться

После подтверждения врачом-специалистом целесообразности такого облегченного способа избавления от лишних килограммов, необходимо имеющуюся сухую морскую капусту залить холодной водой, оставить на ночь, затем с утра немного отварить морепродукт с добавлением небольшого количества морской соли. Полученная масса является полноценным питанием. В сутки рекомендуется съедать приблизительно 250 граммов морской капусты. Помимо данного продукта можно включать в рацион также нежирное отварное мясо, вареные яйца, немного овощей, негазированную минеральную воду, несладкий чай. Причем следует отметить, что количество употребляемых в сутки других вышеуказанных продуктов должно быть ограниченным, иначе от диеты толку не будет. Исключение составляет не газированная минеральная вода, которую можно выпить целых 2 литра.

Ламинария для похудения в сочетании с нежирными продуктами питания дает замечательный результат сброса лишних килограммов. При этом возможно максимально очистить свой организм, так как морская капуста считается прекрасным энтеросорбентом, который впитывает токсины, шлаки и другие вредные вещества. Считается, что ламинария, попадая в организм человека, отлично впитывает соли тяжелых металлов, чем способствует эффективному очищению крови, а впоследствии человеческого организма в целом.

Оправдано считается, что именно морская капуста – одно из наилучших средств, необходимых для поднятия иммунитета человека, она обладает удивительной антивирусной активностью. Поэтому, если вы приняли серьезное решение использовать ламинарию для похудения, предварительно посоветовавшись с врачом-специалистом, то сможете оздоровить весь организм, а не только избавиться от надоевшей жировой прослойки. Ламинария – это продукт, заслуживающий вашего внимания!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.