Лечение Пупочной Грыжи У Детей Народными Средствами

новорожденный ребенокПупочная грыжа у новорожденных встречается не так уж редко. Это небольшое уплотнение в области пупка, возникающее в результате перенапряжения брюшных мышц. В основном она появляется при запорах у детей. Такая пупочная грыжа называется приобретенной. Кроме того, она может возникнуть еще в утробе матери. Такая грыжа называется врожденной. Часто она не доставляет малышу никаких неудобств, поэтому родители могут не сразу ее обнаружить.

Пупочную грыжу обычно лечат массажем. Это довольно эффективный метод. При таком лечении ближе к 4-м годам она практически исчезает. Если этого не случилось, необходимо обратиться к хирургу, который решит, делать ребенку операцию или нет.

В давние времена наши бабушки проводили лечение пупочной грыжи у детей народными средствами. Несмотря на то, что нынешние врачи категорически против такого метода лечения, оно дает неплохие результаты. Такие методы довольно популярны среди народа, так как они достаточно просты в исполнении и не требуют специальных знаний.

Среди них можно выделить следующие:

  • Компресс с чесноком. Берется долька чеснока, разжевывается до кашицеобразной массы и заворачивается в кусок марли. Затем марлю кладут на область пупка и фиксируют ее медицинским лейкопластырем либо обматывают бинтом вокруг пояса. Такой компресс нужно оставлять на 3-4 часа.
  • Компресс с капустным рассолом и картофелиной. Марлю смачивают кислым капустным рассолом и кладут ее на пупочную грыжу. Затем берут картофелину средней величины, очищают ее от кожуры, режут пополам либо на дольки и накладывают ее поверх марли. После всех этих действий марлю с картофелиной закрепляют лейкопластырем или бинтом. Такое лечение проводится ежедневно. Марлю накладывают на 5-6 часов.
  • Закрывание грыжи складками кожи. Пупочную грыжу закрывают складками кожи живота (снизу и сверху или с боков). Затем все это фиксируется лейкопластырем.
  • Накладка из картона. Из плотного картона вырезается круг диаметром чуть больше грыжи и накладывается на нее. Фиксируется пластырем.
  • Прикусывание. Пупочная грыжа слегка прикусывается. Но нужно делать это аккуратно, чтобы не повредить кожу малыша.
  • Прикладывание медной монетки. Пожалуй, это самый распространенный метод лечения пупочной грыжи у детей народными средствами. Берется медная монетка и прикладывается к грыже. Далее все фиксируется лейкопластырем. Данный метод имеет свои нюансы: монетку лучше брать такую, которая была выпущена с 30-го по 61 годы прошлого века, а еще лучше, если до революции. Считается, что в таких монетах больше меди, которая помогает быстрее избавиться от этой неприятности.

Наверное, вы заметили, что в большинстве из приведенных методов используется медицинский лейкопластырь. Конечно, приклеить его к коже не составит большого труда. А как ее отклеить? Ведь это довольно болезненная процедура для ребенка. Но выход всегда есть. За пару часов до того, как вы собираетесь ее отклеивать, нужно смочить лейкопластырь растительным маслом или жидким вазелином. Не бойтесь, до указанного времени она не отклеится. После таких манипуляций вы снимите ее без проблем.

Лечение пупочной грыжи у детей народными средствами дает довольно хорошие результаты, поэтому не стоит отказываться от него, конечно, если нет на это противопоказаний (например, аллергия на тот или иной продукт).

Лечение Пупочной Грыжи У Детей Народными Средствами
Оцените статью

Понравилась статья?

Подпишитесь на нашу бесплатную еженедельную рассылку

Спасибо за что подписались.

Произошла ошибка.

  • Наталья

    Недавно обнаружили пупочную грыжу.Нам 1.5 месяца. Не знаю с чего начинать, что делать??? :help: Читаю тут — пластырь, заговоры…Хирург нам пока массаж показала,гимнастику.А какие пластыри клеить? Я вычитала про спец. пластырь порофикс. Кто уже пользовался,подскажите, заказывать его или нет?

  • Ирина

    Здравствуйте!У нас была такая же проблема,когда нашему ребенку было 4 недели. Мы в течении 10 дней клеили на пупок пластырь порофикс. Мне лично он понравился, потому что он фиксируется по принципу ремня и обеспечивает надежную фиксацию, а еще он отходит сам при купании.И еще мы выкладывали ребенка перед каждым кормлением на животик.Грыжа у нас прошла к концу 2 месяца!

  • Екатерина

    ого не слышала по порофикс, мы клеили пупочный пластырь арилис, не знаю конечно в чем у них разница но нам тоже за 10 дней помогло

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.