Лечение Розового Лишая Народными Средствами

Народные СредстваРозовый лишай – распространенное сезонное заболевание кожи. Причина появления до конца не изучена, известно, что появление розового лишая говорит о значительно сниженном иммунитете. Его появлению способствуют частые простуды и перемены погоды.

Лечение розового лишая народными средствами вполне совместимо с различными видами медикаментозного лечения, однако многие специалисты уверены в том, что лечить его слишком активно не имеет смысла. Так оно и есть: будучи сезонным заболеванием, розовый лишай через 5-9 недель пройдет сам, причем так же внезапно, как появился.

Те, кого настигла эта напасть, в первую очередь, должны соблюдать простые правила личной гигиены. Нужно на время воздержаться от приема ванн и мыться только под душем, а также ограничить пребывание на солнце и обязательно прикрывать пораженные участки тела под одеждой. Кроме того, противопоказано ношение синтетической одежды. Лечить лишай народными средствами рекомендуется только в тех случаях, когда он сопровождается сильным зудом, болями и другими неприятными симптомами.

Один из самых распространенных способов облегчить состояние больного – применение обыкновенного яблочного уксуса. Нужно смазывать им пораженные участки тела 3-4 раза в сутки. Еще один простой способ – смазать свежий капустный лист небольшим количеством сметаны и приложить его к пораженному участку кожи. Компресс следует держать, пока он не высохнет, затем заменить новым или просто убрать. Можно также смазывать лишай сливочным маслом несколько раз в день.

Важно знать, что при лечении розового лишая народными средствами часто используются именно различные масла. Пораженные участки тела смазывают слегка подогретым облепиховым, шиповниковым, зверобойным или персиковым маслом, стараясь захватить участки и вокруг пораженного участка. Надо дать время маслу впитаться.

Не менее эффективно для лечения розового лишая народное средство – отвар свеклы с добавлением небольшого количества свежего меда. А вот еще один старинный рецепт: взять свежее куриное яйцо, сцедить жидкость, находящуюся между пленкой и скорлупой, и использовать ее для смазывания пораженных участков кожи.

Избавиться от лишая помогут и различные лекарственные растения и травы – например, чистотел. Можно смазывать пораженные места его соком или настойкой. Из народных средств подойдет смесь календулы и вазелина: взять 10 г сухих цветков календулы, растертых в порошок, и 50 г вазелина, всё тщательно перемешать. Полученной мазью обрабатывать пораженные участки кожи 2-3 раза в день.

Помните, что заразиться розовым лишаем можно лишь при условии сниженного иммунитета, через предметы личного пользования — полотенца, белье, мочалку, поэтому следует проводить мероприятия по укреплению иммунитета, а при лечении розового лишая следует неукоснительно соблюдать все правила личной гигиены. Лечитесь природными средствами и будьте здоровы!

  • Сем

    Всем привет!Люди,мне помог «Нитрофунгин»,мазался 2-3 раза в день,старался меньше контактировать с водой,и он у меня прошел за 5 дней,мне потребовалось 2 бутылька по цене около 50руб.,главно не одну «бляшку» не пропустить,а то опять появиться…
    Теперь осталось найти средство против «белых» пятнышек,которые остались после загара,сразу говорю,Нитрофунгин помогает только при розовых пятнах,а белые он «игнорирует»,буду искать средства.Люди,попробуйте.Помогает.Главное все делайте правильно.

  • Наталия

    О чем вы говорите, Мы были у дерматолога — Розовый лишай не ЗАРАЗЕН. Даже разрешили ходить в школу.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.