Лечение Педикулеза У Детей

Педикулез Педикулез – заболевание, которое считалось полностью побежденным во времена Советского Союза. Однако на сегодняшний день болезнь вернулась. Не только маленькие дети страдают от педикулеза, многие парикмахеры жалуются на неудовлетворительное состояние волос, казалось бы, приличных с виду людей.

Несмотря на все обстоятельства, педикулез все-таки является заболеванием, наиболее часто встречающимся у маленьких детей, которые впервые пошли в детские дошкольные или школьные учреждения. Такие малыши вместе с многочисленными впечатлениями приносят вши из яслей, детсадов, школ. Лечение педикулеза у детей – необходимость, которая лежит на плечах родителей.

Заражение вшами происходит при близком контакте ребенка-носителя со здоровым ребенком в момент игры или непосредственно через общие предметы. Ребенка обязательно нужно приучать никогда не пользоваться чужой расческой, обниматься с незнакомыми детьми, соприкасаться с ними головами. Интересно, что заболевание встречается у семей с любым достатком. Во времена Советского Союза педикулез неофициально считали «болезнью бедных». Сейчас паразиты, вызывающие заболевание, не разбирают, кто бедный, а кто богатый.

Лечение педикулеза у детей необходимо начинать с лечения волосистой части головы. Попав на голову ребенка, паразит откладывает яйца или гниды, которые прикрепляются к стрежню волоса при помощи выделяемой ими клейкой субстанции. Приблизительно через неделю из гнид появляются личинки, со временем превращающиеся в половозрелую вошь. Всего одна особь паразита за период жизни откладывает почти 400 яиц. Срок жизни паразита примерно полтора месяца. Поэтому можно представить всю опасность заражения вшами ребенка, если своевременно не принимать положенные меры по устранению, прежде всего, гнид. Окончательное появление вшей только усугубляет ситуацию.

Вши питаются кровью, при этом ребенок постоянно жалуется на сильный зуд кожной поверхности головы. Иногда паразиты настолько донимают ребенка, что он сильно расчесывает голову, заносит инфекцию в раны, что является осложнением этого заболевания. При легкомысленном отношении родителей к лечению педикулеза у детей, огромное количество паразитов на голове может привести к увеличению шейных или околоушных лимфатических узлов.

Методов противодействия этим паразитам на сегодняшний момент множество. Пожалуй, самым простым, эффективным способом избавления от данной напасти можно считать применение 25% крема бензилбензоата. Это токсическое медикаментозное вещество прекрасно воздействует на разнообразные виды паразитов, клещей, при применении имеет противопедикулезный эффект. Данный крем используется местно, вещество в небольшом количестве наносится на волосистую часть головы ребенка и втирается легкими движениями. Затем для получения необходимого эффекта при лечении педикулеза у детей следует повязать голову ребенка косынкой, оставить крем на 30 минут, после чего тщательно смыть состав детским шампунем. При необходимости через определенный период можно вновь повторить процедуру лечения.

Также существуют некоторые народные методы, направленные на борьбу с этими паразитами. Одним из таких народных средств является ежедневное вычесывание гнид с поверхности волосяной части головы. Ребенку желательно сделать короткую стрижку. Некоторые родители смазывают поверхность детской головы майонезом или жиром. Считается, что жирная основа удушающее воздействует на паразитов. Иногда бабушки маленьких детей смазывают голову ребенка бензином или другими нефтепродуктами. Такой способ лечения педикулеза у детей тоже довольно эффективен.

Если народные методы борьбы с педикулезом у ребенка родителям кажутся чрезмерно хлопотными, то в любой аптеке всегда предложат большое количество специальных средств, направленных на преодоление этой напасти.

Общеизвестно, что любую болезнь легче предупредить, чем лечить. Приучайте ребенка с малых лет не пользоваться чужими полотенцами, шапками, заколками, тогда ребенок сможет избежать этого заболевания.

  • Дима

    В моем случае я приобрел педикулез на рынке, правда, непонятно где именно. Но суть не в этом, вылечился с помощью гребня антив, который на том же рынке и приобрел. Стоил он тогда 1700 рублей, много, но что не сделаешь для своего здоровья.

  • Миша

    Я не покупал отдельно гребень, мне его привезли домой. Кроме того за отдельную плату сами всех вшей и гнид вычесали, сделали это профессионально за один присест, как говорится. Сказали, что для профилактики необходимо еще раз расчесать гребнем волосы. Это не тяжело, учитывая то, что всю основную работу сделал специалист.

  • Tuji

    Свой я купил за 1500 рублей в интернете, плюс заплатил еще за доставку курьеру 200 рублей. В общем и целом очень доволен покупкой. Жена уже не знала что и делать и как лечиться от этой гадости. С помощью гребня победили болезнь, победим и в будущем, если она, не дай бог, придет снова.

