Лечение Артрита Коленного Сустава

Боль В КоленеАртритом называют воспалительное заболевание коленного сустава, которое может возникать по самым разным причинам. Чаще всего люди болеют ревматическим, инфекционным, травматическим, а также острым гнойным артритом, хотя всего разновидностей этого заболевания насчитывается более 30. Причины артрита коленного сустава могут быть самые различные, такие, как, например, травма колена, инфекции, аллергии, а также аутоиммунные процессы, разрушающие ткани организма.

Не стоит думать, что заболеваниям коленных суставов подвергаются только взрослые люди, дети болеют артритом все чаще и чаще. Причинами артрита у детей могут стать частые простудные заболевания и те же травмы колен. В этом отношении еще важнее встает вопрос насколько серьезно это заболевание и как происходит лечение артрита коленного сустава?

У заболевшего артритом коленного сустава появляется боль в колене, ощущается скованность в движении, наблюдается припухлость (отек) и покраснение, а также повышается температура тканей в поврежденной области. Кроме того, у больного артритом могут наблюдаться такие процессы, как общая слабость и лихорадка.

Официальная медицина знает много способов лечения данного заболевания. Врачи-ревматологи используют внутрисуставные лечебные инъекции, физиотерапевтические процедуры или общее противовоспалительное лечение. Кроме того, дополнительными способами вылечить артрит являются: метод су-джок, рефлексотерапия, а в период ремиссии – остеотерапия, которая способствует уменьшению фибротизации связок и мышц, а также восстанавливает околосуставный кровоток.

Народная медицина предлагает свои методы лечения артрита коленного сустава, объясняя свой отказ от лечения традиционными методами тем, что врачи-ревматологи борются с данным заболеванием нестероидными противовоспалительными средствами, крайне негативно влияющими на печень. Методы народной медицины основаны на применении мазей, ванн, чаев и настоев. Рассмотрим самые действенные варианты лечения.

Хвойные ванны

Для приготовления такой ванны необходимо взять 300г свежих хвойных игл, залить 500мл воды и довести до кипения. Дав отвару настояться 4 часа в теплом месте, его необходимо процедить и вылить в ванночку. Принимать такие хвойные ванны необходимо через день по 20 минут. Количество процедур должно быть не менее 12.

Ванны из спорыша

300г травы спорыш (горец птичий) заливают 5л кипятка и дают настояться в теплом месте 4 часа. Затем настой процеживается и выливается в ванночку. В нее же необходимо добавить немного кипятка, доведя температуру до 35-36ºC. Каждая процедура должна ограничиваться 30 минутами, а всего их должно быть не менее 10.

Ванночка с ромашкой и шалфеем

Приобретя в аптеке 200г шалфея и 200г цветков ромашки необходимо смешать их и залить 5л крутого кипятка. Дав настояться настою 2 часа необходимо процедить и наполнить ванночку. Температура воды в ней должна быть 38ºC. Принимая через день по 20 минут данные процедуры можно избавиться от этого неприятного заболевания. Полный курс лечения составляет 15 процедур.

Кроме того, можно самостоятельно приготовить мази от артрита. Для этого необходимо смешать 3г камфоры, 150мл скипидара, 150мл спирта и 150мл прованского масла. Тщательно перемешав все ингредиенты мази ее необходимо использовать для растираний поврежденного коленного сустава дважды в день.

Можно приготовить и такую мазь. Взяв 100мл водки, 150мл меда, 200мл сока черной редьки и 15г соли, все перемешать и растирать поврежденный сустав дважды в день.

Народных способов лечения артрита гораздо больше и одна статься не сможет вместить их все. Главное, необходимо помнить, что лечение артрита коленного сустава это процесс длительный, но крайне необходимый, позволяющий избавиться от болей и не запустить болезнь, которая в противном случае может перейти в хроническую стадию. Следуйте рекомендациям врачей и ответственно относитесь к лечению!

    Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.