Лечение Храпа Лазером Современный Способ Воздействия

Храп

Храп считается неприятным явлением, довольно часто встречающимся в повседневной жизни. Основной причиной возникновения храпа, своеобразного звукового феномена, является сужение просвета дыхательных путей. В результате происходит вибрация мышц языка, мягкого неба и глотки. Редкое отдельное похрапывание в течение ночного отдыха наблюдается практически у всех людей. По мнению врачей-специалистов, это совершенно нормальное явление, не требующее специального лечения. Но иногда постоянный громкий храп может провоцировать конфликты в семье, приводить к нарушению сна. В результате появляется сонливость в течение дня, снижается трудоспособность.

В последнее время люди, страдающие ночным храпом, испробовавшие все предлагаемые методы домашнего избавления от этого неприятного недуга, все чаще прибегают к помощи специальных средств воздействия, в частности, к лечению храпа лазером. Применение в качестве лечения новых медицинских разработок чрезвычайно эффективно, полностью исключает возможность возникновения каких-либо осложнений. По авторитетному мнению врачей-специалистов, лазер считается наиболее оптимальным и эффективным способом избавления от храпа.

Для проведения грамотного лечения храпа лазером необходимо первоначально провести специальную подготовку к данной операции. Перед проведением абсолютно любой лазеротерапии следует обязательно сдать общий анализ крови с гемосиндромом, то есть на свертываемость крови по Сухареву, время кровотечения по Дюке. Перед проведением операции в полости носа крайне необходимо наличие рентгенологического снимка придаточных пазух носа. Также перед проведением лазерного лечения храпа врач-специалист непременно потребует от пациента сделать компьютерную томограмму тех же придаточных пазух носа. Последний шаг, который должен сделать человек, желающий провести лечение храпа лазером – это проконсультироваться и получить разрешение у врача-терапевта и, конечно, врача-хирурга.

При первичной консультации у врача-терапевта проводится тщательный осмотр, который включает в себя анализ результатов проведенных ранее обследований, подбор плана лечения. Первичная консультация у врача-хирурга подразумевает диагностику, обсуждение общей тактики способов лечения. При этом определяется метод и объем лазерной операции, подбор специального сопутствующего лечения.

Лазеротерапия, применяемая в случае, если храп связан с анатомическим строением дыхательных путей, подразумевает хирургическую коррекцию носового дыхания. При этом лазерная операция проводится непосредственно на мягком небе. Такое вмешательство не является чересчур сложной процедурой. Операция при лечении храпа лазером практически абсолютна безболезненная. В основном она заключается в некотором уменьшении амплитуды колебаний небной занавески. Практически через пару недель после проведения данной операции наступают значительные заметные улучшения.

К слову, современное применение лазера, как эффективнейшего средства лечения, не ограничивается лечением храпа. Применяют лазер при хроническом фарингите, когда наблюдается постоянная сухость, першение, болезненность, ощущение дискомфорта. Все необходимые процедуры при применении лазера в качестве лечебного средства выполняются поэтапно. В результате надежно заживляются ткани без рубцов, максимально восстанавливается правильное строение мягкого неба, достигается стойкий общеукрепляющий результат, окончательное избавление от храпа.

Но при всей кажущейся простоте оперативного вмешательства и безболезненности лечения, после проведения операции обязательно следует соблюдать определенные меры предосторожности. В первые дни после операции нецелесообразно посещение любой парной, в том числе сауны. Не рекомендуется употребление любого вида алкоголя, включая пиво и другие слабоалкогольные напитки. Также необходимо ограничить все интенсивные физические нагрузки, включая занятия спортом. Немаловажное значение после успешного проведения лечения храпа лазером имеет специальная щадящая диета, исключающая употребление горячих и острых продуктов питания.

Оперативное лечение храпа при помощи лазера поможет вам необыкновенно быстро и чрезвычайно эффективно избавиться от этой напасти, добиться лучшего качества жизни. Это сделает вашу жизнь легкой и радостной. Крепкого вам здоровья!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.