Лечение Рака Чистотелом

РакОнкологические заболевания в современной России занимают одно из первых мест. Лечение традиционными медикаментозными препаратами не всегда и не всем приносит ощутимую пользу. Люди, надеясь на выздоровление, используют все имеющиеся средства и методики для избавления от этой страшной болезни. Чудеса выздоровления случаются довольно часто, поэтому необходимо использовать любую возможность для преодоления этого недуга. Среди множества лекарственных растений широкой популярностью пользуется чистотел. Лечение рака с его применением издавна практикуется в клиниках данного направления. Народные целители тоже допускают возможность исцеления чистотелом, или «бородавником», как его принято называть в народе.

Чистотел относится к семейству маковых растений. В его состав входят алкалоиды – хелидонин, хелеритрин, протопин, гомохелидонин, а также другие вещества аналогичного действия. По авторитетному мнению фармакологов, наиболее эффективным является входящий в состав чистотела хелидонин, который по своему действию сходен с морфином и папаверином. В лекарственных препаратах на основе чистотела чаще всего используется трава, свежеприготовленный сок, спиртовая настойка и экстракт этого растения.

При лечении рака чистотел весьма эффективно применяется в качестве обезболивающего средства. Лекарственные препараты изготавливаются на водной и спиртовой основах, их рекомендуется чередовать в процессе лечения. В некоторых случаях раковые клетки под воздействием чистотела полностью разрушаются.

При использовании водного раствора чистотела лечение необходимо начинать с маленьких доз. Простейшим способом приготовления водного раствора является следующий рецепт: емкость на треть наполнить свежим чистотелом, остальной объем залить кипятком; затем плотно закрыть емкость и дождаться полного остывания воды. Лекарство принимать 3 раза в день, постепенно увеличивая дозу до 100 мг на каждый прием.

Лечить рак чистотелом в постоянном режиме нецелесообразно. Следует использовать проверенную схему, предписывающую 14-дневный прием препаратов на его основе. Затем 2 недели нужно проводить лечение другими средствами или вообще ничего не принимать. Водный раствор можно заменить молочным. Положительно зарекомендовал себя лекарственный препарат из смеси трав чистотела, крапивы, цветков календулы: смешать все составляющие в равных количествах; 1 столовую ложку смеси залить крутым кипятком, настоять. Принимать 3 раза в день до приема пищи.

При лечении рака используется спиртовая настойка чистотела. При общей истощенности организма ее необходимо применять чрезвычайно осторожно и только после проведения курса лечения водной настойкой. Точный рецепт приготовления спиртовой настойки или экстракта подскажет квалифицированный травник. Попеременный прием водной и спиртовой настоек чистотела оказывает на раковые клетки угнетающее воздействие.

Некоторые травники рекомендуют при лечении рака желудка применять отвар, приготовленный по такой схеме: 1 ложка измельченного чистотела на стакан кипятка; воду нагревать в течение 15 минут, затем процедить раствор и разбавить полученное лекарственное средство кипяченой водой до объема одного стакана. Принимать 3 раза в день по трети стакана за 20 минут до приема пищи.

Несмотря на неутешительность поставленного диагноза, лечение рака чистотелом вполне эффективно. Современная медицина и народные целители научились справляться с этим серьезным заболеванием, используя комплексные методы. Попадая в организм, чистотел начинает активную борьбу с раковыми клетками, и онкологическое заболевание отступает. Не отчаивайтесь, настройтесь на серьезную борьбу – и вы обязательно одержите победу. Удачи вам!

    Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.