Лучшие Капли От Конъюнктивита

Больные Глаза

С таким неприятным состоянием, как конъюнктивит, приходилось сталкиваться каждому. В один момент глаза начинают краснеть, опухать, слезиться и невыносимо чесаться. Со временем к этим симптомам добавляется ощущение «песка в глаза», а если не бороться с недугом, можно заметить появление гнойных выделений. Обнаружив у себя данные признаки, человек стремится быстрее избавиться от них. Чтобы не навредить себе, важно лечиться правильно, а значит, проконсультироваться у врача выявить причину заражения, а уж затем подбирать капли от конъюнктивита. Рассмотрим наиболее подходящие средства от конъюнктивита исходя из причины заражения.

Бактериальный конъюнктивит

По статистике, от бактериальной причины этого недуга чаще страдают дети и подростки. Происходит это из-за несоблюдения гигиены, когда ребенок может нечаянно повредить конъюнктиву либо занести в глаза инфекцию грязными руками. Учитывая «нежный» возраст младенца, ему необходимо действенное, и в то же время безопасное средство. Врачи для этих целей советуют использовать препарат Тобрекс, который имеет хорошие отзывы. Он гипоаллергенный и не наносит вреда здоровью крохи. Что касается взрослых людей и подростков, то для лечения бактериального конъюнктивита они могут использовать препараты: Альбуцид, Офтаквикс, Левомицетин, Флоксал или Нормакс. Каждый из этих антибиотиков буквально за 3-4 дня может устранить проблему.

Вирусный конъюнктивит

Самым неприятным и наиболее опасным для взрослых и детей является конъюнктивит, спровоцированный вирусами. Он появляется вследствие снижения иммунного статуса, а потому чаще всего возникает осенью и весной. При таком поражении слезотечение, зуд, жжение и прочие неприятные ощущения выражены наиболее сильно. Для борьбы с данной формой заболевания подходят растворы, в составе которых имеется интерферон, то есть бактериальное соединение, которое отлично справляется с конъюнктивитом, кератитом и герпетическими поражениями. Это могут быть медикаменты: Локферон, Офтальмоферон либо Интерферон альфа-2 в виде раствора. Кроме того, специалист для лечения вирусного конъюнктивита может назначить медикаменты: Дексона, Ципромед, Актипол или Полудан.

Аллергический конъюнктивит

Одним из наиболее сложных заболеваний в плане лечения считается аллергический конъюнктивит. Как и в предыдущих случаях, здесь нельзя обойтись без консультации врача, ведь неправильно подобранные капли могут негативно повлиять на роговицу, усугубив тем самым заболевание. Хороший эффект обеспечивает прием препаратов Тобрекс, Лакрисифин или Индоколлир. Однако наилучшего результата можно добиться, применяя капли Аллергодил, Опатанол и Кромгексал.

Как часто нужно принимать капли

Специалисты настоятельно рекомендуют принимать прописанные капли от конъюнктивита не менее 6 раз в день. При этом для скорейшего выздоровления лучше пройти комплексное лечение, принимая капли совместно с мазями, которые закладываются за конъюнктивальный мешок.

Профилактика конъюнктивита

Учитывая, что конъюнктивит –заразное заболевание, каждый человек должен регулярно мыть руки, пользоваться личным полотенцем и прочими средствами гигиены, чтобы не заразить окружающих. Кроме того, важно постоянно укреплять иммунную систему, ведь крепкий иммунитет не позволит развиться заболеванию. В этом плане полезны физически упражнения, закаливание организма и правильное питание. Только соблюдая эти условия можно защитить себя и своих детей от неприятного заболевания под названием конъюнктивит. Здоровья вам!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.