Лечение Рожистого Воспаления Ноги

красивые ногиОстрое воспаление кожного покрова, а иногда и слизистой оболочки называется рожистым. Это заболевание инфекционного характера, его возбудителем обычно является стрептококк, внедряющийся через поврежденную поверхность кожи. Обычно рожистое воспаление проявляется в виде гнойного осложнения. Основные симптомы начала болезни – озноб, позывы к рвоте, значительное повышение температуры тела, иногда бред. На пораженном участке кожи, немного возвышающемся над уровнем основного кожного покрова, появляется покраснение.

Начало заболевания сложно не заметить. Именно поэтому необходимо начинать его лечение при первых же признаках, которые практически всегда появляются внезапно. Воспалительный процесс очень явный – пораженная кожа лоснится, блестит, очень горяча на ощупь, любое касание вызывает сильные болевые ощущения. Интересный факт: около 15% жителей планеты являются потенциальными носителями рожистого воспаления, но сами при этом не подвержены данному заболеванию.

Начало и дальнейшее развитие заболевания вызывают провоцирующие факторы – нарушение целостности кожного покрова, значительный перегрев или, наоборот, переохлаждение организма, эмоциональное перевозбуждение, сильный ушиб, солнечный ожог, часто повторяющиеся стрессы.

Провоцируют появление рожистого воспаления также грибок на ногах, сахарный диабет, варикозное расширение вен, ожирение, алкоголизм. Данное заболевание наблюдается, как правило, летом или осенью. Инкубационный период – от нескольких часов до нескольких дней. Женщины и люди в возрасте старше 50 лет подвержены рожистому воспалению чаще других.

Основное лечение рожистого воспаления ноги – терапевтическое, предписывающее применение антибиотиков. Обычно врачи назначают Тетрациклин, Пенициллин, Эритромицин, Олеандомицин. Если использование вышеуказанных препаратов не дает необходимого эффекта, врачи назначают вместо антибиотиков противоаллергические и противовоспалительные препараты. Нередко применяются также лекарственные средства, способствующие укреплению стенок кровеносных сосудов. При рожистом воспалении необходимо много пить. Обильное питье способствует активному выведению токсинов и препятствует распространению возбудителей заболевания.

Почти всегда назначается также местное лечение, заключающееся в разрезании пузырьков на поврежденной поверхности и выдавливании их содержимого. Сверху накладывают стерильную повязку, пропитанную специальной мазью или антибиотиками. Стимулирующие средства для восстановления кожных тканей назначают только при значительном ослаблении воспалительного процесса. Лечение продолжается в течение длительного времени, при этом необходимо не допускать возникновения осложнений.

Если кто-то из членов семьи заболел рожистым воспалением, всем остальным необходимо позаботиться о профилактике. Следует избегать прямого контакта с больным, регулярно ухаживать за кожей ног, не допускать повреждений кожного покрова. Особенно тщательно ухаживать за ногами нужно людям, находящимся в группе риска – страдающим сахарным диабетом, варикозным расширением вен.

Существуют и многочисленные народные способы лечения рожистого воспаления ноги. Народные целители утверждают, что для скорейшего выздоровления необходимо по утрам посыпать поврежденную поверхность чистым мелом, накладывать на нее красное сукно и прибинтовывать его к ноге на весь день. Процедуру следует проводить ежедневно в течение недели за час до восхода солнца. Будьте здоровы, удачи вам!

  • Пронин Павел Иванович

    в статье Здоровье — финалгон против простатита я коротко написал как знакомый вылечил у тёще кожную болезнь рожу голубой глиной которая есть и очень много в низовьях реки Надым где я живу.Даже в Мексике показывали самого толстого и у него на ноге эта болезнь и там врачи не могут вылечить а тут всего 5!!! процедур и болезнь прошла. Но никому это не надо и я и писал и звонил в детские больницы где дети у детей разные проблемы с ногами и кожней проблемы что пришлю и попробуйте а вдруг поможет но никому не надо в том числе и доктору Рошалю.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.