  • Вова

    Я заказывала услуга в компании антив. Услуга включала в себя лечение педикулеза на дому. То есть приезжала тютенька или дяденька и вычесывали вшей и гнид с помощью их фирменного гребня. Специалист вычесал все за один вечер, чему я была бескрайне благодарна.

  • Оля

    Я бы не рискнула покупать такую дорогую вещь на нашем рынке. Лучше непосредственно заказать гребень на офциальном сайте или, в крайнем случае, приобрести сей инструмент в аптеке, где также не исключается подделка товара. Свой я заказала на сайте. Доплатила лишь курьеру за доставку, зато была уверена в эффективности и надежности гребешка.

  • Юлька

    Ко мне вообще приезжала женщина-специалист с данным гребнем. Помогла мне буквально за два часа, хоть и волосы имею до пояса. Очень милая и приветливая женщина, рассказала что и как правильно делать, сообщила. что не стоит стесняться этой болезни.

  • Леся

    Правильно, не стоит, это только ущемляет вас и вы начинаете делать не нужные никому вещи. Надо трезво подходить к проблеме со светлой головой, а не с кучей дополнительных проблем. Юля, вы правильно сделали, но я бы лучше сама купила, там не так все сложно делается.

  • Zoom

    Сходить в аптеку легче и купить что-нибудь из химии (например Пара плюс), это дешевле и знаешь что полюбому поможет. А сидеть дома ждать курьера(еще неизвестно когда приедет), отдавать 50 баксов, и надеется на чудо-это не по мне.

  • Даша

    Я своего сына водила в специальный центр «Лайс Эвей», когда он из деревни привез нам вошек. Был там с бабушкой, а она особо в волосы и не заглядывала. Когда через пару недель приехал домой, все время чесал голову, на что я и обратила внимание. Когда стала осматривать его, пришла в ужас от того количества вшей, которое я увидела. Никогда раньше с этой проблемой не сталкивалась, вот и решила, что лучше я заплачу деньги тем, кто знает, что делать, и не буду мучить себя и ребенка. Помогли в тот же день.

  • Инесса

    Лично я за народные методы. Они всегда помогают. Зачем тратить зря деньги на всякие новомодные гребешки и шампуни!!!

  • Игорь

    Нам знакомые прислали из Америки гребень лайсгард. Получилось дешевле, чем у нас покупать. Вот им теперь и спасаемся от нашествия вшей.

  • Вероника

    Я бы точно не пользовалась уксусом для выведения вшей. Мне женщина из «Лайс Эвей», когда приходила волосы дочке вычесывать к нам домой, столько ужастиков про эти народные средства порассказывала. Как некоторые мамаши обработают головки малышей раствором уксуса и не рассчитают концентрацию, а у малышей потом химические ожоги, хотя и не серьезные, но все равно больно. И в итоге проблема вшей только усугубляется, так как вычесывать волосы в такой ситуации больнее. Хорошо, что я не решилась такие методы использовать на ребенке, а сразу к ним пошла

  • Таня

    Когда мои дети заразились вшами, я сразу же побежала в аптеку, так как это, по-моему, самый реальный вариант сегодня. Вот там мне провизор посоветовала купить Нюду. Хочу сказать, что средство хорошее и нам помогло. Детишки мои вылечились. Больше вшей у них не было, к счастью.

  • Рита

    Я вычитала в интернете про гребень лайсгард. Купила его и быстро избавилась от всей этой нечисти. Спасибо американцам за столь действенное средство!

  • Инна

    Для меня появление фирмы Лайс Эвей стало настоящим счастьем. Я, как только о них узнала, сразу же перестала заниматься малоэффективным самолечением. Дети вшей постоянно домой приносят, и для меня это каждый раз было огромным стрессом, так как их выведение требовало огромных усилий и еще больше времени. В итоге мы, конечно, как-то справлялись с проблемой, но какой ценой. Теперь же все очень просто: как только обнаруживаю вшей, звоню и приглашаю приехать их специалиста. Пару часов и от проблемы не остается никаких следов. Мы проверяли на себе уже несколько раз, действительно хватает одной процедуры, чтобы вши больше не появлялись. И все счастливы. Не стоит, конечно, забывать и про последующие меры против повторного заражения (кипячение и утюжка белья, постельного, одежды; влажная уборка; пропылесосить ковры и диваны и т.п.).

  • Катя

    Сегодня обнаружила у себя вши. Заразилась наверное в школе, у нас как раз эпидемия. В 3 классе уже болела ими сильно. Теперь всё заново. Завтра иду в аптеку и куплю самое дорогое средство.

  • Катерина

    Паранит — хорошее средство, я выводила дочери. Мы покупали спрей, главное хорошенько все промазать этим составом и вычесать. И никаких вшей больше.

  • Аноним

    Меня паранит выручал. Дочка заразилась в лагере. Но мы вывели с первого раза. так что это для меня даже проблемой не было.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.