Лечение Герпеса При Беременности Обязательно

При БеременностиПочти каждый человек на планете Земля является носителем вируса герпеса. Только приблизительно 5% могут похвастаться устойчивым иммунитетом к данному заболеванию. Появляется «герпетическая лихорадка», как правило, на губах. Чем скорее начать лечение этого заболевания, тем скорее можно избавиться от неприятных ощущений, мешающих нормально существовать. Особенно беспокоит лечение герпеса при беременности, ведь любая будущая мама волнуется о здоровье ребенка.  Заражение будущей мамы во время беременности возможно вследствие отсутствия у нее в крови антител, защищающих ее организм и организм ребенка от данного вируса. Для ребенка это представляет опасность. Существует возможность проникновения вируса герпеса непосредственно через плаценту в организм будущего ребенка. Подобное развитие событий вполне может спровоцировать при первичном заражении герпесом, выкидыш.

Лечение герпеса при беременности необходимо из-за опасности развития некоторых пороков. Если обнаружится наличие заболевания генитальным герпесом в третьем триместре, это грозит рождением мертвого ребенка или ребенка с отклонением в развитии мозговой функции. Подразделяется вирус герпеса на простой и генитальный. Лечение обязательно, независимо от разновидности герпеса. Необходимо отметить, что наиболее опасен при беременности именно генитальный герпес. Проникая в организм человека, вирус селится в нервных клетках. До определенного времени он совершенно незаметен, но стоит незначительно ослабнуть иммунитету или понервничать, он проявляется во всей своей красе. По нервным путям вирус герпеса начинает свой путь, пока не окажется на поверхности кожи.

Лечение герпеса при беременности необходимо проводить при непосредственном участии врача-гинеколога, именно такой специалист подберет наиболее подходящие лекарства. Некоторые средства оказывают свое воздействие конкретно на вирус, в отличие от других препаратов, оказывающих свое негативное воздействие на иммунитет. Причем необходимо учесть что, если у вас уже было данное заболевание до беременности и при этом лечились одним средством, совершенно не факт, что данное средство подойдет для лечения вируса герпеса при беременности. Заниматься самолечением при беременности совершенно недопустимо.

Противогерпетические мази не противопоказаны беременным женщинам. Конкретно можно использовать для лечения герпеса при беременности мази Зовиракс или Ацикловир. Данные препараты очень эффективны. Также, многие беременные женщины используют антигерпетические помады, приготовленные на основе лечебных вытяжек таких растений, как чайное дерево, календула или ромашка. Народным средством, помогающим при лечении вируса герпеса, считается смазывание пораженного места раствором корвалола. Бабушкиным эффективным средством, избавляющим от высыпаний вируса герпеса, можно назвать ушную серу. Довольно успешно используют для смазывания очага вируса герпеса пихтовое масло.

Соблюдайте правила гигиены. Не пользуйтесь одним и тем же бельем, полотенцами, столовыми приборами и посудой с заболевшим человеком. У себя дома необходимо проводить регулярно влажную уборку и проветривание. Чаще мойте руки, особенно после общественного транспорта. При необходимости бывать в местах большого скопления людей надо иметь с собой влажные дезинфицирующие салфетки и протирать ими руки.

При недостаточном иммунитете возможно использовать лечение иммуноглобулинами, естественно, предварительно потребуется консультация своего врача-гинеколога. Одним из разновидностей иммунностимуляторов считаются растительные препараты на основе элеутерококка, эхинацеи, женьшеня. Замечательно укрепляют иммунитет и, следовательно, активно помогают избежать заболевания вирусом герпеса, витамины группы В, а также биологически активные добавки, необходимые для лечения герпеса. Некоторые врачи-гинекологи советуют своим пациенткам употреблять в пищу продукты питания, содержащие аминокислоту лизин, которая присутствует в фруктах, овощах, курином мясе и т.д. Лизин значительно тормозит размножение вируса герпеса. В тоже время противопоказано при лечении герпеса беременным употребление в пищу изюма и шоколада. Причиной является наличие в этих продуктах аминокислоты аргинина, стимулирующей развитие этого вируса.

Для укрепления иммунитета очень хорошо постепенное закаливание: контрастный душ, обливание холодной водой, растирание влажным жестким полотенцем, прогулки летом босиком по траве и т.д. Беременной женщине необходимо дышать свежим воздухом, больше гулять в лесу, парке, по берегу реки или моря.  Все, что вызывает положительные эмоции укрепляет иммунитет, женщина чувствует себя счастливой и ребенок ощущает себя в безопасности.

Постарайтесь поменьше волноваться и нервничать, ведь подавленное настроение, негативные эмоции подавляют иммунитет, в результате в организм проникают болезнетворные микробы и вирусы, в том числе и вирус герпеса. Берегите себя и будущего ребенка.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.