Лекарства От Гриппа Для Детей

больной ребенок

Грипп является характерным заболеванием зимнего периода, причем, в последнее время отмечается значительное превышение эпидемического порога. Этому грозному недугу особенно подвержены дети. Поэтому родители всегда должны держать на вооружении лекарства от гриппа для детей.

Грипп является острым инфекционным заболеванием дыхательных путей. Совсем маленькие дети в первые дни жизни обычно не страдают от данного заболевания, их спасает материнский иммунитет. Хотя, по мнению врачей-педиатров, даже он в последнее время ослаблен. Родителям детей любого возраста необходимо помнить, что инкубационный период такого заболевания, как грипп, длится 1 – 2 дня. В этот период заболевание протекает особенно остро. Различные факторы, к которым относятся возраст ребенка, длительность контакта с носителем вируса и его формой, определяют течение заболевания и выбор лекарств от гриппа для детей.

Грипп характеризуется четырьмя формами протекания заболевания – легкой, средне-тяжелой, тяжелой и гипертоксической. При выборе лекарственного препарата для лечения гриппа в первую очередь необходимо думать о его безопасности для организма ребенка, ведь круг предлагаемых лекарств сегодня довольно широк. Безусловно, при выявлении основных симптомов заболевания требуется незамедлительно вызвать врача-педиатра. В ожидании его прихода родители могут самостоятельно начать лечение ребенка симптоматическими средствами, которые еще называют средствами «скорой помощи». Но при этом нужно учитывать, чтобы у ребенка отсутствовали аллергические реакции на лекарственные препараты.

Первоначальной задачей детских врачей и родителей ребенка является устранение неблагоприятных, тяжело переносимых симптомов заболевания. При повышенной температуре тела ребенка, которая превышает 38,5°, наличии насморка, кашля, незамедлительный прием симптоматических лекарственных препаратов существенно облегчит общее состояние малыша. Лекарства от гриппа для детей требуется принимать при наличии озноба, мышечной боли, затрудненного дыхания. Ведь затрудненное дыхание – явный признак отека дыхательных путей.

Одним из наиболее эффективных и популярных лекарственных средств является «АнтиГриппин для детей». Это практически единственный медикаментозный лекарственный препарат, рекомендуемый для приема детям, достигшим 3-летнего возраста. Большинство врачей-педиатров советуют принимать «АнтиГриппин для детей» водорастворимой формы, который значительно быстрее начинает оказывать лечебное действие на заболевшего ребенка. Шипучие таблетки позволяют активным веществам воздействовать в максимально короткий срок. Кроме того, они менее агрессивно действуют на желудочно-кишечный тракт ребенка, имеют приятный вкус.

Немаловажное значение при подборе лекарства от гриппа для детей играют жаропонижающие средства, к числу которых относится входящий в большинство современных препаратов Парацетамол. Он практически не вызывает аллергических реакций, поэтому входит в состав «АнтиГриппина для детей».

Необходимым компонентом для лечения детского гриппа является антигистаминное средство хлорфенамина малеат, также содержащееся в «АнтиГриппине для детей». Данный компонент чрезвычайно эффективен для снятия отечности носовых ходов, облегчения дыхания. Антигистаминные средства назначают для существенного снижения нагрузки на сердечно-сосудистую систему ребенка, которая страдает от негативного воздействия вируса, вызвавшего заболевание гриппом.

Наконец, крайне важным ингредиентом, входящим в противогриппозный лечебный препарат «АнтиГриппин для детей», является витамин С (аскорбиновая кислота). Витамин С необходим для повышения сопротивляемости организма болезни. Таким образом, благодаря наличию 3-х основных компонентов (жаропонижающие, антигистаминные средства, витамин С), «АнтиГриппин для детей» можно назвать комплексным лекарственным препаратом.

Подбирая необходимое лекарство от гриппа для детей, обратите внимание на группу лекарственных препаратов, имеющих название иммуномодуляторы. К их числу относится популярный препарат «Анаферон». Иммуномодуляторы активизируют иммунитет ребенка любого возраста, приводят организм к «боевой готовности» дать отпор бактериям и вирусам.

Основой гармоничного детского здоровья является профилактика гриппа. Обязательно проведите своевременную вакцинацию вашего ребенка. Будьте здоровы!

  • Ирма

    В садике, прошлой осенью вывесили объявление что будут делать прививку от гриппа, и если кто будет делать своим детям, написать согласие. Я подумала, чем постоянно болеть, лучше сделать прививку, и написала согласие. через три дня сынуля заболел, поднялась высокая температура. Так мы еще не болели, три недели болел гриппом потом через день начался ларингит. В итоге на больничном просидели больше месяца. Теперь прививки не делаем сознательно, предпочитаю делать профилактику. А для защиты обрабатываю носик и ребенка и себе назаваль плюсом. Пока прекрасно справляется и без прививок.

  • Cima

    Наверное многие мамы не делают своим деткам прививку от гриппа, я в их числе. Я считаю что закаливание и профилактика назаваль плюсом, лучшая защита для ребенка от вирусов.

  • Лера

    Я тоже прививку от гриппа ребенку не делаю, разочаровалась как-то…Перед школой мажу нос ему инфагелем, болеющих детей в школе много, один класс на карантине. Мой, тьфу-тьфу, не болеет, хоть ему и охота на больничном похалявить.

  • Ирина

    Мы тоже не стали прививку делать… Пропили курс Реаферона для профилактики. В прошлом году неплохо помог — два раза за зиму всего переболели, и то, легче, чем обычно. Надеюсь, в этом году тоже не подведет.

  • Ксения

    Поддержу Инфагель, тоже им спасаемся уже не первый год. Ребенок вообще почти перестал болеть, что не может не радовать. Никаких неудобств с применением и цена радует.

  • Алена

    Мы тоже инфагелем детям носики мажем и для профилактики и если кто сопливить начинает. Всегда помогает. За несколько лет использования, могу сказать, что препарат стал лучше по консистенции, сейчас стали выпускать в удобной тубе. В периоды эпидемий, перед походом в поликлинику и т.п. всегда мажем детям носы для подстраховки, да и взрослые тоже инфагелем часто пользуемся.

  • http://my.mail.ru/mail/zlato4ka.vetrova/ Злата Ветрова

    Мы в эту зиму не заболели, так как осенью заранее нам педиатр выписывал Реаферон-ЕС-Липинт. Это препарат, который содержит интерферон, и защищает ребенка от вирусов, и иммунитет повышает. Посоветовались и решили пить его два раза в год, осень и весна, чем мучать ребенка и делать непонятные прививки.

  • http://my.mail.ru/mail/krasilnikova-natali/ Натали Красильникова

    Инфагелем действительно полезно в носу мазать в период эпидемий, он защитит именно от проникновения вирусов. А если хотите поднять иммунитет или уже заразились гриппом или простыли, то стоит принять реаферон-ес-липинт, это отличный иммуномодулятор и противовирусный препарат.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100002001951272 Ксения Юрьевна

    Еще один плюсик в копилку реаферон-ес-липинт. Тоже им пользуюсь и довольна. Помогает и вылечиться без проблем и поднять иммунитет надолго и без особых затрат, т.к. обычно иммуномодуляторы стоят очень дорого, а у реаферона цена совершенно приемлемая.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.