Лечение Рака Народными Средствами

Народные Средства

Рак тяжелое заболевание, не всегда борьба с ним заканчивается победой и выздоровлением. Несомненно, лечение нужно начинать как можно раньше. Современная медицина добилась определенных успехов в лечении этого недуга. Существуют и народные методы для борьбы за здоровье. Безусловно, возможности и эффективность лечения раковых опухолей с помощью альтернативных подходов и народных средств зависит от типа рака и стадии, на которой находится развитие болезни, а также от динамики ее развития.

Существует достаточно много народных средств и методов, которые могут значительно улучшить состояние больного и облегчить симптомы. Большинство таких средств можно употреблять вместе с препаратами или медикаментами, рекомендуемыми конвенциональной медициной. Только необходимо лечение рака народными средствами согласовывать с врачом, чтобы не навредить себе и не ухудшить состояние здоровья.

Чеснок

Одним из наиболее полезных и доступных средств для лечения многих типов рака, особенно рака кожи, является чеснок. При раке кожи, чеснок можно применять непосредственно на пораженные участки кожи, регулярно прикладывая ломтик чеснока или же используя его в качестве компресса.

При различных видах рака можно использовать чеснок и в сыром виде по схеме:

  • 1 неделя — за 30мин. до еды 1 зубчик чеснока 3 р/день;
  • 2 неделя уже 4 зубчика за 30мин. до еды 3 р/день;
  • 3 неделя 8 зубчиков чеснока за 30мин. до еды 3 р/день;
  • 4 неделя 12 зубчиков чеснока за 30мин. до еды 3 р/день.

Поскольку чеснок в таком количестве съесть очень не просто, а также могут возникнуть некоторые проблемы, то можно применять чесночную настойку. Для этого пол литра 70% спирта смешивают с 1 кг перемолотого чеснока, дают настоятся в затенённом месте 2 недели, процеживают и хранят в холодильнике.

Схема приема настойки следующая: первый день за 30 минут перед едой ( 3 раза в день) по капле настойки. Каждый следующий день удваивать количество принимаемой настойки. Таким образом лечиться месяц, при необходимости, курс можно повторить после перерыва в 2 месяца.

Предупреждение. Обязательно при приеме необходимо учитывать противопоказания чеснока.

Имбирь

Другим эффективным продуктом для лечения рака является имбирь, который особенно полезен при раке молочной железы. Настой имбиря в небольшом количестве кипятка используется для компрессов на пораженные участки молочной железы: небольшой кусочек хлопковой ткани обмакнуть в теплый настой, приложить к пораженной зоне, подержать пока не остынет и повторить процедуру.

Алоэ

Кроме того, многим пациентам с различными типами раковых заболеваний рекомендуется принимать такое народное средство, как свежий сок алоэ или экстракты этого растения. Этот натуральный продукт эффективен особенно при раке желудка. Экстракты и сок алоэ прекрасно укрепляют иммунную систему и стимулируют рост здоровых клеток в организме. Такой метод лечения этого заболевания народными средствами также характеризуется отличным общеукрепляющим воздействием на организм в целом. Кроме того, по рекомендации лечащего врача, препараты с алоэ могут использоваться теми пациентами, кто проходит сеансы радио- или химической терапии, поскольку алоэ имеет свойство снижать негативное воздействие химических препаратов или радиации на человеческий организм.

Чистотел

Для лечения рака применяется и такое растение как чистотел. Обычно для лечения используется сок растения, настойки и отвары на основе растения. Чистотелом лечат рак кожи, желудка, молочной железы и женских половых органов. Сок чистотела наносят на кожу, отвар или настойку принимают внутрь или используют для спринцевания. Как говорилось выше, чистотел можно параллельно принимать с традиционным лечением, согласовав свои действия с лечащим врачом.

Грибы

Весёлка

Эффективным средством для борьбы с этим серьезным недугом считается гриб весёлка. Гриб обладает сильным противоопухолевым действием (замедляет рост опухоли), продлевает жизнь онкобольным. Действует он на многие виды рака, в том числе лёгких и бронхов, молочной железы, яичников, матки и простаты, кожи, желудочно-кишечного тракта и при различных видов сарком.

Мухомор

Для лечения рака используются и такие грибы, как мухоморы. Для этого готовят настойку из красных (только) мухоморов. Необходимо помнить, что эти грибы ядовиты и тщательно соблюдать дозировку. Детей этим средством не лечат. Существует несколько методов приготовления настойки. Обычно используются шляпки грибов и медицинский спирт (или водка). Лечение происходит по определенной схеме, начинают обычно с 2-х капель средства, ежедневно увеличивая количество капель (2. 4, 6 и т.д.), пьют 20-30 дней, а затем начинают уменьшать точно также как и увеличивали. Такое лечение необходимо проводить под руководством опытного травника, который подберет необходимую концентрацию настойки и схему применения.

