Лечение Гомеопатией — Что Нужно Знать о Гомеопатии?

ГомеопатияСовременная медицина может предложить многое для лечения наших недугов. Но так ли часто она обеспечивает истинное и полное исцеление организма? Ведь для многих давно не секрет, что побочные эффекты от лечения средствами традиционной медицины могут подчас оказаться просто губительными. Излечивая одно заболевание, тот или иной препарат может запросто вывести из строя целые системы и органы, жизненно важные для функционирования всего организма – это касается, в первую очередь, иммунной системы, очень часто страдают печень, почки, сердце. Но возможен ли другой путь к исцелению? На сегодняшний день можно с уверенностью сказать – альтернатива есть! И это, без сомнения, гомеопатия.

В противоположность традиционной, аллопатической медицине гомеопатия основывается на принципах соответствия. Как постулировал выдающийся основоположник гомеопатии, автор «Библии» каждого гомеопата– трактата «Materia medica», Сэмюэль Ганеман, лечить подобное подобным – вот краеугольный камень гомеопатии и ее основополагающий принцип. Подтвержденное веками успешной практики, лечение гомеопатией оправдывает себя как в лечении острых заболеваний, так и, в особенности, хронических. История гомеопатии изобилует примерами, когда, казалось бы, безнадежные случаи поддавались лечению при помощи правильно подобранного гомеопатического препарата.

Второй незыблемый принцип, на котором базируется вся гомеопатическая практика – принцип индивидуальности. Опытный гомеопат никогда не оставит без внимания даже самые незначительные или, на первый взгляд, несущественные для общей картины болезни симптомы, потому что, зачастую, именно они могут послужить путеводной нитью в правильном выборе лекарственного препарата. Каждое заболевание, равно как и сам человек, его привычки, образ жизни, темперамент, конституциональные особенности и, наконец, наследственность – все это носит абсолютно индивидуальный характер и без сомнения, не может не повлиять на течение болезни, а значит и на поиск средств для избавления от нее. Именно внимание ко всем этим особенностям и частным проявлениям заболевания позволяет гомеопатии безошибочно и точно избирать средства борьбы с ним.

Наиболее частый упрек, который можно услышать в адрес гомеопатии, состоит в том, что средства, избираемые представителями этого направления медицины, слишком просты, а значит неэффективны. Этому заблуждению можно поддаться лишь в том случае, если не знать истинной сути гомеопатии – каждое растение, минерал, любое произведенное природой вещество может как навредить, так и стать спасением.

Но есть в гомеопатии и свои «подводные камни». Многие неудачи, за которые так часто винят гомеопатию в целом, происходят по вине не слишком внимательных и терпеливых ее представителей. Важно не просто подобрать правильный препарат – в гомеопатии не может быть мелочей. Крайне необходимо точно знать время приема препарата, правильно рассчитать его дозу и дождаться ответной реакции организма. Немалое значение имеет также взаимодействие основного лекарственного средства с другими, ранее принятыми больным препаратами. Особенно это касается случаев, усугубленных «традиционным» лечением. Зачастую именно гомеопатия становится тем спасительным кругом, которой может помочь пациенту, попросту «залеченному» многими и разными (и часто весьма недешевыми), но притом абсолютно бесполезными, средствами аллопатии.

На сегодняшний день гомеопатия переживает второе рождение. Усиление интереса к этой древней и во многом наиболее приближенной к самой природе отрасли медицинского знания объясняется не только ее неоднократно доказанной эффективностью, но и стремлением найти простой и безопасный способ вернуть здоровье огромному количеству людей, не прибегая при этом к радикальным и небезопасным средствам аллопатической медицины. Будьте здоровы!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.