Лучшие Контактные Линзы – Обзор Рынка

ЛинзыРешив приобрести контактные линзы для коррекции зрения, или же в связи с желанием изменить свою внешность, каждый человек стремится к покупке действительно качественного товара, невзирая на высокую цену, ведь экономить на собственном зрении непозволительно. В этом плане, специально для читателей нашего сайта проведем обзор рынка и рассмотрим наиболее известные марки данных изделий, а значит, выберем лучшие контактные линзы.

Линзы Acuvue (Johnson&Johnson)

Тем, кто задумался о покупке действительно качественного продукта, прежде всего, стоит обратить свой взор на продукцию компании Johnson&Johnson. Эти силикон-гидрогелевые линзы способны корректировать не только дальнозоркость или близорукость, но и астигматизм. Ассортимент их очень широк – от линз частой замены, до приборов пролонгированного срока ношения. Эти средства коррекции зрения отличаются особой мягкостью, комфортностью при ношении и способностью пропускать воздух. А голубой оттенок линз позволит легко заметить их при надевании. По абсолютному большинству отзывов линзы Acuvue являются лучшими среди всех представленных на рынке, однако и стоимость их соответственно наивысшая.

Линзы Biomedics

Широкое распространение в нашей стране получили и линзы фирмы Biomedics. Так же, как и приборы вышеописанной фирмы, выпускаются они на основе силикон-гидрогеля. Эти средства коррекции зрения могут похвастаться 55% содержанием влаги, а также эффективной защитой от ультрафиолета. Особой популярностью пользуются однодневные, недельные или же двухнедельные линзы данной фирмы. Если рассматривать самую оптимальную покупку по цене и качеству, то линзы Biomedics, несомненно, войдут в тройку лучших.

Линзы Proclear (Cooper Vision)

Большой популярностью на рынке офтальмологической продукции пользуются и линзы фирмы Cooper Vision. Они отлично пропускают кислород, являются гидрофильными и биосовместимыми, а потому не вызывают дискомфорта при ношении. Их отличительной особенностью является необыкновенная тонкость, которая идеально подходит для чувствительных глаз. Стоимость таких приборов довольно высока, однако их высокая цена окупается надежностью и безопасностью при ношении.

Линзы Tutti Premium

Многие покупатели хотят совместить коррекцию зрения с изменением собственной внешности посредством контактных линз. В этом плане стоит обратить внимание на продукцию компании Tutti Premium, которая предлагает лучшие цветные линзы. Такие корректирующие приборы не вызывают раздражения глаз, хорошо прилегают к роговице и не ухудшают видимости. По отзывам покупателей, эффект от ношения таких линз превосходит все ожидания.

Линзы Air Optix

Среди большого ассортимента линз различных фирм все больше отечественных пользователей отдают предпочтение офтальмологической продукции фирмы Air Optix. Выбор покупателей очевиден, так как состоящие из лучшего материала для изготовления линз – силикон-гидрогеля, эти средства не вызывают сухости глаз, рези или покраснения. Они удобны и при этом гораздо дешевле, по сравнению с аналогичной продукцией других компаний.

Линзы Vizo Teque Supreme

Людям с чувствительными глазами необходимы особые, тонкие линзы, которые не вызовут раздражения или ощущения дискомфорта при ношении. В этом плане приборы Vizo Teque Supreme являются одними их лучших, так как обладают повышенным содержанием гиалуроновой кислоты и отличаются голубоватым оттенком для удобства надевания.

Линзы Fresh Look

Рассматривая лучшие контактные линзы нельзя обойти вниманием и те средства, которые призваны корректировать несовершенство цвета глаз. Судя по отзывам, большой популярностью пользуются линзы Fresh Look, так как при низкой стоимости они редко получают отрицательные отзывы, зарекомендовав себя как надежные и комфортные приборы для изменения цвета зрачков.
Смотрите на мир широко открытыми глазами!

  • Леся

    Когда я выбирала себе линзы, я обо всех нюансах ношения общалась со своим врачом. И то, что работаю за компьютером и вожу машину (причем и при слабом освещении тоже) врач учел. Мы подобрали мне линзы PureVision2. Эти линзы на месяц (не так часто покупать придется), они силиконгидролевые, содержат много влаги, поэтому глаза не сушат. Плюс, при резкой смене освещения или при ярком свете не возникает бликов. А при слабом освещении картинка остается такой же четкой, как и при дневной. Всё зависит от того, что Вы хотите от Ваших линз.

