Лимон и Пищевая Сода – Мощная Лечебная Комбинация

Лимон СодаВ эпоху, когда количество раковых заболеваний увеличивается с геометрической прогрессией, потребность в альтернативных методах лечения становится все более актуальной. На данный момент ученые по всему миру проводят тысячи самых различных исследований по борьбе с раком, отдельные из которых в самом ближайшем будущем могут полностью изменить подход к лечению этого страшного недуга!

Взять, к примеру, исследования доктора Мартина Пейджела, заведующего одним из онкологических центров в США. Под его патронажем проходит тестирование воздействия бикарбоната натрия (пищевой соды) и лимонного сока на рак молочной железы. Такое исследование оценивается экспертами как довольно перспективное, недаром же доктор Пейджел получил от национального университета здравоохранения грант в размере 2 млн. долларов! Что же известно о лечении раковых заболеваний содой и лимоном, и каким еще полезным воздействием на организм может похвастаться это мощное сочетание?

Лимон и сода против рака

Ряд проведенных исследований говорит о потрясающих результатах в лечении онкологических опухолей бикарбонатом натрия и лимонным соком. Справедливости ради, заметим, что исследования эти на данный момент не закончены, однако первые успехи в борьбе этого средства против разрастания метастазов обещают произвести настоящую революцию в борьбе с раком!

Прежде всего, ученых заинтересовало воздействие пищевой соды на онкологическую опухоль. Особенно удивительными стали результаты подщелачивания области вокруг разрастающегося злокачественного новообразования некоторых видов рака. Оказалось, что под воздействием щелочной среды процесс метастазирования (разрастания опухоли) останавливался, а сама опухоль уменьшалась в размерах!

Данную теорию впервые высказал доктор Отто Варсбург, удостоенный за свое открытие Нобелевской премии в области физиологии в 1931 году. Ученый первым заметил, что жизнедеятельность раковых клеток поддерживается только при кислотности крови на уровне 6,5–7,5 pH. И даже небольшое изменение этих показателей губительно для злокачественного новообразования. Это стало ключом к дальнейшей борьбе с онкологией. Оставалось только найти средство окончательно уничтожающее раковые клетки, и в то же время поддерживающее организм в момент защелачивания крови. Таким компонентом стала лимонная кислота.

Оказалось, что лимон, содержащий лимонную кислоту, при взаимодействии с содой прекрасно восстанавливает уровень pH, предупреждая различные проблемы с организмом. К тому же этот цитрусовый фрукт содержит лимоноиды – фитохимические антиканцерогенные вещества, которые обладают мощными антимикробными свойствами. Это наводит на мысль, что с раком можно бороться точно так же, как с грибковой инфекцией!

Более того, лимон богат витамином C, который выводит из организма токсины, и нейтрализуют негативное воздействие свободных радикалов. Стоит также добавить, что лимон содержит вещество лимонен, которое прекрасно стимулирует лимфоток, играющий весомую роль в удалении канцерогенных веществ из организма. Доказано, что слабая и загрязненная лимфосистема усугубляет развитие онкологического заболевания.

Таким образом, сочетание лимона и соды помогает бороться с раком, а конкретно с раком груди, ротовой полости, кожи и легких, желудка и толстого кишечника. К тому же регулярный прием такого лекарства повышает сопротивляемость организма к этому заболеванию. То есть, данная комбинация может быть использована как для лечения, так и для профилактики онкологических опухолей.

По многочисленным отзывам, помогает такое лекарство большинству, но отнюдь не всем. Тут важно понимать, что любое лечение на разных людей, а также на различные виды рака влияет совершенно по-разному. Методы, которые хорошо помогают одним, совершенно не подходят и даже усугубляют заболевание у других. Все это зависит от множества факторов, в числе которых состояние иммунитета человека, стадия, на которой обнаружено заболевание, образ жизни, питание больного и т.д.

Напомним, что на сегодняшний день исследования влияния соды и лимона на раковые клетки еще не окончены. То есть, не установлены точные дозировки и длительность применения этого средства, а потому рецепт, который будет приведен ниже, является наиболее подходящим в плане борьбы с этим смертельно опасным заболеванием. По статистике, благодаря описанному способу подщелачивания организма успеха в борьбе с онкологическими заболеваниями добились более 70% пациентов, что выгодно отличает эту лечебную комбинацию от многих неработающих схем, на которых производители зарабатывают баснословную прибыль.

В то же время сочетание лимона и соды может помочь не только в борьбе с раком. У этого мощного союза есть немало других, не менее полезных свойств. Рассмотрим их.

Лимон и сода для улучшения пищеварения

Давно известно, что лимон является настоящей кладовой полезных веществ, которые благотворно воздействуют на весь организм, и прежде всего, на пищеварительную систему. Частичка соды, добавленная к лимонному соку, лишь усилит эти полезные свойства, подщелачивая организм и предупреждая тем самым образование повышенной кислотности. А это настоящая помощь людям, страдающим от повышенного газообразования и мучающимся от изжоги, которая и возникает из-за воздействия желудочной кислоты на стенки пищевода.

Лимон и сода для очищения организма

Мы уже упоминали о том, что сочетание этих двух продуктов усиливает лимфатический ток, помогая очищению лимфосистемы от шлаков и токсинов. Аналогичным образом эта целебная формула действует на кровь и очищает печень. К тому же, лимон богат витамином C, магнием, калием, и многими другими полезными веществами, которые сами способствуют естественному освобождению организма от вредных веществ.

Лимон и сода нормализуют уровень холестерина

Одним из самых полезных свойств лимона в сочетании с бикарбонатом натрия, является нормализация уровня холестерина и очищение кровяных сосудов от налипания холестериновых бляшек. По словам врачей, комбинация соды и лимона – это мощное средство, выводящее из организма липопротеиды низкой плотности (ЛПНЛ), и тем самым предотвращающее развитие гипертонии, атеросклероза и других сердечно-сосудистых патологий.

Как принимать лимон с пищевой содой

Учитывая, что официальные исследования этого сочетания продуктов еще не окончены, подходить к подбору дозировок и назначать длительность терапии таким средством следует с особой осторожностью. В большинстве случаев медики рекомендуют принимать данное лекарство следующим образом.

Для приготовления напитка необходимо взять 250 мл чистой воды, развести в ней половину чайной ложки соды, а затем добавить к смеси сок половины лимона. Принимать готовое средство лучше утром, перед завтраком по половине стакана. Причем каждый раз следует готовить свежее лекарство, так как лимонный сок очень быстро теряет свои полезные свойства даже если его хранить в холодильнике. И что не менее важно, не следует пить такое средство на полный желудок, так как в этом случае есть риск получить совершенно противоположный эффект. Длительность приема лечебной комбинации соды и лимона – две недели, после которых следует сделать двухнедельный перерыв.

И напоследок. Решив провести профилактику рака или оздоровительные процедуры при помощи данного средства, не забудьте получить консультацию вашего лечащего врача, ведь при чрезмерном употреблении соды повышается риск развития алкалоза, т.е. нарушения кислотно-щелочного баланса организма. А это серьезный удар по здоровью, который может обернуться проблемами с организмом в виде заболеваний печени и почек, нарушений когнитивных функций, патологий сердца и даже комы. К тому же, лицам с язвенной болезнью желудка и некоторыми сердечными недугами, данное лечение противопоказано. Берегите свое здоровье!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.