Лучшее Питание Для Новорождённых – Обзор Лучших Молочных Смесей

Молочные Смеси

Отвечая на вопрос «Какое питание является лучшим для новорождённого малыша?» ответ напрашивается сам собой : конечно же, грудное вскармливание! С таким мнением согласны и педиатры со всего мира, рекомендующие кормить ребёнка грудью до 1 года и дольше. Однако не у каждой мамы есть возможность на протяжении долгого времени кормить ребёнка грудным молоком, поэтому остро встаёт вопрос выбора подходящей смеси, которая по возможности максимально заменит грудное молоко и снабдит организм ребёнка необходимыми микроэлементами, питательными веществами и витаминами. Попробуем узнать, какое лучшее питание для новорождённых представлено на рынке искусственных молочных смесей.

Задачей молочной смеси является по возможности заменить грудное молоко матери для новорождённого, повторить его состав и быть адаптированной и подходящей для организма ребёнка. Разумеется, современные молочные смеси разработаны с учётом особенностей пищеварительной системы младенца, а также с учётом состава грудного молока.

Однако на сегодняшний день ни одна смесь не может полностью повторить грудное молоко матери, состав которого является уникальным. Говоря о смесях, доступных на сегодняшний день, нужно отметить, что большинство их них разработано на основе коровьего молока, некоторые смеси – на основе козьего молока.

Для детей в течении первых 6 месяцев жизни крайне важны в рационе таурин, нуклеотиды, йод и полиненасыщенные жирные кислоты. От поступления в организм этих элементов зависит полноценное развитие ребёнка, развитие микрофлоры кишечника, мозга, обмена веществ и рядя других важнейших процессов в организме новорождённого. На наличие перечисленных элементов в составе смеси важно обратить внимание, взглянув на упаковку смеси и ознакомившись с составом.

Кроме этого, существует рейтинг лучших и наиболее покупаемых молочных смесей для ребёнка, рассмотрим их. В топ лучших смесей вошло и искусственное питание, созданное российским производителем – смесь «Малютка». Данная смесь содержит в своём составе нуклеотиды, лактозу, таурин, пребиотики, что несомненно важно и нужно, из недостатков смеси отмечают наличие пальмового масла и соевого лецитина в составе.

Голландские производители, создающие и поставляющие на рынок смесь Нутрилон Премиум 1 , также замечены в добавлении пальмового масла и соевого лецитина в детское питание. Однако в составе смеси присутствуют 89 мкг йода, нуклеотиды, таурин.

Смесь Симилак 1 родом из Дании, в её составе не присутствует пальмовое масло, есть таурин, 100 мкг йода, нуклеотиды, пребиотики ГОС.

Швейцарская смесь Нестожен 1 содержит в своём составе пребиотики, улучшающие пищеварение, лактозу, деминерализованную молочную сыворотку и порядка 36 мг таурина.

Молочная смесь Нан 1, произведённая в Нидерландах славится тем, что в неё добавлен рыбий жир, 39,4 мг таурина и 93 мкг йода.

Смесь Агуша 1 содержит мало йода – около 10 мг, когда суточная норма для ребёнка составляет около 110 мг элемента. В то же время в ее составе присутствуют нуклеотиды и таурин, что важно для развития ребёнка.

Нередко возникает ситуация, когда отличная по своему составу молочная смесь не подходит для ребёнка, поэтому родители продолжают подбирать смесь, основываясь на индивидуальных реакциях ребёнка. Чтобы выбрать молочную смесь для новорождённого ребёнка, рекомендуется прибегнуть к совету педиатра.

  • Полюняя

    я кормила ребенка грудью всего несколько дней, а потом молоко пропало. В четыре с половиной месяца мы начали кушать прикорм в виде кашки. Я читала, что грудным деткам нужно вводить первым делом овощ, а искусственным кашу. Бибикаша хорошо влияет на набор веса. С туалетом у нас тоже все было регулярно и без проблем.

  • Верочка Измайлова

    Мы тоже искусственники. Сначала ели смесь, а после четырех месяцев перешли на Бибикаши. Нам вообще-то другие кашки хвалили, но я решила, что полезнее всего докармливать кашей на основе козьего молока и не ошиблась. И в самом деле, сделала удачный выбор.

