Лечение Аденоидов Лазером Прогрессивный Метод

Лечение АденоидовДовольно часто маленькие детишки возраста 3 – 7 лет страдают острыми респираторными заболеваниями, в результате чего может возникнуть хроническое воспаление носоглотки. В этих случаях нередко происходит отек аденоидов, или воспаление носоглоточных миндалин, которые защищают легкие от всевозможных бактерий, инфекций. При воспалении аденоиды очень сильно увеличиваются в размерах и перекрывают пространство носоглотки. Раньше для лечения и удаления аденоидов применяли хирургический метод при помощи скальпеля (аденотомию), но психологическая травма после операции запоминалась ребенком практически на всю жизнь. Существуют другие консервативные методы, такие как гомеопатия или иглоукалывание, но самым эффективным способом оториноларингологи считают лечение аденоидов лазером.

Безусловно, лазеротерапия в первую очередь направлена для лечения аденоидов у детей, ведь большинство взрослых людей болеют хроническими гайморитами и тонзиллитами именно по причине того, что им в детстве вовремя не вылечили или не удалили аденоиды. Вообще, воспаления аденоидов приводят к крайне неприятным симптомам: затрудненность носового дыхания, частые насморки, храп, бессонница, стойкие нарушения слуха и развития лицевого скелета у детишек, что приводит к значительному снижению успеваемости в школе.

Преимущества лазеротерапии очевидны. Лечение аденоидов лазером является бескровным эффективным методом, не вызывающим осложнений и не требующим после проведения процедуры реабилитационного периода. Как правило, врачами применяется комплексный подход лечения аденоидов – с помощью медикаментов и лазерной терапии. Точечное воздействие медицинского лазера оказывает на воспаленные миндалины обезболивающее, противовоспалительное, противоаллергическое действие, восстанавливает нормальную структуру и размер аденоидов, пациент может дышать свободно. При применении лазеротерапии полностью ликвидируется очаг воспаления аденоидов и миндалины приобретают нормальный размер. После лечения аденоидов лазером миндалины не удаляются целиком, а продолжают выполнять свои функции в полном объеме.

Как правило, в различных клиниках без операционное лечение аденоидов производится с помощью лазерных хирургических аппаратов, созданных по новейшим технологиям. Перед проведением процедуры необходимо сначала пройти консультацию врача-оториноларинголога для проведения первичного осмотра, диагностики, определения метода и объема сопутствующего лечения. Обязательно перед проведением лазеротерапии нужно сдать клинический анализ крови на гемосиндром (свертываемость), сделать рентгенологический снимок, а при наличии храпа или полипов пройти компьютерную томограмму придаточных пазух носа.

Лечение аденоидов осуществляется посредством воздействия низко интенсивного лазерного излучения. Лазеротерапия практически абсолютно бескровна и не нарушает привычного течения жизни. Лечение аденоидов лазером – совершенно безболезненная процедура, максимально комфортная для маленьких пациентов. Единственная сложность – это заставить ребенка спокойно посидеть несколько минут, необходимых для проведения процедуры. Как правило, курс лечения состоит из серии процедур и составляет 7 – 15 ежедневных сеансов. Общее количество сеансов определяет врач в зависимости от общего состояния организма и характера заболевания. Эффективность курса лечения обычно достигает 70 – 75%, поэтому для сохранения эффекта требуется в течение года провести еще два-три курса лечения.

После проведения лазеротерапии необходимо соблюдать несколько обязательных правил. Нужно ограничить интенсивные физические нагрузки, не рекомендовано посещать сауны, бани, требуется щадящая диета, исключающая острую и горячую пищу. Для взрослых пациентов противопоказан прием алкогольных напитков.

При лечении аденоидов лазером полностью подавляются воспалительные процессы, восстанавливаются нормальное носовое дыхание и слух. Во время наблюдения оториноларингологами за проведением лазерного лечения аденоидов не было замечено нежелательных эффектов практически ни у одного пациента. Эти же наблюдения показали, что у пациентов свободное носовое дыхание восстанавливается на 98% уже после первого курса лазерной терапии. Таким образом, остается посоветовать при воспалении аденоидов проводить лазерное лечение, позволяющее избежать хирургического вмешательства. Будьте здоровы!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.