Лечение Простатита Прополисом Довольно Эффективно

Прополис

Продукты пчеловодства, особенно прополис, являются чрезвычайно эффективными средствами традиционной медицины, обладающие сильными антибиотическими свойствами. Народная мудрость предлагает множество проверенных временем рецептов лечения простатита прополисом, которые используют этот пчелиный продукт в качестве основного ингредиента. Вообще, прополис обоснованно считается довольно сильным натуральным препаратом при заболевании предстательной железы. Читайте также нашу статью — Полезные Свойства Прополиса.

Но, несмотря на многочисленные положительные отклики, прежде чем проводить курс лечения прополисом, совершенно необходимо обратиться за консультацией к квалифицированному специалисту – врачу-дерматологу. Часто применение прополиса оказывается намного эффективнее, чем химические препараты.

При лечении простатита прополисом рекомендуется использовать суппозитории, или, проще говоря, ректальные свечи с прополисом. Содержать суппозитории должны 0,1 грамма экстракта прополиса и 2 грамма какао. Свечи вводятся в задний проход ежедневно на ночь. Курс назначенного лечения составляет один месяц. Как правило, повторять его необходимо два-три раза, делая перерыв на два месяца. Лечение продуктами пчеловодства, в частности прополисом, дает прекрасные результаты, предстательная железа значительно уменьшается, нормализуется ее секреция, отток мочи приходит в норму. Но необходимо настроиться на длительное и серьезное лечение, которое может продолжаться до 3-х лет. В большинстве случаев отмечается рассасывание аденомы, что позволяет избавиться от оперативного вмешательства. Так же происходит успешное восстановление проходимости мочевыводящих путей, что препятствует перерождению аденомы.

Лечение простатита прополисом проводится не путем приема препаратов внутрь, данное лечение основано исключительно введением прополиса в прямую кишку для максимального приближения его к предстательной железе. При желании вы можете использовать такой народный рецепт: заморозьте в морозилке 10 граммов прополиса, измельчите его на мелкой терке, растопите козий жир 100 граммов. Когда температура жира достигнет пятидесяти градусов, добавьте туда измельченный прополис, все тщательно перемешайте, остудите, сделайте свечи. Используйте их ежедневно в течение одного месяца на ночь. Перерыв в использовании данных свечей составляет две недели, затем курс повторяется.

Другим довольно эффективным способом лечения простатита прополисом можно считать рецепт, в состав которого входит мед. Попробуйте смешать мед вместе с прополисом в пропорции 5/95, потом, тщательно размешав получившуюся смесь, поставьте ее в холодильник для замерзания. Принимать внутрь по одной чайной ложке три раза ежедневно. Также интересен и эффективный рецепт, основанный на применении настойки прополиса с содержанием спирта 96%. В полстакана подогретого молока наливаем сорок капель настойки прополиса. Получившийся коктейль необходимо употреблять за двадцать минут до еды, принимать эту смесь нужно три раза в день. Закрепить полученный результат можно разжевыванием трех граммов чистого прополиса трижды в день. Разжевывать чистый прополис необходимо не менее получаса, за данное время все полезные вещества, находящиеся в чистом прополисе, проявятся и поступят в ваш организм.

Вышеуказанные рецепты лечения простатита прополисом проверены временем и многим помогли. В процессе своей жизнедеятельности пчелы собирают смолистое вещество прополис для чудотворного избавления от многих болезней. Использование его чрезвычайно эффективнее многих патентованных химиотерапевтических препаратов, на которые возлагаются такие большие надежды. Прополис различного происхождения частенько имеет неоднородный состав, но при этом его исключительные свойства, направленные на избавление человечества от множества болезней, совершенно неизменны.

С глубокой древности прополис, или как его тогда называли, черный воск, использовался человеком в натуральном виде. Древние египтяне бальзамировали мумии, используя его. О лечении простатита с помощью прополиса знали наши далекие предки, подтверждением этому служат описания сказочных по своей эффективности рецептов в старинных справочниках и лечебниках. Удачи и здоровья вам!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.