Лечебные Свойства Шунгита Применяются со Времен Петра

Шунгит

Про шунгит вообще мало кто знает. Его обнаружили в первые в Карелии — именно там, возле селения Шуньга  и находится единственное в мире крупное месторождение шунгита. Что же это за минерал и чем он интересен? Внешне он похож на каменный уголь, но более древний и аналогов в мире ему, пожалуй, нет. Известен шунгит с 16 века: царицу Ксению ( пробабку Петра Великого) сослали во времена Бориса Годунова на побережье Онеги в Толвуйский монастырь. Там находился целебный источник, благодаря ему царица и родила будущего монарха Михаила Романова.

Во времена Петра Первого к источнику отправилась комиссия во главе с личным врачом царя. Важность такого источника для здоровья прекрасно осознавалась великим государем. Более того, с этим источником Петр связывал особые надежды. Здоровье правителя к тому времени значительно пошатнулось: к эпилепсии прибавилась почечная болезнь. Надежды оправдались и последним десяти годам жизни Петр был обязан именно шунгитовым водам, которые доставлялись к его столу в Петербург. Шунгит, или «аспидный камень» Петр Первый приказал носить солдатам в ранцах, чтобы с его помощью служивые очищали воду в походах. Именно Петр положил начало строительства первого российского курорта «Марциальные воды», названный так в честь бога войны Марса.

Аналогов шунгиту по универсальным свойствам и целебным качествам нет: он содержит элементы почти всей таблицы Менделеева. Но самое удивительное: камень, при погружении его в воду, выделяет только то, что полезно живому организму. Комплексы и структура камня близки по составу к ферментам живых клеток, возможно, поэтому шунгит способен лечить, оздоравливать, восстанавливать все живое. Шунгит способен очистить воду, биологические жидкости, спирты, масла и даже газы от пестицидов, тяжелых металлов.
Шунгитные породы изучаются учеными и в наше время, ведь до сих пор остается загадкой происхождение шунгита.

Возраст шунгита около 2 миллиардов лет, он лежит в древних пластах земной коры и сформировался в то время, когда на планете не было ни кислорода, ни растительности. По одной из гипотез, предполагается, что в заливе древнего моря могли существовать простейшие организмы, появлялись морские отложения и за тысячелетия образовался материал шунгит под воздействием высокого давления и высоких температур. Другая версия предполагает неземное происхождение шунгита в результате падения метеорита при распаде планеты Фаэтон, на которой могла быть жизнь. А третья версия предполагает вулканическое происхождение шунгита.

Чтобы приготовить целебный напиток нужно в трехлитровую банку опустить горсть камней, залить водой, на третий день ее можно пить. Часть воды на дне, с осадками процедить через марлю. Теперь делают качественные фильтры на основе шунгита, массажеры, пояса, защитные пластины для мобильных телефонов, бижутерию, которая служит и украшением и благотворно влияет на организм.

Шунгитовые ванны помогают при кожных заболеваниях, при ранениях и порезах. Можно умываться этой водой, мужчинам пользоваться ей, протирая лицо после бритья вместо лосьона, можно промывать ей носоглотку утром. Вода может выводить токсины, разные степени отравления, лечит при ожогах и мозолях, от укусов насекомых, простуды, парадонтоза, от выпадения волос ее советуют втирать в кожу головы.

Камень может повышать количество отрицательных ионов в воздухе, проводятся работы по использованию шунгитной крошки в фильтрах для воздуха.

В промышленности и строительстве камень тоже нашел свое место. Материалы из шунгита обладают отличной способностью экранировать от электромагнитных полей. В современном мире это особенно актуально и важно.

  • татьяна

    Я поняла, что пить можно на третий день, потому что новый шунгит как бы обкатывается. Или это постоянная технология при очистке воды?

    • Ника

      Вода настаивается 3 дня. а потом можно пить. По мере уменьшения настоянной воды, воду можно подливать. Или настоянную воду слить, и залить 3-х литровую банку по новой.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.