Лекарства От Стоматита – Что Назначают Врачи

Рубрика: Красота и Здоровье | 08.05.2015 | 0 Comments

Стоматит

Лечение стоматита – кропотливый процесс, успех которого во многом зависит от правильности подобранных препаратов. Назначаемые медикаменты отличаются в зависимости от источника заражения, а потому самостоятельно лечить такой недуг небезопасно. Обнаружив во рту стоматит, следует показаться врачу, который проведет диагностику и даст свои лечебные рекомендации. В познавательных целях опишем наиболее подходящие лекарства от стоматита, к которым прибегают специалисты.

Обеззараживающие и обезболивающие средства

1. Лидокаин Асепт
Такой комбинированный препарат не только прекрасно убирает боль, но и дезинфицирует ротовую полость. Достаточно 2 р/день распылить его на слизистую, чтобы не испытывать неприятных ощущений.

2. Стопангин 2А
Эти замечательные таблетки для рассасывания считаются одним из лучших средств местного обезболивания. К тому же они снимают отечность слизистой и борются с поразившими рот микробами. Принимать лекарство следует по таблетке через каждые 3 часа.

3.Камистад
Это лекарство на основе лидокаина быстро справляется с болевыми ощущениями и снимает имеющееся воспаление. К тому же Камистад может стать альтернативой и любому обеззараживающему средству, а значит, его назначение не должно вызывать сомнений. Для лечения таким медикаментом полоску геля следует наносить на слизистую и слегка втирать до 3 р/сутки.

Противовоспалительные и противомикробные средства

1. Холисал
Специалисты рекомендуют его при любых видах стоматита, но особенно если его спровоцировал грибок. Он отлично снимает воспаление, уничтожает грибок, сбивает температуру и избавляет от боли. Принимать его следует до 3 р/сутки после еды путем нанесения на слизистую.

2. Ротокан
Такой раствор славится мощным противовоспалительным действием, а потому чаще всего его назначают при афтозном стоматите. Средство обеззараживает пораженные участки, уничтожает возбудителя инфекции, да к тому же запускает процесс регенерации, что необходимо для скорейшего заживления. Принимать Ротокан следует в виде аппликаций до трех р/день.

3. Хлорофиллипт
Назначение этого препарата обусловлено его бактерицидной активностью против стафилококков. К тому же медикамент хорошо снимает симптомы воспаления. Для лечения таким средством следует 1 или 2 р/день обрабатывать им воспаленную слизистую во рту.

Ранозаживляющие и иммуностимулирующие средства

1. Каротолин
Этот масляный раствор с содержанием витамина A действует как антиоксидант и быстро устраняет имеющиеся повреждения. Достаточно дважды в день смазывать поврежденные участки таким лекарством и выздоровление не заставит ждать себя.

2. Солкосерил
При всех видах стоматита врачи назначают адгезивную пасту Солкосерил, ведь она обладает свойством быстро заживлять раны. Важно лишь помнить, что препарат не назначают лицам до 18 лет. Наносить средство нужно ватной палочкой или тампоном 2 р/день.

3. Имудон
Без этого средства также не обойтись при лечении стоматита, ведь борьба с заболеванием подразумевает укрепление иммунитета. А Имудон как раз повышает количество иммуноглобулинов A в слюне больного. Принимать лекарство нужно каждые 2 часа (6 таблеток в сутки) на протяжении десяти дней.

Противогрибковые средства

1. Клотримазол
Препарат широкого спектра действия выпускается в виде мази, геля либо лосьона. При наличии грибковой инфекции такое лекарство используют до 3 р/сутки.

2. Леворин
Данный противогрибковый антибиотик выпускается как лиофилизат или в виде мази. Его следует наносить на пораженные участки кожи 4 р/день или же полоскать рот растворенным порошком до 3 р/сутки.

Противовирусные средства

1. Оксолиновая мазь
Это средство эффективно при борьбе с вирусами гриппа, аденовирусами либо вирусом герпеса. Использовать мазь нужно нанесением небольшой ее части на пораженные места до 3 р/день.

2. Ацикловир и Зовиракс
Противовирусные мази и кремы являются одними из лучших средств при лечении вирусного стоматита. На пораженную слизистую их наносят каждые четыре часа, и слегка втирают.

Как видите, существуют самые разные лекарства от стоматита. Их оптимальное сочетание подбирает опытный специалист, с учетом возраста и степенью развития недуга. Доверяйте своим врачам и берегите себя!