Лечение Гипергидроза Подмышек — Методы Борьбы

Потливость

Гипергидрозом подмышек называется их повышенная потливость. Мы, конечно же, все потеем, ведь потоотделение важная и нужная функция человеческого организма, позволяющая выводить лишнюю жидкость, а также соли из организма. На потоотделение могут влиять такие раздражители, как высокая температура воздуха, физическая нагрузка, большое количество жидкости, прием острой и горячей пищи.

Все это естественные процессы потоотделения, позволяющие поддерживать в норме количество жидкости в организме и температуру тела. Но когда потоотделение становится чрезмерным, причем с выделением неприятного запаха, это, во-первых, причиняет человеку дискомфорт в виде ручейков пота и влажных ореолов на одежде, а во-вторых, обильный пот способствует появлению прыщей, потницы и может вызывать аллергическую реакцию на красители,  использующиеся при производстве одежды. Как же бороться с этим недугом, и каким образом происходит лечение гипергидроза подмышек? Попытаемся найти ответы на эти вопросы.

На самом деле существует довольно много способов борьбы с этим заболеванием. Главное, выбрать наиболее подходящий способ, помогающий именно вам. На начальном этапе борьбы с потливостью подмышек можно попробовать такие средства, как «Теймурова паста» или «Формагель». Эти средства не могут похвастаться высокой эффективностью борьбы с гипергидрозом, но некоторым людям они все же помогают. Следует помнить, что в качестве побочного эффекта эти средства могут вызывать раздражение кожи.

Очень хорошо в борьбе с потливостью ног и подмышек зарекомендовал себя хлорид алюминия гексагидрат. Лечение этим препаратом дает отличные результаты при четком выполнении всех требований, а именно, применять его нужно на коже, которая не подвергалась раздражению, бритью или эпиляции, как минимум 48 часов. Лекарство необходимо наносить на ночь, на области подверженные гипергидрозу, а с утра тщательно промывать эти области водой с мылом. При появлении раздражения, на кожу необходимо нанести кортикоидную мазь. В начале лечения необходимо провести 2 процедуры подряд, а в последующие недели достаточно проводить по 1 сеансу.

Для лечения гипергидроза подмышек и ног подходит также метод — ионофорез. Суть этого эффективного метода заключается в том, что через кожу, пораженную гипергидрозом, пропускают слабый электрический ток, действующий непосредственно на выделяющие пот клетки и уменьшают, тем самым, их активность.

Большой проблемой гипергидроза подмышек является даже не пот, а неприятный запах, исходящий от вспотевшего тела. Тут важно понимать, что запах исходит не от самого тела, а от грибка, который этим потом питается. Дезодоранты, в этом случае, не помогают. Решить проблему можно с помощью антигрибковых мазей и жидкостей. Такое средство как «Уротропин» надолго убивает грибок. Нанеся это средство на кожу на ночь, утром его необходимо смыть с мылом.

Одними из самых эффективных методов борьбы с потливостью подмышек являются инъекции Ботокса, которые вводятся в подмышечные области. Этот метод действительно избавляет от пота и неприятного запаха, вот только действует Ботокс не более полугода, после которого инъекции нужно повторять, а стоимость этого препарата довольно высокая.

Если лечение гипергидроза подмышек не дает ожидаемого результата, в крайних случаях назначают хирургическую операцию – кюретаж подмышек. При данном способе удаляется слой кожи вместе с имеющимися потовыми железами. Правда и этот метод не эффективен на 100%, ведь со временем потовые железы восстанавливаются. При этом операция довольно болезненная, и к тому же на теле остаются заметные шрамы. Кроме того, эта операция имеет противопоказания. Так, пациентам в тяжелом состоянии, а также людям с гнойничковыми поражениями подмышечных впадин, кюретаж подмышек не проводится. Берегите свое здоровье!

Читайте также Лечение Потливости Народными Средствами.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.