Лечебные Шампуни от Выпадения Волос

Лечебные ШампуниПоредение волос – довольно распространенное явление. Врачи-трихологи называют его алопецией. Она подразделяется на андрогенетическую и симптоматическую, или диффузную. Андрогенетическая алопеция – привилегия мужского пола. Согласно статистическим данным, мужское облысение в 70% случаев имеет наследственные предпосылки. Симптоматическая алопеция, или временное поредение волосяного покрова, возникает вследствие ряда причин.

К лечению выпадения волос необходимо приступать в самом начале процесса. Для успешного решения данной проблемы используются специальные лечебные шампуни от выпадения волос, в состав которых входят особые химические соединения, значительно отличающиеся от тех, которые содержатся в шампунях обычного назначения.

Составы лечебных шампуней характеризуются наибольшим количеством входящих в них ингредиентов. Шампуни от выпадения волос включают в себя питательные и увлажняющие компоненты, лекарственные травы, эфирные масла, витаминные добавки, протеины, биологически активные вещества, минералы. По составу лечебные шампуни настолько многогранны, что не только благотворно воздействуют на кожу головы, активизируя работу волосяных фолликул, но и ускоряют кровообращение кожи головы и прекрасно очищают ее.

Применяя специальные шампуни от выпадения волос, необходимо одновременно с процессом мытья проводить массаж головы. Не стоит торопиться смывать шампунь, желательно оставить его на коже головы примерно на пять минут и только потом смыть теплой водой. Пользуясь таким шампунем дважды в неделю, вы почувствуете результаты его благотворного воздействия примерно через полмесяца. Ваши волосы станут гуще и приобретут здоровый блеск.

Благодаря специальной формуле шампунь благотворно и очень эффективно воздействует на волосы и кожу головы, при этом вы начинаете чувствовать себя намного комфортней. Однако использование одного только шампуня малоэффективно – необходимо правильно подобрать ополаскиватель, бальзам, сыворотку для лечения волос и регулярно проводить лечение с использованием масок для кожи головы, активизирующих волосяные фолликулы.

Довольно часто при использовании такого шампуня волосы не становятся гуще, несмотря на то, что волосяные фолликулы получают достаточное питание. Это происходит из-за того, что волосы начинают ломаться практически у самых корней. Некоторые считают, что причина кроется в недостаточном воздействии лечебного шампуня, на самом же деле эти неприятные явления вызваны неправильным уходом за волосами. Выбирайте массажную щетку для волос, изготовленную только из натуральных материалов – например, дерева. Никогда не расчесывайте мокрые волосы – именно это является главным негативным фактором при ломких волосах. При сушке волос не стоит пользоваться горячим феном. Перед лечением с применением шампуня от выпадения волос сделайте короткую стрижку – короткие волосы намного легче массировать, они меньше ломаются, прическа выглядит более аккуратной, а волосы – более ухоженными.

Шампуни, предназначенные для лечения выпадения волос и восстановления их структуры, применяются курсами продолжительностью 3-4 месяца. После этого волосам надо давать возможность отдохнуть, используя обычные шампуни. Через 2 месяца лечение необходимо повторить.

Если при использовании специальных шампуней необходимо делать небольшие перерывы, то сопутствующие средства – укрепляющие корни волос бальзамы, придающие волосам эластичность ополаскиватели, благотворно влияющие на рост волос питательные маски и сыворотки – следует использовать постоянно, без перерывов. Особое внимание нужно уделять состоянию волос в осенне-зимние периоды. Не допускайте сильного переохлаждения кожи головы, ухаживайте за волосами регулярно и грамотно ­– и они всегда будут здоровыми, густыми и красивыми. Будьте здоровы!

Лечебные Шампуни от Выпадения Волос
Оцените статью

Понравилась статья?

Подпишитесь на нашу бесплатную еженедельную рассылку

Спасибо за что подписались.

Произошла ошибка.

  • Фанни

    Применяла от перхоти шампунь «head shoulders», думала избавлюсь от перхоти, чуть не избавилась от волос. Просто стала лысеть. Ужас! Поменяла шампунь на простой, без претензий, с репейным экстрактом. Но волосы стала восстанавливать народными средствами.

  • Ульяна

    Для своих волос пользовалась лечебными шампунями, ополаскивала травами, но только после приема сидерала, по совету мамы, выпадение заметно уменьшилось.

  • Татьяна

    У меня после родов выпадали волосы, я пробовала разные средства, в том числе и народные. Остановилась на ринфолтил эспрессо, хороший шампунь от выпадения волос на основе кофеина. В принципе, он не только выпадение устраняет, но и волосы лучше выглядят, лучше укладываются

  • Ксения

    А мне вот народные средства не очень то помогают. В итоге нашла для себя Ринфолтил. Смотрю, тут про него уже есть отзыв. Так вот, полностью поддерживаю. У меня после курса волосы перестали выпадать, окрепли, и даже новые выросли.

  • Нина

    Я тоже пользовалась Ринфолтилом. Хорошо помогает справиться с проблемой выпадения волос, мне во всяком случае помог. Конечно, результат не сиюминутный, но оно того стоит. Поэтому советую, отличный препарат за приемлемую цену.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.