Лечение Аденомы Простаты Без Операции

Аденома Простаты

Впервые услышанный диагноз «аденома простаты» звучит как приговор. Известно ведь, что аденома хоть и является доброкачественным новообразованием, со временем может трансформироваться в раковую опухоль. Не является секретом и то, что наиболее действенным методом избавления от аденомы считается операция. Именно поэтому, столкнувшись со столь коварным заболеванием, многие мужчин просто опускают руки.

Однако терять надежду не стоит. Во-первых, аденома хоть и опухоль, но доброкачественная, а во-вторых – это заболевание вполне можно лечить без оперативного вмешательства, чему в медицине имеется немало примеров. Чтобы иметь силы бороться с и не опускать руки даже услышав столь суровый диагноз, следует знать, в чем заключается лечение аденомы простаты без операции.

Лекарственные средства от аденомы

Перечислим основные препараты, которые назначают врачи для борьбы с появившейся аденомой:

1. Альфа-адреноблокаторы
Препараты этой группы не влияют на размер новообразования, однако расслабляют мускулатуру шейки мочевого пузыря и простаты, благодаря чему значительно облегчают ток мочи и, в результате, устраняются неприятные симптомы болезни. Эффект от действия лекарств заметен буквально на 3-й день, однако следует помнить, что назначают адреноблокаторы только на 1 или 2 стадии заболевания, когда аденома имеет небольшие размеры. К препаратам этой группы следует отнести: Дексазозин, Теразозин и Кардура.

2. Ингибиторы альфа-резуктазы
В отличие от предыдущих лекарственных средств, эти препараты способны тормозить рост аденомы и даже уменьшать опухоль в объеме, решая проблему с задержкой мочи. Правда, чтобы заметить положительный результат принимать лекарства нужно длительное время. К ним относятся средства: Аводарт, Финастерид, Дутастерид и Проскар.

3. Растительные лекарства
Препараты, в составе которых содержатся натуральные природные компоненты, улучшают работу мочевого пузыря и налаживают функцию предстательной железы. Однако эффективны они будут лишь на начальных стадиях развития аденомы простаты. В данную группу входят следующие средства: Афала, Гентос и Спеман.

Ректальные суппозитории
Для лечения аденомы, совместно с пероральными препаратами, назначают и свечи, эффективность которых гораздо выше, чем прием медикаментов в таблетках. Состав этих лекарств имеет растительную основу и содержит прополис, растительные масла и масло какао, кору дуба, а также другие противовоспалительные и антибактериальные препараты. К ним следует отнести: Витапрост, Биопрост, а также Витапринол.

Физическая активность
Следует понимать, что любая физическая активность является терапией аденомы простаты, так как помогает бороться с застойными явлениями в этом органе. С утра врачи советуют массировать промежность 5–7 минут, что станет эффективной помощью медикаментозной терапии. Кроме того, отличный эффект дает профессиональный массаж простаты назначаемый врачом.

Народные средства лечения аденомы

1. Свежие соки. Свекольный, морковный или же огуречный сок могут помочь ускорить выздоровление, если пить их по 0,5 л в день. Причем можно пить как конкретный сок, так и смешивать несколько видов целебной жидкости.

2. Тыквенные семечки. Эти семечки богаты цинком, а значит, в сутки достаточно съедать 30 г не жареных семечек, чтобы лечение аденомы происходило быстрее.

3. Скорлупа каштана. В начале осени необходимо собрать созревшие каштаны, снять с них кожуру и перемолов ее на кофемолке, залить 3 ст.л. готового порошка 0,5 л горячей воды. Дав лекарству настояться 10 часов, его необходимо процедить и упарить на водяной бане до 200 мл. Принимать лекарство следует по 5 капель с утра, натощак.

Как можно заметить, лечение аденомы простаты без операции – не миф, а вполне реальный шанс на выздоровление. Главное слушать своих врачей и в точности выполнять рекомендации специалистов. Здоровья вам!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.