Лозап – Инструкция По Применению

ТаблеткиГипертоническая болезнь непростое заболевание, доставляющее заболевшему человеку массу проблем. Чаще всего, гипертония проявляется после сорокалетнего рубежа. Некоторые люди принимают лекарства от давления симптоматически, то есть при подъеме давления, а некоторые пьют лекарства на постоянной основе. К антигипертензивным комбинированным препаратам относится Лозап. Инструкция по применению данного медикамента указывает, что он рецептурный и используется при лечении таких заболеваний, как хроническая сердечная недостаточность, артериальная гипертензия и др.

Фармакологическое действие

Данный препарат препятствует развитию увеличения сердца (гипертрофии миокарда), способствует преодолению физических нагрузок у людей с хронической сердечной недостаточностью. Но самое главное он снижает концентрацию адреналина в крови. А также сокращает артериальное давление, плюс – оказывает диуретическое действие. Преимуществом Лозапа является и то, что он не влияет на вегетативные рефлексы. В маленькой суточной дозе Лозап не оказывает влияния на уровень триглицеридов и холестерина.

Форма выпуска и состав

Лозап производится в таблетках, покрытых светлой оболочкой. В них, помимо активного вещества лозартана, содержатся также тальк, магния стеарат, микрокристаллическая целлюлоза, кросповидон и другие вспомогательные вещества.

Показания

Показаниями к назначению препарата Лозап являются такие заболевания, как артериальная гипертензия и хроническая сердечная недостаточность. Кроме того, его используют при диабетической нефропатии у людей, страдающих сахарным диабетом второго типа.

Дозировка и прием

Принимать Лозап нужно очень аккуратно, хотя в инструкции сказано, что от режима питания употребление медикамента не зависит. Обычно эти таблетки пьют один раз в сутки, доза при этом равняется 50 мг. В особых случаях врач может удвоить дозу – 100 мг в два или один прием. Но с самого начала Лозап назначается в малых пропорциях – 12,5 мг в сутки. Потом начинается постепенное увеличение до 50 мг. Быстрота этого процесса определяется лечащим доктором. Все зависит от степени тяжести заболевания и переносимости лозартана.

Передозировка

Передозировка опасна тем, что может спровоцировать тахикардию (учащение сердцебиения), брадикардию (очень низкий сердечный ритм) и другие нарушения.

Противопоказания

В-первую очередь, его нельзя употреблять при беременности и в период лактации. Также имеются возрастные ограничения – медикамент не назначают лицам младше 18 лет. Чувствительность к компонентам выясняется индивидуальном порядке. Если она повышенная, то его также не назначают.

Побочные действия

Специалисты подчеркивают сложность препарата Лозап. Инструкция по применению подтверждает это – в ней говорится и о том, что со стороны сердечно-сосудистой системы могут возникать следующие побочные реакции. Во-первых, это, так называемая дозозависимость (на медицинском языке – ортостатическая гипотензия), во-вторых, могут возникать кровотечения из носа, в-третьих, нарушения работы сердечной мышцы (аритмия, стенокардия, брадикардия, васкулит и т.п.). Со вниманием нужно отнестись и к желудочно-кишечному тракту, здесь возможны такие расстройства, как гастрит, рвота, метеоризм, запор, сухость слизистой оболочки и др. Стоит проследить и за кожными покровами, на которых могут появиться высыпания. Тут важно выяснить, не аллергическая ли это реакция на препарат. Как правило, она сопровождается отеком и зудом в горле.

Аналоги

У препарата Лозан много аналогов. Среди них – Блоктран, Брозаар, Вазотенз, Веро-Лозартан, Зисакар, Кардомин-Сановель, Карзартан, Козаар, Лакеа, Лозарел, Лориста и мн.др. И это далеко не полный список, который, надеемся вам не потребуется. Будьте здоровы!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.