Лечение Пчелиной Пергой

Пчелиная Перга

О пчелах мы знаем то, что это одни из древнейших спутников человека. И все это время пчелы несут лишь пользу человеку, отдавая ему продукты своей жизнедеятельности, такие как мед, а также прополис, маточное молочко и пергу. Вот о перге, как одном из самых полезных продуктов пчеловодства и хочется рассказать.

На самом деле перга представляет собой цветочную пыльцу, которую собирает медоносная пчела, перерабатывает ее, добавляя секрет слюнных желез, улаживает в ячейки сот и заливает медом. Для человека же перга представляет собой невероятно полезный продукт широко распространенный в народной медицине. Лечение пчелиной пергой это гарантированный способ избавления от таких заболеваний как анемия и злокачественное малокровие. Кроме того, перга, благодаря огромному количеству витаминов и микроэлементов, способствует улучшению обмена веществ, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, помогает лечить язвенную болезнь и гастрит, заболевания поджелудочной железы и болезни печени.

Чем же так богата пчелиная перга, если позволяет лечить такой широкий круг самых различных заболеваний? Во-первых, перга — это истинный источник витаминов D, K, P, C, B1, B6, B12, причем содержание некоторых из этих витаминов 100 граммах перги таково, что покрывает суточную норму, необходимую взрослому человеку, в несколько раз. А количество витаминов A и E настолько велико, что их переизбыток может вызвать интоксикацию и витаминный дисбаланс. Учтите также и то, что перга, практически, полностью усваивается организмом, чего нельзя сказать о меде. А еще перга отлично выводит холестерин из организма, а значит, применяется при борьбе с ожирением и способствует нормализации веса.

Наличие витамина A в перге, позволяет использовать препараты на основе этого продукта для лечения заболеваний органов зрения. Этот продукт способен усиливать зрительные нервы, снимает раздражение глаз и даже позволяет лучше видеть в темноте.

Пчелиная перга это настоящий кладезь аминокислот, а также ферментов, что говорит о перге как об антимикробном препарате. Кроме того, перга — это природный анаболик, способствующий наращиванию мышечной массы и восстанавливающий после тяжелых травм и операций.

Благодаря наличию йода, лечение пчелиной пергой помогает восстановить функцию щитовидной железы, стерины, которые содержатся в этом продукте, помогают в лечении остеопороза и способствуют укреплению костей. Также нужно отметить, что перга способна снизить уровень мочевой кислоты, способствуя тем самым лечению подагры, болезней мочевыводящих путей и заболеваний почек.

Препараты на основе пчелиной перги являются природным биостимулятором и препятствуют одряхлению организма, а также стимулируют мужскую потенцию, поддерживая ее до глубокой старости. Прием препаратов с пергой имеют еще и мощное антисклеротическое действие. К тому же перга — это великолепный антидепрессант.

Лечение пчелиной пергой подходит для избавления от кожных заболеваний, дерматита, экземы и других. Кроме того, перга делает кожу бархатистой и эластичной. При длительном использовании препаратов на основе перги для ухода за кожей лица можно добиться поразительных результатов — морщины разглаживаются и происходит явное омоложение кожи. Ежедневно протирая кожу лица экстрактом прополиса и принимая препараты перги внутрь, можно избавиться от угрей.

Тот подтвержденный факт, что пчелы, постоянно питающиеся пергой, живут дольше своих собратьев, и приносят гораздо больше меда, говорит о великолепных лечебных и тонизирующих свойствах пчелиной перги. Берегите себя!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.