Лучшие Бутылочки Для Новорожденных – Рекомендации по Выбору

НоворожденныйВыбирая товары для новорождённого ребёнка, родители всегда находятся в поисках лучшего. Никто не поспорит, что любой предмет по уходу за ребёнком должен соответствовать всем стандартам безопасности и качества. Однако когда речь идёт о приобретении детских товаров для первенца, у родителей может не хватать опыта, чтобы ориентироваться в изобилии детских товаров, тогда они обращаются за советом к педиатру или более опытным родителям. Попробуем выяснить, по каким критериям нужно выбирать лучшие бутылочки для кормления новорождённых, и на что обратить внимание при покупке.

Бутылочка для кормления может понадобиться каждой маме в независимости от того, чем питается её малыш: грудным молоком или искусственной смесью. Если новорождённый находится на грудном вскармливании, бутылочка может использоваться для кормления сцеженным молоком в ситуации, когда маме нужно отлучиться. Если он питается смесью – бутылочка является незаменимым атрибутом для кормления малыша. Как выбрать бутылочку для кормления?

В первую очередь, нужно обратить внимание на материал – бутылочку изготавливают из стекла или пластика. Стеклянные бутылочки обычно служат дольше, но могут разбиться и являются тяжёлыми по своему весу. Пластмассовые бутылочки, в свою очередь, лёгкие, не бьются и могут иметь более удобную форму.

Современные бутылочки представлены в разных формах, на них тоже важно обратить внимание. Например, бутылочку в форме кольца удобно держать малышу, но неудобно мыть маме. Поэтому лучше отдать предпочтение той бутылочке, которая имеет сужение в середине, но не обладает множеством изгибов – её удобно держать малышу и несложно мыть маме.

Кроме формы, бутылочки доступны в разных размерах и объёмах: для новорождённых подойдёт бутылочка объёмом 100 – 125 мл, бутылочки большего размера подойдут для детей постарше. При выборе бутылочки, следует обратить внимание на то, чтобы на ней была отображена шкала в миллилитрах.

При кормлении из бутылочки повышается риск того, что малыш заглатывает лишний воздух, что провоцирует отрыжку и колики. Современные производители изготавливают бутылочки, обладающими антиколиковыми свойствами. Специальная конструкция препятствует попаданию пузырьков воздуха в желудок малыша, в бутылочке они не смешиваются с жидкостью.

Одна из ключевых ролей при создании бутылочки для кормления отведена соске, которая отличается по разным параметрам. Соски для бутылочек изготавливают из латекса и силикона, но рекомендуется выбирать именно силиконовые соски – они более прочные. Размер отверстия в соске также имеет значение: если он слишком большой, малышу не нужно будет прилагать усилий, чтобы сосать соску и в дальнейшем он может отказаться от груди. Если же отверстие слишком маленькое, повышается риск, что ребёнок может недоедать, а также уставать, прилагая усилия для того, чтобы наесться. Размер отверстия в соске нужно подбирать согласно возрасту ребёнку, на бутылочках обычно есть отметки о том, на какую возрастную группу они рассчитаны.

Считается, что одни из лучших производителей детских бутылочек – это AVENT, NUBY, MEDELA. Сделать сравнительный анализ бутылочек в магазине может помочь торговый представитель, который расскажет о преимуществах той или иной модели, продемонстрирует их отличия. Удачного выбора!

  • oli4ka

    Хорошая статья. Мы пользуемся
    бутылочкой Chicco Wellbeing . Выбрали пластиковую, практичная, легкая и удобная. У нее отличный антиколиковый клапан и Пластик НЕ содержит бисфенол А. Она оказалась очень удобной и сразу понравилась сыночку.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/553485427428 Olesya Garshina

    Я до родов порасспрашивала знакомых, какими бутылочками лучше пользоваться. Получилось, сколько людей, столько и мнений. Решила закупить разные, у меня были пластиковые, стеклянные и купила две полиэфирсульфоновые бутылочки Born Free. Пробовала все, больше понравились борн с антиколиковой системой внутри. У них форма удобнее, пальцы во время кормления не соскальзывают с нее. Шкалу хорошо видно, она яркого цвета, не приходилось напрягаться, чтобы увидеть, достаточно смеси или еще долить. И сама бутылочка приятного медового цвета. Ее и помыть легче, горлышко достаточно широкое. При кипячении ни соска, ни сама борн фри не деформируются. Плюс очень прочные, не разобьешь даже при большом желании, и при этом легкие, как пластиковые.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.