Эффективное Лечение Желудка Прополисом

ПрополисЗамечательные свойства прополиса известны с давних времен, он применяется для лечения многих болезней. Согласно статистике, каждый восьмой житель России страдает одним их заболеваний органов пищеварения. Даже у современных детей нередко наблюдаются язвенная болезнь желудка и хронический активный гастрит. Врачи-гастроэнтерологи установили, что в слизистой оболочке желудка и двенадцатиперстной кишки преобладают агрессивные факторы, вызванные спиралевидными бактериями, или хеликобактер пилори. А пока не уничтожены сами носители инфекции, стойкой ремиссии добиться невозможно.

Очень эффективное действие, особенно при повышенной кислотности желудочного сока, оказывает настойка прополиса на спирту. Прием всего пятнадцати капель этой настойки в течение месяца дает стойкий положительный эффект. Рецепт: смешать 250 г 70%-ного спирта и 20 г протертого прополиса; смесь настаивать в холодильнике в течение недели.

Многие из тех, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, частенько добавляют в прополисную настойку несоленое сливочное масло. Хороший результат дает и применение прополиса вместе с облепиховым маслом, особенно при острых и хронических гастритах. Рецепт: смешать 10%-ную прополисную настойку с облепиховым маслом в соотношении 10:1, довести до кипения, остудить и профильтровать. Лекарство готово. Курс лечения – три недели. Точную дозировку назначит лечащий врач. В крайнем случае можно обратиться к справочникам по лечебному использованию продуктов пчеловодства.

При лечении желудочных болезней с помощью прополиса, который обладает мощными бактериостатическими и бактерицидными свойствами, нет необходимости использовать химические добавки, нередко входящие в состав различных средств традиционной медицины. Источником прополиса являются смолистые вещества тополя, березы, осины. Он является основным материалом для строительства пчелиных домов-ульев. Состав прополиса чрезвычайно сложен, он не является пищевым продуктом. Его приятный своеобразный запах представляет собой смесь ароматов меда, воска, почек, хвои и ванили. На вкус он немного горьковат, но не горчит и не першит. Прополис используют при многих заболеваниях, но наиболее эффективен он для лечения желудка, так как патогенные микроорганизмы не вырабатывают устойчивости к его воздействию.

Многочисленные исследования показали, что для борьбы с возбудителями язвенной болезни и других заболеваний желудка в клинической практике чаще всего используют антибиотики. Это вызывает побочные эффекты – уничтожение микрофлоры кишечника, снижение иммунитета и другие. Получается, одно лечим, другое калечим. При лечении желудка прополисом никаких побочных эффектов не возникает, его пероральный прием не ведет к дисбактериозу.

Прополис оказывает противовоспалительное действие, снижает повышенную кислотность желудочного сока, покрывает язву пленкой, улучшает желчеотделение, снимает спазмы. В течение всего периода лечения необходимо соблюдать строгую диету, придерживаться особого режима питания; категорически запрещается курить и употреблять алкоголь. При использование прополиса вместе с другими лекарственными растениями и сборами эффективность лечения значительно возрастает. Смесь прополиса и масла шиповника, богатого витамином E, хорошо помогает при лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, гастродуоденита, хронического гастрита с повышенной кислотностью желудочного сока, хронического спастического колита, эрозивного гастрита.

Лечение желудка прополисом и другими продуктами пчеловодства – процесс, как правило, долгий. Тем не менее, следует запастись терпением, ведь положительный результат обязательно придет, при этом малоприятные побочные эффекты не будут мучить вас годами. Прополис – прекрасное лекарство, истинный дар природы. Пользуйтесь им и будьте здоровы!

    Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.