Лордестин — Инструкция По Применению и Аналоги

Рубрика: Красота и Здоровье | 03.12.2015 | 0 Comments

Таблетки

Лордестин – одно из средств, приходящих на помощь в случае аллергии. Учитывая чрезвычайную распространенность аллергических проявлений, возникающих в ответ на прием медикаментов, на употребление продуктов, а также на цветение растений или шерсть животных, каждый человек должен иметь в домашней аптечке действенный антигистаминный препарат. Для многих «аллергиков» препаратом выбора становится средство Лордестин. Инструкция по применению расскажет об особенностях применения этого лекарства, а также о его противопоказаниях.

Состав лекарства

Таблетки Лордестин выпускаются венгерской компанией «Гедеон Рихтер». При этом упаковка может содержать 10 либо 30 таблеток, каждая из которых имеет в составе 5 мг компонента дезлоратадина. В дополнение к основному компоненту, препарат содержит и дополнительные вещества, а именно: целлюлозу, крахмал и титана диоксид.

Действие лекарства

Лордестин – это препарат, входящий в группу блокаторов гистаминовых рецепторов. Под его влиянием в организме угнетаются тучные клетки гистамина, что приводит к устранению неприятных проявлений аллергии буквально за 15–20 минут. Особенностью этого противоллергического средства в том, что в отличие от своих предшественников, он снимает зуд, предотвращает отеки и появление крапивницы, не вызывая сонливости и не влияя на психомоторные реакции организма. Продолжительность действия такого медикамента составляет 24 часа.

Кому назначают средство

Препаратом Лордестин рекомендуют пользоваться в период сезонной аллергии. Кроме того, при помощи этого медикамента можно эффективно устранить аллергию любой этиологии, которая сопровождается чиханьем и слезотечением, покраснением глаз и ринитом, зудом в глазах и носу, дискомфортом в глотке и аллергическим кашлем.

Аналоги

В случае отсутствия средства Лордестин в аптеке, заменить его можно такими аналогами, как Эриус либо Дезлоратадин.

Режим дозирования

Согласно инструкции принимать средство Лордестин взрослому человеку необходимо по таблетке до 2 р/сутки, не разжевывая саму таблетку. Подросткам в возрасте 12–18 лет достаточно принимать по ½ таблетки те же 2 р/день.

Противопоказания

Решив бороться с аллергией при помощи средства Лордестин, инструкция по применению настоятельно рекомендует изучить случаи, при которых не используют это лекарство. К примеру, медикамент не назначают детям в возрасте до двенадцати лет, представительницам слабого пола в период беременности и при кормлении грудным молоком, или же в случае непереносимости компонентов лекарства.

С особой осторожностью этот антигистаминный препарат назначают при заболеваниях почек и нарушениях функции печени.

Побочные состояния

Если перечислять неприятные состояния, которые могут возникать в период лечения средством Лордестин, специалисты обращают внимание на возможное появление сонливости или бессонницы, головокружения, тахикардии и галлюцинаций.

Нельзя исключить появления тошноты и рвоты, дискомфорта в желудке, а также аллергических высыпаний, зуда, отека Квинке и даже анафилактического шока. Чтобы этого не случилось, принимать Лордестин необходимо только после консультации с врачом. Не занимайтесь самолечением и будьте здоровы!