Чага

Среди грибного царства есть березовый гриб чага, который народные целители используют для борьбы с различными заболеваниями, в том числе и рака. Этот гриб не только укрепляет и очищает организм, но и оказывает противоопухолевое действие. Используют его для лечения рака любой локализации. Чагу не рекомендуется подвергать термообработке (кипятить), достаточно залить кипятком и дать настояться, и пить как чай.

Омега-3 жирные кислоты

Наконец, при лечении рака очень важно обеспечивать организм пациента таким питательным веществом, как Омега-3 жирные кислоты. Неоднократно было доказано, что это химическое соединение обладает отличными свойствами снижать интенсивность образования раковых клеток, особенно при таких типах рака, как рак молочной железы. Кроме этого, Омега-3 жирные кислоты обладают противовоспалительными свойствами и не только препятствуют разрастанию раковых опухолей, но и предотвращают их возможное появление.

Таким образом, при лечении рака народными средствами можно применять такой натуральный источник Омега-3 жирных кислот, как семя льна. Такими продуктами также являются грецкие орехи, разные сорта рыбы, креветки, устрицы, сыр тофу и другие,  которые должны регулярно присутствовать в рационе пациентов.

Победа над раком возможна, но необходимо сочетание многих факторов, в том числе и настрой самого заболевшего человека. Терять надежду на излечение, веру в свои силы и отчаиваться нельзя! При использовании народных средств для лечения рака нужно осознавать то, что чаще всего эти растения являются ядовитыми (в большинстве своем). Поэтому нужно иметь дело только со специалистом, четко соблюдать дозировку и учитывать противопоказания. Будьте здоровы и берегите себя!

  • Тамара

    Думаю очень полезная статья — если все сделать вовремя

  • Татьяна

    Большое спасибо за доходчивую информацию.Мне хотелось бы узнать о травах для лечения после операции плечевого сустава и химиотерапии диагноз саркома . Большое спасибо за ваш сайт!!!

  • Вера Викторовна

    Всем, кто столкнулся с этим страшным диагнозом, важна поддержка.Давайте вместе бороться с раком и мы его победим! Глупо отправлять деньги шарлатану за совет «бросай курить и станешь здоровым» Делитесь своими методами, узнавайте новые. Я, например, принимаю противометастазный сбор (календула,чистотел, крапива 1:1:1 смешать. 1стол. ложку сбора залить 1 стаканом кипятка на 20 мин в термос.Прием по 1/2 стакана утром и вечером за 30 мин до еды)В него добавляю отвар овса(1стак. овса залить 1,5 л. кипятка в термос на 12(!) часов-великолепно чистит и снимает боли в печени,почках-честит от лишней химии.Пейте его постоянно, а вот сбор периодически заменяйте на аконит(горкой),болиголов(его я не пила,негде взять).Повышайте иммунитет(молодые побеги ели залить в эмал. кастрюле кипятком,дать настояться 3дня,слить. На каждый литр жидкости добавить 2кг сах.песка. Не кипятить! Хорош сироп для легких!Гемоглобин повышает хорошо свекла, а при раке груди-квашеная свекла.(еще лучше квас Болотова)Берегите кости-принимайте кунжут, в 100гр у него 1150мг кальция,в твороге 150мг.Будьте здоровы и не сдавайтесь!

  • Александр Зайцев

    Очень полезная статья, только нужно терпение и время.

  • http://vk.com/id112428411 Юлия Голубева

    Бабушка старалась всеми мыслимыми и не мыслимыми способами помочь дедушке излечить рак, но эта болезнь не оставляет шансов…Здоровья всем!

  • Николай

    Лучшего способа борьбы с раком чем Дорогов, ещё никто не придумал. А он придумал этот препарат ещё в прошлом веке. Читайте про АСД фракция 2 и пользуйтесь. Я — онкологически здоров. Подтверждено консилиумом врачей. Готов оказать консультационную помощь.

  • Настя

    настоятельно прошу Вас обязательно сохранять всю переписку в поле письма. Нет необходимости всякий раз писать новое письмо. Получили мое письмо, прочитали, нажимайте на слово «Ответить» и пишите ответ в том же окошке. Дело в том, что в моей ежедневной почте огромное количество писем, и если я получаю от кого-то не первое письмо, а прошлой переписки нет, бывает проблематично сообразить, о чем ранее шла речь. Приходится тратить время на поиск предыдущих писем. А с учетом моей загруженности работой это непозволительная трата времени. Благодарю за понимание.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.