Листья Малины Перед Родами – Помощь Природы

Листья Малины

Листья малины получили широкое распространение в народной медицине. Славятся они тем, что являются носителем витаминов А, C, Е, минеральных солей, органических кислот, а также обладают жаропонижающими и потогонными свойствами. Листья малины применяют для лечения простудных заболеваний, как кровоостанавливающее и антитоксическое средство. В листьях малины также содержатся ферменты, укрепляющие иммунитет. Помимо всего прочего, листья малины принимают в виде отвара во время беременности. Листья малины перед родами подготавливают матку к ним. Учёные доказали, что применение листьев малины во время беременности значительно снижает риск преждевременных родов, поздних родов, ускоряет процесс родовой деятельности. Также установлено, что женщинам, принимавшим отвар из листьев малины перед родами, реже требуется оперативное вмешательство, то есть кесарево сечение, чаще они рожают сами, естественным путём.

Употребление листьев малины перед родами позволяет шейке матки во время родов открываться быстрее, что в свою очередь, ускоряет сам процесс родов. Листья малины стимулируют процесс схваток, расслабляют связки вокруг родового канала. Чтобы избежать преждевременных родов, листья малины рекомендуют принимать только в последние 8 недель беременности, предварительно проконсультировавшись с гинекологом.

Так как малина является аллергеном, принимать её нужно с осторожностью. Есть риск что, употребляя листья малины в больших количествах, можно вызвать сокращения матки. Кроме того, не стоит пить отвар из листьев малины перед родами, когда уже начались схватки. Дело в том, что малина ухудшает свёртываемость крови, что может вызвать большие кровопотери после родов. Чай с листьями малины пополняет запасы железа в организме, а у беременных женщин часто встречаются проблемы, связанные с нехваткой железа в крови. Такой чай снимает усталость и помогает бороться с утомляемостью, повышает иммунитет, что делает беременную женщину более активной и устойчивой к заболеваниям и вирусам.

Полезным во время беременности является не только отвар из листьев малины, но и сама ягода, а также варенье из малины. Чай с ягодами малины помогает в борьбе с утренней тошнотой, оказывает тонизирующий, успокоительный эффект. Во время сезонных обострений ОРВИ, малина укрепит иммунитет и справится с начинающимися симптомами простуды.

Как можно убедиться, малина и её листья обладают широким спектром действий во время беременности женщины. Но на беременной женщине лежит ответственность не только за её здоровье, но и за здоровье малыша, поэтому принимать малину и её листья нужно с осторожностью. Если Вам кажется, что народные средства, и в их числе травы не могут нанести вреда, вы ошибаетесь. Порой неверное употребление целебных трав наносит организму ещё больший удар, чем лекарства. Поэтому приём любых средств, в том числе и народных, должен быть согласован с врачом, в данном случае приём листьев малины перед родами должен быть согласован с гинекологом. Берегите себя!

  • Кондратьева

    Этот способ облегчить роды подсказала мне моя бабушка, спасибо ей за это. Я вообще боялась что роды затянутся и будут очень болезненные. Но листья малины сделали свое дело. Роды не так уж и страшно и больно, если к ним подходить правильно ;)

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.