Лейкоциты в Моче При Беременности

тест на мочуВ период беременности здоровье женщины находится под неусыпным вниманием врачей-гинекологов, которые призваны оберегать будущих матерей от всевозможных осложнений, которые подстерегают их практически со всех сторон. Именно поэтому назначены частые визиты на женскую консультацию, позволяющие определить даже малейшие нарушения протекания беременности для скорейшего принятия неотложных мер по защите здоровья матери и будущего ребенка.

Практически каждое посещение начинается с анализов, а именно с анализа мочи. Именно содержание лейкоцитов в моче при беременности скажет опытному врачу-гинекологу о многом. Нормальное количество лейкоцитов в период беременности должно быть от восьми до десяти в 1-м мкл осадка. Допустимое содержание лейкоцитов говорит о нормальной работе почек, об отсутствии воспалительных процессов в организме беременной женщины. Если женщина до зачатья страдала различными заболеваниями, связанными с почками, то в процессе беременности возможность осложнений значительно возрастает, предотвратить подобные неприятные и опасные последствия совершенно необходимо. Часто случается, что женщина, сдающая мочу в период беременности, не очень тщательно соблюдает элементарные правила гигиены, тогда анализ, показывающий количество лейкоцитов в моче при беременности может быть неточным. Для исключения вероятности проведения повторного анализа обязательно соблюдайте правила личной гигиены при сдаче анализов.

Если вы строго соблюдаете все правила при сдаче анализа мочи, но содержание лейкоцитов все равно повышенное, врач-гинеколог назначит вам обязательное дообследование. Обязательно проведут обследование почек на наличие воспалительного процесса, который покажет присутствие или отсутствие протекания инфекционных проявлений. Полное обследование позволит установить точный диагноз и провести квалифицированное лечение, что крайне необходимо для здоровья беременной женщины и ее ребенка. Лейкоциты в моче при беременности при увеличении их числа покажут развитие лейкоцитоза. Развивается данная болезнь довольно быстро в течение двух часов и сопровождается значительным предшествующим кровотечением.

Вообще, лейкоциты представляют собой группу клеток человеческой крови, различных по функциям и внешнему виду. Основной функцией лейкоцитов является защита организма человека. Именно они вырабатывают антитела, принимают активное участие в иммунных реакциях человеческого организма. Лейкоциты разрушают вредоносные агенты крови человека. По своему количественному составу лейкоциты значительно уступают другим компонентам, входящим в состав крови.

Когда вы сдаете анализ, показывающий лейкоциты в моче при беременности, можно даже визуально определить, какая моча у вас на сегодняшний день. Неудачный анализ мочи видно практически невооруженным глазом. При повышенном содержании лейкоцитов в моче она довольно мутная, на дне может наблюдаться рыхлый или слизистый осадок. При состоянии беременности увеличение количества лейкоцитов говорит о воспалении вульвы, влагалища, мочеполовых путей и, конечно, почек. При проверке и отсутствии признаков вагинита и вульвита возможно и обязательное углубленное обследование у нефролога.

Также, увеличенное количество лейкоцитов в моче при беременности может показать на такое заболевание, как цистит беременных, или воспаление мочевого пузыря. Часто бывает, что подобное заболевание протекает практически безсимптомно, но иногда сопровождается частыми и болезненными мочеиспусканиями. При протекании беременности цистит лечится довольно успешно и эффективно. Совершенно безопасно для малыша проходит это заболевание в течение десяти дней. Более опасным показателем увеличения лейкоцитов в моче беременной женщины может стать пиелонефрит, для преодоления этого опасного для будущей мамы и ребенка болезни врачам-гинекологам необходимо приложить немало стараний.

На основании всего вышеизложенного каждая беременная женщина должна понять, что постоянная сдача анализов – это непременная и обоснованная необходимость для рождения здорового малыша и поддержания здоровья его мамы. Берегите себя и своего ребенка!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.