Лечение Белой Глиной Принесет Здоровье

Белая Глина

Белая глина считается чудом, подаренным человечеству природой. Знают и используют ее на протяжении многих веков для оздоровления и омоложения организма человека. Особенная популярность пришла к ней в последнее время. Серьезные косметические компании используют белую глину в своих разработках новейшей продукции.

Лечение белой глиной является одним из направлений природной терапии. Эта глина совершенно не содержит бактерий, уничтожает микробы, выводит токсины и шлаки. Даже в давние времена люди успешно боролись с заболеваниями кожи, суставов и отравлениями. Общеизвестно, что при попадании белой глины в кишечник, она впитывает в себя токсины и вредные вещества. Вообще, белая глина обладает антибактериальными и стерилизующими свойствами. Издавна считалось, что глинолечение белой глиной чрезвычайно эффективно как при наружном применении, так и внутреннем использовании. Примочки, обертывания, компрессы, присыпки, расслабляющие ванны – всё включает использование белой глины. Она обладает исключительной теплоемкостью. Использование данной глины в качестве компресса обеспечивает значительный тепловой эффект, при этом улучшает кровообращение в капиллярах.

Лечение белой глиной представляет собой лечение каолином. Каолин – прекрасный абсорбент, способный улучшать жизнедеятельность клеток человеческого организма. Врачи обоснованно считают белую глину прекрасным средством при серьезных интоксикациях. Многие справедливо ставят данную глину в один ряд с современными антибиотиками, но отличием считается совершенная безвредность последствий использования белой глины при лечении. Ее обоснованно считают средством, повышающим иммунитет.

Порошок белой глины успешно применяется в домашних условиях. Только обязательно необходимо приобретать его в косметических салонах или аптеках. Порошок разводят водой до консистенции густой сметаны, нагревают на водяной бане до температуры примерно 45 градусов, затем формируют лепешку необходимого размера, укладывают ее в хлопчатобумажную ткань и накладывают на пораженные участки кожи. Сверху обязательно необходимо наложить утеплитель для согревающего эффекта. Длительность лечебной процедуры не более часа. Разведенной белой глиной лечат и кожные заболевания.

Лечение белой глиной очень эффективно при артритах и артрозах, остеохондрозе позвоночника. Прекрасным средством белая глина считается в противоцеллюлитных программах разнообразных косметических клиник и салонов. Используется глинолечение белой глиной и в дерматологии, лечат ею нейродермиты, сопровождающиеся сильным зудом, дерматиты, экземы.

Врачи-косметологи справедливо считают белую глину прекрасным средством по уходу за кожей лица и тела. Добавление мельчайшей дозы белой глины в разнообразные средства по уходу за волосами гарантирует улучшение структуры волос и отсутствие перхоти. Используют данную глину для косметических масок, обертываний и расслабляющих ванн. Отбеливающий эффект белой глины прекрасно создает невидимый барьер, так необходимый для поддержания красоты и здоровья. Лечение белой глиной, использованной в косметологии, замечательно выравнивает цвет кожи лица, избавляет от воспалительных процессов, снимает отечность ног, излишнее потоотделении. Применение масок для лица, включающих белую глину, оказывает нежное щадящее воздействие на эпидермис кожи лица.

Предостережением и противопоказанием использования белой глины считается гиперчувствительность и, соответственно, аллергические реакции, в редких случаях возможные у некоторых людей. При применении белой глины необходимо после проведения абсолютно любой процедуры выбросить использованный продукт, повторное лечение им совершенно недопустимо.

Необходимо отметить применение белой глины в стоматологии. Раньше использовали в зубных пастах мел, с обязательным добавлением активных веществ, которые, как известно, значительно разрушали зубную эмаль. Белая глина или каолин эффективно снимает зубные камни, укрепляет эмаль зубов, отбеливает зубы даже у заядлых курильщиков, предотвращает появление кариеса. Каолин или белая глина – основная составляющая исключительно всех жевательных резинок, отбеливающих зубы. Лечение белой глиной, безусловно, эффективно!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.