Лечение Атеросклероза Сосудов в Домашних Условиях

Сердце

Атеросклероз появляется незаметно. Постепенно образуются холестериновые бляшки в кровеносных сосудах, замедляется ток крови и организм получает меньше кислорода и полезных веществ. Атеросклероз приводит к серьезным последствиям – это различные сердечно-сосудистые нарушения, гипертония, инсульты, ишемическая болезнь сердца.

Больным с диагнозом «атеросклероз» прописывается диета, предусматривающая низкокалолрийную, содержащую малое колличество холестерина, пищу. Рекомендации по правильному питанию при атеросклерозе включают в себя употребление таких продуктов, как редька, свекла, соя,тыква, баклажаны, лук, горох, салат и другие виды зелени, малина, вишня черноплодная рябина, красная смородина и хлеб.

Не рекомендуются к употреблению следующие продукты: печень, мозги, почки,жареное мясо все виды колбас. Нужно строго ограничивать употребление соли, не увлекаться кондитерскими изделиями. Яйца можно есть в любом виде не более четырех штук за семь дней.

При лечении и профилактике атеросклероза сосудов обязательно включайте в пищу ламинарию, или морскую капусту. Готовить ее можно разными способами. Морскую капусту можно пошинковать и прокипятить — кипятим водоросли длительное время, пока они не посветлеют. Вареную ламинарию поливают лимонным соком и употребляют вместо гарнира. Сушеные водоросли перетирают в однородный порошок и принимают ежедневно по половинке чайной ложки. Если употреблять ламинарию каждый день, вероятность атеросклероза уменьшается вдвое.

В летнее время попробуйте вишневую диету. Она прекрасно почистит сосуды за короткое время. Съедайте в день до полутора килограммов свежих ягод и запивайте молоком (до семи стаканов в день). В этот период другие диеты употреблять не рекомендуется.

В рамках лечения атеросклероза сосудов, хороший результат независимо от сезона года дает чесночное масло. Готовят его так. Крупную головку чеснока растираем до состояния кашицы, заливаем стаканом нерафинированного масла подсолнечника. Помещаем в прохладное темное место на одни сутки. После чего в масляный настой вливаем свежеотжатый сок одного лимона и размешиваем. Настаиваем девять дней, периодически встряхивая флакон. Принимают такое чесночное масло три раза в день, по одной чайной ложке за полчаса перед приемом пищи. Обычный курс лечения составляет три месяца. При необходимости продолжить лечение нужно сделать перерыв на один месяц.

Сок чеснока можно использовать и в сочетании с цветочным медом, при этом смешивать их нужно в равных пропорциях. Принимать средство нужно по одной столовой ложке, за полчаса до еды четыре раза в день приблизительно полтора месяца. После месячного перерыва лечение можно повторить. Этот рецепт дает хорошие результаты не только при атеросклерозе, но и при ишемической бодезни сердца, гипертонии и варикозном расширении вен.

Для скорейшего выздоровления устраивайте себе картофельные дни — употребляйте картофельный сок из протертого свежего картофеля и печеную картошку. Не забывайте и о зеленом чае – его употребление заметно улучшит самочувствие и снизит уровень холестерина.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.