  • Элитана

    Моя дочь очень любит кушать гречневую кашу. Мы купили прикорм фирмы Бибиколь, БИБИКАШУ. Я тоже это питание оценила по достоинству. Все кашки этой марки сделаны на основе козьего молочка и благотворно влияют на иммунитет. Мы, за весь период гриппа не заболели ни разу.

  • Доктор

    Сейчас, как и уже много лет в детском питании есть один безупречный лидер — Симилак. Лаборатории детского питания уже 130 лет. Все остальное — это либо хорошее, либо бюджетное копирование тех или иных продуктов. Сейчас, например, единственное детское питание в мире без пальмового масла — Симилак. Гипоаллергенные смеси из цельного молока — Симилак. Питание для недоношенных с 500грм при рождении (фантастика!) — Симилак. Во всех клиниках цивилизованных стран — Симилак. А мы, как всегда — «я попробовала», «соседка посоветовала», «доктор продажный приписал»! Говорите правду — решила сэкономить на ребенке, купила разрекламированное дешевый корм, ребенок ест — УРА получилось, пронесло! Папе на пиво останется!

  • Аля

    Мы питаемся эстонской смесью Нуппи. Она нас устраивает по составу и по цене. Ребенок на нее реагирует отлично. Кушает хорошо. Ведет себя между кормлениями спокойно. Покупаю смесь в Ескай. Некогда мне с маленьким по магазинам ходить.

  • Irma Lo

    Смесь нужно подбирать индивидуально для каждого малыша, поэтому советовать какую-то одну неправильно. На своем опыте могу сказать, что не всегда громкое имя гарантирует то, что смесь подойдет ребенка. Нам, например, не подошли нутрилон и симилак не подошли, были колики… При выборе смеси обращала внимание прежде всего на состав, ведь от него зависит правильное развитие малыша. Пребиотики, нуклеотиды, лютеин, йод должны присутствовать обязательно! Сейчас кушаем смесь Нуппи, подошла нам хорошо, колики перестали беспокоить, тюфу-тьфу… пока развитие идет по плану)) Ну и производителя лучше европейского смотреть.

  • Ангелина

    Мы выбрали смесь Нэнни. Ее производит Новая Зеландия. По поводу производителя, я с вами согласна на 100%. Как правило, слова «качественно» и «импортное» имеют одно значение. Наша смесь не содержит пальмового масла, и включает в себя пребиотики. Для детского животика это самое то.

  • http://vk.com/id50514127 Ирина Зайцева

    А что вы так категорически против пальмового масла? Почитайте статью про него. Просто есть 2 вида этого масла и 1 из них просто необходима в детских смесях. Даже на детских молочных кухнях оно есть в составе. А я сейчас заметила, что цена не гарантирует качества, в прочем как и наоборот. Мы сейчас на смеси Нуппи Голд, так вот совсем не дорогая смесь, при этом состав намного лучше дорогих, известных марок. При этом там еще и пробиотики и рыбный жир в составе. До этого тоже разные смеси пробовали, то колики, то высыпания. Хотя смесь меняли не часто, ждали пока ребенок привыкнет и конечно все с разрешения врача и под ее чутким контролем, благо она у нас очень ответственная.

    • http://twitter.com/Rush_Crash Rush_Crash

      Так помимо пробиотиков нужны в составе смеси и пребиотики. Смысла в наличии одних только из них нет. Те и те присутствуют в Кабрите, поэтому ребенку даем только ее. Сынишка здоров и аппетит отменный имеет.

  • Ангелина

    Сейчас сторонников пальмового масла встретить удается очень не часто, но как видно, они еще есть. Мы, к примеру, к ним не относимся. Я считаю, что пальмовое масло это гадость и мнение свое не поменяю. Смесь мы тоже выбирали исходя из этих соображений. Поэтому и купили Nenni. Очень хорошее питание.

  • Андреас

    Из смесей только Кабриту даем ребенку. Даже мне, как папаше, несложно развести смесь и накормить дочь. Почитал состав на банке, почитал отзывы в Инете и чего пишут на сайте производителя — вроде самая сбалансированная смесь. Может бы мы и не пришли к ней, но сестра моя кормит ею своего сынишку и нам ее рекомендовала.

