Лечение Крапивницы Народными Средствами

Крапивница

Крапивница – это кожное заболевание, легкая аллергическая реакция, которая часто проявляется у людей при попадании в их организм различных аллергенов: пищевых, лекарственных, токсических и так далее. Считается, что это заболевание переживает примерно каждый третий человек. Существует насколько подходов к избавлению от данного недуга, включая анализ и установление причин, попытки воздействовать на механизм развития этого заболевания, а также весьма популярным является лечение крапивницы народными средствами. Они включают как различные натуральные средства для наружного применения (непосредственного воздействия на кожу), так и средства для внутреннего применения.

Безусловно, для эффективности любого типа лечения такого заболевания, как крапивница, первой необходимостью является установление и по возможности устранение ее причин. Однако, во многих случаях этого сделать не удается, поскольку очень часто причиной данного недуга являются употребление тех или иных пищевых добавок, определить которые конкретно не представляется возможным. Аллергические реакции могут быть как на элементы или вещества натурального происхождения, которые содержатся в употребляемых продуктах, так и на какие-то искусственные добавки, пищевые красители, консерванты, эмульгаторы, вкусовые добавки, которые используются при современном производстве пищевых продуктов.

Попытки лечения крапивницы народными средствами могут включать использование кровоочистительных лекарственных растений и трав. Например, с такой целью можно применять настои крапивы и свежевыжатого сока сельдерея. Можно также принимать внутрь отвар полевого короставника, хмеля, ползучего тимьяна, корня лопуха, золототысячника, яснотки и так далее. Эффективными считаются следующие сборы: смесь цвета липы, листьев грецкого ореха и ясменника, смесь коры лопуха, фиалки трехцветной и листьев грецкого ореха, а также сбор из взятых в равных пропорциях корня цикория, корня одуванчика, листьев сирени, листьев шелковицы и репейника.

Кроме того, многие из перечисленных выше лекарственных растений и трав можно также использовать и для обмывания, ванн или других типов наружного применения. Так, для лечения крапивницы народными средствами рекомендуются ванны с такими травами, как багульник, фиалка, мята, розмарин, чабрец, корень аира, ромашка и так далее. В виде компресса можно использовать сок укропа, разведенный пополам водой. Также, можно обрабатывать особо пораженные высыпаниями участки тела соком соцветий клевера. Для примочек и обмывания можно использовать сбор из вереска, шишек хмеля, листьев крапивы и корня лопуха.

Если крапивницей страдают детишки, очень актуальным является применение ванн и купаний с добавлением различных трав и лекарственных растений. Можно порекомендовать такие травы, как зверобой, чистотел, шалфей, корень валерианы, ромашку, душицу, череду и так далее. К сожалению, крапивница является заболеванием, которое имеет тенденцию переходить в хронические формы, поэтому лечение крапивницы народными средствами скорее может быть направлено на снятие симптомов: в частности, чтобы облегчить чесотку. Для более эффективного определения аллергена, лучше всего обратиться к специалисту и пройти рекомендованные анализы.

фото

Лечение Крапивницы Народными Средствами
Оцените статью

Понравилась статья?

Подпишитесь на нашу бесплатную еженедельную рассылку

Спасибо за что подписались.

Произошла ошибка.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.