Лучшие и Худшие Продукты Для Секса

Клубника

Чтобы чувствовать себя сексуально привлекательным, недостаточно романтической атмосферы со свечами и красивой музыкой. Улучшить сексуальную жизнь, внешний вид и самочувствие может здоровый образ жизни

, полезное питание и физические упражнения. Говоря о правильном питании, важно знать, что некоторые продукты являются убийцами либидо и их можно включать в рацион лишь с большой осторожностью.

«Когда мы видим очевидную связь употребляемых продуктов и полового влечения, мы не выдаём желаемое за действительное» – говорит Синтия Сасс, автор книги о методах похудения. «Многочисленные исследования показали, что определённые продукты и питательные вещества играют значительную роль в повышении либидо и в поддержании здоровой половой жизни». Приведём ряд продуктов, делающих сексуальную близость незабываемой или наоборот – способствующих неудачам в половой сфере.

Клубника
Клубника – залог хорошего секса. Общеизвестно, что для полноценной сексуальной жизни крайне важна хорошая циркуляции крови как для женщин, так и для мужчин. Клубника богата антиоксидантами, которые улучшают работу сердца и сосудов. В клубнике содержится витамин С, который увеличивает количество  спермы и улучшает её качество. Страстной ночи может предшествовать романтический вечер, во время которого влюблённая пара, используя фондю, отведает клубнику с горячим чёрным шоколадом. Последний, к слову, содержит в своём составе метилксантины, активирующие либидо.

Алкогольные напитки

Алкоголь
Как женщины, так и мужчины нередко прибегают к употреблению алкоголя на свиданиях, чтобы почувствовать себя более расковано и расслаблено. Под воздействием алкоголя люди легче знакомятся друг с другом, активнее поддерживают непринуждённую беседу. Однако алкоголь может стать врагом личной жизни. Дело в том, что излишнее количество алкоголя снижает сексуальное влечение и желание, понижает чувствительность. Кроме того, под воздействием алкоголя человек может принимать небезопасные решения в отношении сексуальных контактов, что может привести к нежелательным последствиям в виде проблем со здоровьем.

авокадо

Авокадо
Авокадо – это суперфрукт, богатый калием, витаминами С и B6, которые улучшают кровоток и предупреждают начало сердечных заболеваний. Авокадо является отличным источником мононенасыщенных жиров, снижающих уровень холестерина, что является полезным для сердечной деятельности. Всё, что улучшает циркуляцию крови и работу сердца, имеет решающие значение для качества сексуальной жизни. Мужчины, имеющие сердечные заболевания, в два раза чаще страдают от эректильной дисфункции и, как следствие, испытывают сложности в сексуальной жизни.

Миндаль

Миндаль
Миндаль содержит в себе важнейшие для сексуального здоровья витамины и минералы: цинк, селен и витамин Е. Селен может помочь решить проблему мужского бесплодия, витамин Е улучшает работу сердца, а цинк способствует выработке гормонов, отвечающих за повышение либидо у мужчин. Входящие в состав миндаля жирные кислоты Омега 3 улучшают приток крови к половым органам, что способствует здоровой сексуальной жизни, это одинаково хорошо для мужчин и женщин.

Стейк

Стейк
Мясо может обеспечить организм человека белком и цинком, вместе с тем оно содержит насыщенные жиры и увеличивает количество холестерина. Если в питании преобладает большое количество мяса, увеличивается риск заболевания диабетом 2 типа, повышения артериального давления и возникновения проблем с сердечной деятельностью. К тому же, проведённые исследования установили что у тех людей, у которых в рационе преобладает мясо, меняется запах тела на менее притягательный и приятный для противоположного пола. В ходе проведенного исследования 17 мужчин питались в течении двух недель преимущественно мясными продуктами, последующие две недели – не ели мяса. Женщин же просили оценить привлекательность мужчин исключительно по запаху их тела, и в большинстве случаев дамы выбрали не мясоедов.

Сладкий картофель

Сладкий картофель
Сладкий картофель богат калием, который активно борется с повышенным артериальным давлением, которое, в свою очередь, может повышать риск развития эректильной дисфункции. Кроме этого, сладкий картофель богат бета-каротином, задачей которого является обеспечение организма витамином А. Есть предположение, что витамин А является необходимым для пар с проблемами бесплодия, однако этот факт ещё полностью не доказан.

семена кунжута

Семена кунжута
Цинк – незаменимый элемент для сексуального здоровья, он участвует в поддержании нужного уровня тестостерона в мужском организме и отвечает за деление клеток. Недостаток уровня цинка в организме приводит к снижению качества и количества спермы. Считается, что основным источником цинка являются устрицы, однако такой деликатес присутствует в рационе не каждого мужчины. Есть альтернатива, другой источник цинка – это семена кунжута. Некоторые сухие завтраки, такие как мюсли или кукурузные хлопья могут содержать цинк в своём составе, в одной порции вплоть до 100% дневной нормы элемента. Количество цинка в сухих завтраках можно определить, оценив состав продукта на упаковке.

Арбуз

Арбуз
Этот полюбившийся многим летний фрукт радует нас не только своим сочным вкусом, но и низким содержанием калорий, а также возможностью повышения либидо, благодаря присутствию фитонутриентов в своём составе. В 2008 году исследования техасского университета показали, что ликопин, цитруллин, а также бета-каротин, содержащиеся в арбузе, способны улучшить работу сосудов, а также повысить качество сексуальной жизни.

Жирная пища

Жирная пища
Большое количество жаренной пищи, а также продуктов быстрого питания в рационе негативно сказывается на работе кровеносной системы из-за содержащихся «плохих» жиров: насыщенных и транс-жиров. Также жирная и жареная пища способствует образованию холестериновых бляшек в артериях. Например, жареный картофель или картофель-фри, при их употреблении человек рискует заболеть диабетом 2 типа. Известно, что диабет может вызывать у женщин и мужчин различные сексуальные проблемы и расстройства.

Ключевым, «вредным» фактором в приготовлении такой пищи является масло для жарки, ведь нередко для приготовления фаст-фуда используется частично гидрогенизированное масло с большим количеством транс-жиров в составе. В случае, если бы подобные продукты обжаривались на растительном масле, они обладали бы низким содержанием «плохих» жиров.

Оказывается , лучшие друзья и злейшие враги секса находятся на нашем столе. Осталось только выбрать, из чего приготовить ужин для романтического вечера, чтобы сексуальное влечение было обоюдным, а сам процесс доставил несказанное удовольствие.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!