  • Аноним

    Перешли на молочную смесь Матерна «Extra Care». Нашла смесь через Интернет, на Baby1care, почитала про производителя(Израиль — внушает доверие к качеству), состав и решила, что по составу более других похожа на грудное молоко, признаков присутствия пальмового масла нет. У меня как у мамы впечатления очень хорошие. Смесь размешивается легко, комочков нет, запах нежный. Ребенок кушает с удовольствием.

  • http://vk.com/id327592589 Красавина Дарья

    нутрилон — бе, нам не понравился — срыгивала дочурка его постоянно, и видимо из-за отсутствия пробиотиков в составе у нас какие-то высыпания пошли — поэтому мы экстренно смесь заменили. я вообще дочку до 7 месяцев на смешанном вскармливании держала, а когда уж совсем молока не стало, полностью на искуственное перешли. где-то в месяцев 6,5 стали для нее с мужем нуппи голд покупать (с пребиотиками и пробиотиками сразу смесь) — все нормально, потом совершенно спокойно на ней же до года кормились. нам понравилось.

  • https://plus.google.com/104627314813434006971 Регина Ксенжик

    Понятно, что с педиатром нужно советоваться, просто часто бывает так, что и рекомендованная смесь педиатром не подходит и вы вместе с педиатром не знаете что давать) У нас реакция была на Агушу и Нестожен ((( Сейчас даю нуппи стандарт, там тоже есть пребиотики и нуклеотиды. Ребенок хорошо ест. В весе хорошо прибавляем, и конечно, самое важное для меня, что не вызывает аллергии и диатеза. Ну и покупать мне удобно, она есть в Перексретке, а я туда езжу за продуктами . Конечно, все индивидуально, главное чтобы детки были здоровые и веселые )))

  • Маргаритта

    Статья хорошая. Спасибо. Мы едим смесь Матерна , очень ею довольны. Заказываем прям из Израиля. В свободной продаже нет.
    Она высокотехнологичная, потому что в ней есть и таурин и селен и много нужных витаминов. Плюс с ней мы избавились от запоров, и это очень облегчает жизнь. Конечно, недешевая, но для своей кровиночки, чтобы была здоровой.

  • Алёна

    Интересная статья, спасибо! Мы выбрали самостоятельно Нэнни и, слава Богу, она нам подошла. Ребенок ел хорошо ее и чувствовал себя прекрасно. Мне, как маме, понравилась эта смесь.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/218075028573566/ Дашка Маями

    Все дети индивидуальны и у каждого своя лучшая смесь. Мы сперва пробовали дорогие смеси (ведь ребенку нужно исключительно все самое лучшее!), сперва все было хорошо, но потом все заканчивалось дисбактериозом и запором. Педиатр посоветовала более легкую смесь, не перегружающую пищеварение и максимально приближенную к грудному молоку и сказала выбрать из НУППИ. Выбрала самую дешевую из них и универсальную — НУППИ 0-12. Ребенку смесь понравилась, ел с удовольствием, стал стул как по часам, улучшился аппетит и набор веса. Проанализировав состав предыдущей дорогой смеси и Нуппи я вообще не поняла за что переплачивала! Оказалось, что Нуппи делают из сырья европейского качества, ока обогащена пребиотиками, нуклеотидами и про этом очень доступная по цене. Странно, что я раньше ее не замечала, ведь она давно продается в Перекрестке. Вот она, наша Нуппи с пингвинчиком:

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/120777944950554/ Юлия Корнишенко

    Для нас лучшим питанием стала смесь Козочка, на основе козьего молока, которую нам посоветовал педиатр наш. Молока мое пропало, а я в таком выборе растерялась. Очень удачно она нам ее подобрала, так как ни разу ни одного нарекания. Ни животик не болел, ни вздутия. Ребенок сыт, спит хорошо, а я и счастлива)

  • Анна

    Мы выбрали смесь Nestle, малышу очень нравится и состав там хороший. Я очень довольна ей, если кому надо заказываю в магазине Младенец. Там выбор неплохой и много разных детских товаров.

  • Ирина

    Вышло так, что столкнулась с нехваткой молока. При выборе смеси для меня было важным, чтобы был хороший состав, без всяких вредностей типа гмо и пальмового масла. У ребенка аллергия на коровий белок, поэтому выбор был не велик. У нэнни оказался весьма хороший состав и прочитав поподробнее в интернете очень приятным оказалось, что смесь является максимально приближенной у материнскому молоку. В общем, я довольна! Малыш здоров и это главное!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.