Лучшее Эфирное Масло Для Выведения Бородавок

Бородавка

Эфирное масло – поистине уникальный продукт, подаренный нам природой. Именно с его воздействием на организм связана упругость и эластичность кожи, устранение угревой сыпи и других воспалительных процессов, возвращение красоты волосам, укрепление иммунитета, усиление полового влечения, а также успокоение нервной системы. Но есть еще одно свойство эфирных масел, о котором многие обыватели даже не догадываются. Оказывается, это целебное средство способно с легкостью выводить папилломы и бородавки!

Что необходимо знать о бородавках

Известно, что бородавки – это безобразные наросты на теле человека, вызванные проникновением в организм вируса папилломы человека (ВПЧ). Здоровью они не наносят особого вреда, разве что, появившись на подошвах ног, во рту или в интимных зонах, могут натираться или даже отрываться, долго кровоточа при этом и причиняя ужасные страдания обладателю неприятных отростков. Главная проблема бородавок – эстетическая, ведь появляясь на руках, шее или лице, эти отталкивающие наросты доставляют массу неприятностей!

А вот избавиться от бородавок совсем непросто. Порой даже прижигание новообразований препаратами на основе чистотела или хирургическое удаление наростов лишь временно решает проблему, после чего бородавка появляется вновь, да еще обрастает новыми наростами! Все дело в том, что причина бородавок – вирус, а значит бороться с этой проблемой можно лишь противовирусными средствами, а также препаратами, укрепляющими иммунитет, так как защитные силы организма – главный сдерживающий фактор в появлении этих ужасных наростов.

Здесь-то и настает время удивляться. Оказывается, эфирные масла некоторых растений обладают вышеописанными свойствами, благодаря чему прекрасно подавляют активность вируса или укрепляют иммунную защиту для противодействия появлению бородавок.

10 эфирных масел, эффективно удаляющих бородавки

Орегано

Фото: «Фотобанк Лори»

1. Эфирное масло душицы
Масло орегано, более известное нам как масло душицы – это именно то уникальное средство, которое помогает безболезненно вывести бородавки с рук или лица. Активность этого средства объясняется наличием фенольного соединения под названием корвакрол, которое «убивает» сальмонеллу, кишечную палочку и обладает мощным воздействием на вирус папилломы человека. Недаром же для выведения бородавки достаточно всего нескольких применений средства.

Для борьбы с папилломами и бородавками достаточно смешать масло душицы с кокосовым или оливковым маслом в пропорции 1:8 и наносить готовую смесь на пораженный участок 3-4 раза в день. А после нанесения средства желательно заклеить нарост пластырем, ведь ограничив доступ кислорода к бородавке можно ускорить процесс ее удаления.

2. Эфирное масло чайного дерева
Это масло по праву называют лучшим средством против вируса папилломы человека, а значит и появляющихся на теле уродливых бородавок. Свое противовоспалительное, противовирусное и антибактериальное воздействие на организм это масло оказывает благодаря содержанию более 100 терпенов, которые, проникая под кожу, нарушают процессы жизнедеятельности и размножения болезнетворных клеток.

Для эффективного удаления бородавок следует использовать чистое масло чайного дерева (а не его смесь с соевым маслом). Его нужно просто наносить на кожу, не забыв предварительно развести с водой или соком алоэ в пропорции 1:1. Длительность лечения варьируется от 15 до 30 дней. А в дополнение рекомендуется также делать ванночки, добавляя на 1 литр теплой воды 10–15 капель масла и проводя процедуры по 20 минут через день.

Масло Лимона

Фото: «Фотобанк Лори»

3. Эфирное масло лимона
Чтобы быстро удалить назойливую бородавку, да к тому же предупредить ее повторное появление, требуется средство, которое одновременно обладает противовирусным, иммуномодулирующим и успокаивающим действием (ведь ВПЧ поражает клетки нервной системы). В этом плане настоящей находкой для обладателя бородавок станет эфирное масло лимона.

По словам народных целителей, использовать это средство нужно в неразбавленном виде, нанося масло на ватную палочку и прикладывая ее к бородавке на 5–10 минут до 4 р/день. А вот наносить это масло на здоровые участки кожи не рекомендуется, так как можно получить ожог. Кстати, заметив процесс уменьшения бородавки, в дополнение к уже проводимым процедурам рекомендуется смешать масло лаванды с маслом ростков пшеницы и втирать это средство в имеющуюся бородавку на ночь.

4. Эфирное масло гвоздики
Это уникальное по своему составу масло содержит целую россыпь полезных фенольных соединений, таких как тимол, эвгенол и корвакрол, благодаря чему оказывает антибактериальное и противовирусное воздействие на организм. Именно поэтому данный продукт помогает бороться экземой и грибковыми поражениями ногтей, способствует скорейшему заживлению ожогов и ссадин, а также помогает справиться с бородавками.

Для решения имеющейся проблемы необходимо развести 4-5 капель гвоздичного масла в 50 мл воды и смазывать полученным раствором бородавки 3 раза в день на протяжении месяца. Кстати, масло гвоздики – отличный анестетик, который помогает унять боль в случае появления болезненных бородавок на подошвах ног.

5. Эфирное масло мяты перечной
Среди многообразия эфирных масел применяемых для борьбы с бородавками и другими кожными новообразованиями, одним из наиболее эффективных средств в этом плане считается масло перечной мяты. Его косметологические свойства обусловлены содержанием ментола, который действует как хорошее противовоспалительное средство, обладающее избирательным действием на вирусы. К тому же, масло мяты действует успокаивающе на нервную систему, что также очень важно, учитывая негативное влияние папилломавируса на нервные клетки.

