Лечение Перекисью Водорода Различных Болезней

Перекись

Кто-то называет перекись водорода «панацеей ХХI века», а кто-то решительно не воспринимает это средство как нечто важное ни незаменимое, и прибегают к ней лишь для антисептической обработки поверхностных ран на теле. Где же тут правда, и возможно ли лечение перекисью водорода? Стоит досконально разобраться.

Перекись водорода – это бесцветная, чуть вязкая, негорючая жидкость, не имеющая запаха и цвета, но пожаро-взрывоопасная, вступающая в реакцию с многими веществами и являющаяся при этом сильным окислителем. Под воздействием температуры или щелочи, перекись водорода мгновенно разлагается на кислород и воду. Это вещество имеется в свободной продаже в любой аптеке и выступает, главным образом, как самый известный антисептик. В медицине используется 27,5-31% раствор перекиси водорода, называемый пергидролью. С помощью данного средства также дезинфицируют и обеззараживают помещения. Но перекись водорода все чаще используется и в качестве лекарственного средства при различных заболеваниях.

Оказывается, перекись водорода, имеющая химическую формулу H2O2, есть в каждом организме, и при этом является очень важным его элементом. Она призвана участвовать во многих важных жизнеобеспечивающих процессах. К примеру, необходима для жирового, белкового и углеводного обмена, а также участвует в образовании минеральных солей и витаминов. Но популярнее всего антиоксидантные свойства этого вещества, ведь перекись водорода разрушает все токсичные вещества, встречающиеся на ее пути, уничтожая тем самым любую инфекцию, включая вирусы, грибки, бактерии, паразиты и т.п. Очень часто перекисью водорода лечат запущенный бронхит и ангину, попросту регулярно полоща горло 3% раствором средства.

Перекись водорода отлично справляется со свободными радикалами и успешно противостоит их проникновению в организм и последующему заражению. Так, при помощи данного средства с успехом лечат стоматит. Лечение также заключается в регулярном полоскании рта. Перекись, в этом случае противостоит появлению кариеса и других заболеваний зубов и десен.

Но и это, отнюдь, не вся польза от этого невероятно полезного средства. Лечение перекисью водорода проявляется в ее свойствах улучшать текучесть, оздоровить и нормализовать состав крови. Более того, данное средство отлично насыщает кровь кислородом. Высокий окислительный потенциал перекиси позволяет нормализовать кислотно-щелочной баланс в организме. И даже более того, это средство прекрасно регулирует гормональные процессы в половых железах, надпочечниках и щитовидной железе.

Именно перекись водорода способствует насыщению тканей организма кислородом, в случае недостатка которого возможны различные заболевания. Так, например, отсутствие кислорода провоцирует развитие раковых опухолей. Было замечено, что применение перекиси на начальных стадиях лечения раковых заболеваний уменьшало опухоли. Невозможно переоценить и функцию транспортировки кальция в головной мозг, которую выполняет именно перекись водорода.

Это средство быстро и очень деликатно нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Оно помогает поджелудочной железе, облегчая ее работу тем, что перемещает сахар из плазмы в клетки. То есть перекись водорода, в некотором роде, исполняет функции инсулина. За счет активации окислительных процессов в организме перекись устраняет нарушения и быстро восполняет электролитный баланс в организме.

Лечение перекисью водорода назначают при сужении сосудов, так как это вещество отлично расширяет сосуды головного мозга, сердца и дыхательных органов. Стоит также отметить ее регенерирующую функцию. В организме это средство является, пожалуй, одним из главных веществ, активирующих регенерирующие свойства кожи, а значит, способствует тем самым сохранению молодости кожи и общему омоложению организма. Более того, смазывая поверхность кожи 3% раствором этого препарата, можно бороться с такими заболеваниями как экзема, ветряная оспа, угревая сыпь, пиодермия и даже кандидоз. Не даром перекись водорода используется во многих косметических средствах для отбеливания лица и его очистки.

Польза перекиси водорода поистине неоценима. Это средство обязательно должно быть под рукой каждого человека, заботящегося о своем здоровье и о здоровье своих родных и близких. Берегите себя!

  • валерий.

    здравствуйте всё это хорошо вы описали про перекись водорода,но как и посколь принимать во внутрь организма,этого ненаписано.

  • валерий.

    меня только этот вопрос интересует,как правильно принимать во внутрь,перекись водорода.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.