Лечение Маслом Черного Тмина Различных Болезней

Масло Черного Тмина

Черный тмин – растение, известное на протяжении многих веков. Особенно почитает черный тмин мусульманское население планеты. В России это достаточно невысокое растение, достигающее максимальной высоты 40 сантиметров, зовется чернушкой посевной.

В плодах черного тмина содержится большое количество жирного масла (35%), всего 0,5% эфирного масла, меланин, горечь. В южных областях России черный тмин растет, как неиспользуемая бесполезная сорная трава, что является преступным расточительством из-за уникальных лечебных свойств масла черного тмина.

В настоящее время многочисленные медицинские, научные исследования направлены на разгадку секрета благоприятного влияния при лечении разнообразных заболеваний маслом черного тмина. Средневековые знаменитые врачи утверждали, что данное масло способно вылечить абсолютно все заболевания, кроме смерти. Безусловно, значительную роль в эффективности использования масла черного тмина в качестве лечебного препарата играют входящие в его состав полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, Омега-6. Эти полезнейшие жирные кислоты присутствуют, в первую очередь, в жирной рыбе, поэтому удивительно, что они также имеются в масле черного тмина.

Последние разработки в области лечения онкологических заболеваний подтвердили уникальность масла черного тмина, особенно в качестве лекарственного средства, предназначенного для лечения рака крови. По мнению многих врачей, лечение маслом черного тмина и его ежедневное употребление способствует улучшению состояния костного мозга, способствует  обновлению состава крови. Уникальность положительного воздействия масла черного тмина на организм человека заключается в его влиянии на деятельность вилочковой железы, которая считается неотъемлемой частью иммунной системы человеческого организма. Все перечисленные качества – основа благоприятного влияния чудодейственного масла на человека, все остальные лечебные свойства проистекают из этого.

Масло черного тмина имеет великое множество форм и областей полезного применения. Это высокоэффективное мочегонное средство, обладающее желчегонным эффектом, удивительно действенное, мягкое слабительное. Оно используется врачами-дерматологами для лечения многочисленных кожных заболеваний. Лечение маслом черного тмина позволит кормящим матерям усилить лактацию. В восточных странах до настоящего времени чрезвычайно распространен способ лечения сильного насморка при помощи поджаренного семени черного тмина, положенного в тканевый мешочек. Своеобразная ингаляция парами масла позволяет в кратчайшие сроки избавиться от заложенности носа, других проявлений простуды.

Эффективно использовать данное масло для избавления от бородавок, несколько аппликаций из масла черного тмина творят чудеса, позволяя избавиться от надоевших бородавок навсегда. Можно использовать масло черного тмина, как эффективное глистогонное средство, для чего им необходимо обрабатывать задний проход. Широкое применение получило лечение маслом черного тмина пневмонии, бронхита. Кроме внутреннего применения, вполне можно использовать это чудодейственное масло для растираний. Для приготовления такого растирания следует  в 50 граммов масла-основы ввести масло черного тмина в количестве 10-ти граммов. Полученная смесь может храниться в прохладном месте значительное время. Перед растираниями необходимо предварительно размешать содержимое. При гриппе, рините можно использовать масло, приготовленное из черного тмина, для обработки носовых полостей.

Многие люди, страдающие от мигрени, вместо традиционных медикаментозных средств, вполне могут применять масло черного тмина для втираний. Если втереть одну чайную ложку масла в лобовую поверхность, то можно избавиться от мигрени. Для большей эффективности необходимо исключить из рациона питания на данный период любые сладкие десерты, шоколад. Лечение маслом черного тмина удивительно эффективно при ревматических болях. В таких случаях потребуется смешать масло с отваром корицы. На 200 граммов отвара корицы потребуется всего 5 капель чудодейственного масла.

Удивительное масло черного тмина – недостаточно оцененный натуральный продукт, не имеющий особых побочных явлений. Попробуйте лечить ваши недуги этим уникальным даром природы.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.