Решив устранить бородавку этим средством, следует несколько раз в день прикладывать ватный тампон, смоченный в неразбавленном масле, непосредственно к бородавке и держать так 5–10 минут. Кстати, используя масло мяты для борьбы с вирусом папилломы придется запастись терпением, ведь результат появится не раньше, чем через 1,5–2 месяца.

6. Эвкалиптовое эфирное масло
Масло эвкалипта – известный во всем мире антисептик, а также мощное противовирусное средство, с доказанной эффективностью против вируса папилломы человека. Благодаря высокому содержанию моноциклического терпена – цинеола, это масло справляется с возбудителями дифтерии, брюшного тифа и в кратчайшие сроки очищает кожу от появившихся новообразований, включая бородавки и папилломы. Для устранения бородавок лучше всего готовить ванночки для рук, где к 700 мл теплой воды добавляют 15 капель масла эвкалипта. Проводить такие процедуры следует по 15 минут утром и вечером до полного устранения бородавок.

7. Эфирное масло сосны
Не секрет, что для борьбы с псориазом, гнойными, кровоточащими ранами и воспалительными заболеваниями кожи, широко применяется сосновое масло. Но что еще интереснее, масло сосны избирательно действует на некоторые вирусы, в числе которых и папилломавирус. Применять это средство для очищения кожи от бородавок и папиллом можно с помощью примочек, для которых на 1/3 стакана воды берется 15 капель эфирного масла сосны. Альтернативным способом применения может стать нанесение неразбавленного масла на бородавку и легкое втирание этого средства в нарост 2-3 раза в день.

Масло Пихты8. Эфирное масло пихты
Это еще одно масло из хвойных пород дерева, которое в борьбе с бородавками и папилломами не уступает маслу сосны. Это не только отличный антисептик, но и прекрасное иммуномодулирующее средство, которое укрепляет иммунитет и дезактивирует ВПЧ. А в дополнение к вышеописанным свойствам, масло пихты отлично устраняет боль, особенно если речь идет о бородавках на половых органах или подошвах ног. Для лечения таким средством достаточно на протяжении месяца 2-3 раза в день наносить пихтовое масло на кожу с бородавкой и слегка втирать средство.

9. Каяпутовое эфирное масло
Этот экзотический продукт добывают из ветвей и листьев каяпутового дерева (миртового дерева произрастающего в Индии). Каяпутовое масло упоминалось еще в Аюрведе в качестве мощного средства против вирусных инфекций. Местное население использовало его, в том числе, и для устранения бородавок, а значит, у нас есть все основания попробовать бороться с отвратительными наростами таким маслом. Для этого, не разбавляя средство, его наносят на кожу с имеющейся бородавкой до 4 р/день.

10. Эфирное масло лимонника китайского
На сегодняшний день известно, что масло китайского лимонника помогает человеку при различных заболеваниях кожи, таких как опоясывающий лишай, чесотка и педикулез, грибковые поражения и экзема. Имеются сведения о том, что с помощью этого средства отлично выводятся бородавки, а значит попробовать в деле масло китайского лимонника точно стоит.

Для этого необходимо добавить 10 капель ароматного масла лимонника в столовую ложку масла жожоба и хранить средство в стеклянной бутылке. Два раза в день следует наносить часть масла непосредственно на бородавку с помощью ватной палочки и удерживать ее на протяжении 1-2 минут, чтобы масло впиталось в бородавку.

Смеси эфирных масел от бородавок

В случаях, когда одиночно применяемые масла не дают желаемого эффекта, нужно попробовать специальные смеси эфирных масел, которые давно зарекомендовали себя в качестве действенных средств решения данной проблемы.

Смесь№1
Детям старше 8 лет, а также взрослым людям, у которых появились свежие небольшие бородавки, можно порекомендовать нежное средство от бородавок. В его состав входят:

  • 10 капель ладана;
  • 10 капель масла лаванды;
  • 10 капель эфирного масла семян грейпфрута.

Хранить такую смесь следует в закрытой стеклянной бутылке в холодильнике, не забывая наносить ее на кожу 2-3 р/день. Помните лишь, что лаванда и ладан будут работать не быстро, потребуется время для полного излечения, зато это средство подходит даже детям с чувствительной кожей.

Смесь №2
Если вам требуется средство от бородавок посильнее, советуем обратить внимание на следующую смесь:

  • 1 ст.л. масла жожоба;
  • 2 капли масла чайного дерева;
  • 2 капли масла эвкалипта;
  • 2 капли масла мануки;
  • 2 капли масла лимонника.

Данная смесь является самой жгучей, а потому применяют такое средство в основном для борьбы с подошвенными бородавками, где кожа менее чувствительна к раздражителям. Если же вы решили воспользоваться такой смесью для борьбы с бородавками на лице и интимной зоне, предварительно проведите тест на чувствительность, нанеся частичку масла на внутреннюю сторону сгиба локтя и подождав 10 минут. Если вы решили использовать такую масляную смесь, наносить ее нужно непосредственно на кожный нарост, при помощи ватной палочки, 2-3 р/день.

Смесь №3
Как только эффект достигнут, бородавка почернела и отвалилась, не стоит прекращать лечение недуга. Чтобы противные наросты не появились вновь, на протяжении 2-3 недель следует наносить на пораженный участок следующую смесь:

  • 1 ст.л. кокосового масла;
  • 6 капель масла лаванды;
  • 6 капель масла чайного дерева.

Такое профилактическое средство, наносимое до 2 раз в день, позволит забыть об имеющейся проблеме и радовать себя и окружающих красивой чистой кожей без портящих внешность наростов. Здоровья вам и красоты!