Лечение Народными Средствами Катаракты

Рубрика: Красота и Здоровье | 12.04.2015 | 0 Comments

Мед

К сожалению, человек бессилен перед неизбежным старением организма. Со временем начинают изнашиваться органы и системы, увядать кожный покров, снижаться интенсивность чувств. Физиологические возрастные изменения также не обходят стороной и органы зрения. Так, расплывчатость изображения, ухудшение цветового восприятия, ощущение присутствия «пленки» на глазах свидетельствуют о помутнении хрусталика и развитии очень распространенного заболевания – катаракты. Данная патология склонна к прогрессированию и дальнейшему ухудшению зрения, поэтому неизбежно придет время, когда потребуется операция по удалению (экстракции) катаракты и замене хрусталика на искусственную линзу. Однако можно приостановить развитие патологического процесса, обратившись за помощью к проверенным десятилетиями рецептам народной медицины. Лечение народными средствами катаракты подразумевает использование настоев и отваров для наружного применения (капли, компрессы). В этом случае на первый план выходят средства природной аптеки: продукция жизнедеятельности пчел, лекарственные растения и травы, фрукты, ягоды.

Глазные капли на основе меда

Натуральный пчелиный мед является незаменимым ингредиентом большинства народных лечебных рецептов. Не менее большой популярностью издавна пользовались растворы для глаз, приготовленные на яблоках. Для приготовления целебного средства желательно использовать яблоки кисло-сладких сортов. Яблоко очищают изнутри, вынимая всю его внутреннюю часть вместе с косточками. Внутрь заливают жидкий мед, сверху прикрывают оставшейся яблочной крышечкой. Фрукт, наполненный медом, ставят в прохладное место, чтобы лекарство настоялось. По истечении двух суток лечебное средство нужно слить в отдельную емкость и использовать в качестве глазных капель. Дозировка: по 2 капли в каждый глаз ежедневно. Рекомендуемая длительность закапывания яблочно-медовых капель составляет 30 дней.

Спустя месяц можно продолжить лечение, только вместо яблока в качестве одного из основных ингредиентов выступает куриный белок. Для приготовления таких капель лучше всего подходят домашние яйца прямо из-под курицы, которые нужно пару суток выдержать при комнатной температуре. Далее яйцо необходимо отварить вкрутую, охладить, разрезать пополам и аккуратно удалить желток. Полученные половинки наполняют медом и также настаивают целебное средство пару дней. Лекарство сливают в пузырек, затем аналогично предыдущему рецепту закапывают в глаза по 2 капли в сутки на протяжении месяца. По утверждению народных целителей, чередование белково-медового лечебного сока с каплями, приготовленными на основе яблок и меда, дает просто волшебный эффект в борьбе с катарактой.

Черничные глазные капли

Испокон веков надежным народным средством при помутнении хрусталика глаза является свежеприготовленный сок черники. Эта ягода признана даже официальной медициной, поскольку ее уже давно используют в домашнем лечении многих офтальмологических проблем. Отжатый из спелой черники сок необходимо разбавить в такой пропорции, чтобы на одну часть сока приходилось две части чистой отфильтрованной воды. Природные капли на основе черники следует закапывать в глаза трижды в день. Конечно, такое целебное средство можно приготовить только в период созревания ягоды, причем закапывание черничного сока в глаза полезно сочетать с ежедневным употреблением черники в пищу.

Укропные компрессы

Помимо закапывания, эффективным способом лечения народными средствами катаракты являются компрессы на основе укропа. Семена этого общеизвестного травянистого растения необходимо поместить в пару мешочков, сшитых из плотной ткани. Мешочки опустить примерно на пять минут в крутой кипяток, затем отжать и приложить к глазам. Укропные компрессы рекомендуется делать в вечернее время перед сном. Продолжительность лечения составляет один месяц.

Народных рецептов в борьбе с катарактой существует великое множество. Они способны оказать действенную помощь в поддержании функций органов зрения, но если все-таки патологический процесс продолжает прогрессировать, без обращения к врачу и хирургического лечения не обойтись. Берегите себя!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!