  • https://plus.google.com/116406795887574870837 Кристина Пушкина

    Я тоже остановила свой выбор на Pure Vision 2 HD, глаза у меня довольно чувствительные, далеко не все линзы подходят, а эти для меня идеально подошли, глаза их не чувствуют вообще, они же дышат, вот поэтому и комфортно в них очень. Их даже не страшно забыть снять на ночь, но я стараюсь всё же не забывать.

    • http://my.mail.ru/mail/taniti92/ Таня Дервишева

      да, линзы хорошие, мне кажется, что одни из лучших. Единственное, что мне не нравится-длительность использования и необходимость применять капли. Поэтому я предпочитаю однодневные линзы, пользуюсь Biotrue ONEday, они не высыхают, нет ни покрасней, ни чувства сухости, при этом капли не нужны. Для меня это лучший вариант.

  • http://my.mail.ru/mail/ksyusha_efimova_1984/ Ксюша Ефимова

    А кто-нибудь может подсказать, в чём дело-ношу линзы, не меняла их, начали глаза краснеть, не могу понять в чём дело, мне всегда не особо в течении дня комфортно было, а сейчас вообще не выносимо. Линзы меняла-тоже самое, я уже думаю, а может в жидкости дело, другую что-ли купить.

    • https://plus.google.com/116406795887574870837 Кристина Пушкина

      Да, попробуйте поменять жидкость, очень вероятно, что именно в этом дело. Я уже писала, что пользуюсь многодневными линзами, поэтому мне тоже раствор нужен, пробовала разные, сейчас уже не меняю, остановилась на одном, который во всём меня устраивает. Biotrue называется. Он хорошо очищает линзы, увлажняет их, поэтому глаза не краснеют, сухости не возникает. Моя сестра аллергик, даже во время аллергии носит линзы-тоже этим раствором пользуется, а когда другой применяла, то не выдерживала день в линзах при аллергии. Так что попробуйте поменять раствор.

  • briz_ _

    Ксюша Ефимова, при синдроме сухого глаза покраснение бывает. вы какие линзы носите? про увлажняющие капли не забываете? я когда только линзы начала носить (марку уже и не вспомню), то про увлажнение даже не знала, врач недобросовестная попалась, не объяснила ничего. так вот тоже мучилась постоянно от красноты. а сейчас на ежедневные Биотру Ван Дэй перешла и проблем не знаю. и увлажняют весь день (и капель никаких не надо), и вообще комфортно в них)

  • Артем

    Я щас пользуюсь purevision2, как по мне — неплохо, по сравнению с очками, по крайней мере. Видно все и везде, нету опасения, что разобьются или сломаются, плюс «артефакты» по краю зрения убрались.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/937838316289572/ Татьяна Щербакова

    Артем, неплохо и отлично- это две разные вещи. Я считаю что линзы не должны совсем чувствоваться на глазу, и самое главное не пересушивать роговицу. Я с помощью врача подобрала для себя однодневные, Biotrue ONE DAY,которые разработаны из материала гипергель, и соответствуют влагосодержанию роговицы глоза и хорошо пропускает кислород. Ношу их уже второй год, и даже зимой на морозе и в сухом помещении мои глаза не сохнут и не устают в течении всего дня.

  • Александра И.

    Татьяна, ну вы знаете, а у меня лично какие бы линзы классными не были, все равно бывает такое, что некий дискомфорт появляется. У меня глаза ну очень чувствительные , так что порой ощущение инородного тела меня беспокоит. На такой случай корнерегель под рукой держу. Это гель такой глазной на основе декспантенола, он быстро дискомфорт снимает. Просто спаситель при небольших повреждениях глаза.

  • Галина Овчинникова

    Я тут перешла на однодневки Биотру ван дей и уже забыла, что к линзам растворы нужны или капли увлажняющие. У меня линзы неприхотливые, уход не нужен за ними и мега-долгого комфорта. Они из инновационного материала, который глаза совсем не сушит. Так я их совсем не ощущаю, как будто и без линз совсем.

  • Анна Смирнова

    Разве так бывает, что глаза от линз совсем не сушит? я уже привыкла к своим «долгоиграющим» , но к дискомфорту привыкнуть так и не могу.

  • Кристина

    Анна, а вы попробуйте однодневные линзы Biotrue ONEday и поймете, что действительно можно не только обойтись без сухости глаз, но вообще не замечать линзы весь день. Одевать их, к тому же, очень просто, никогда не повредите себе глазное яблоко. Очень рекомендую попробовать.

  • http://vk.com/id249591336 Юлия Грачева

    Я тоже думаю что удобно с каждодневными линзами. Тут главное следить, что бы глаза не подсыхали.

  • Елена Зотова

    У меня линзы плановой замены, на 30 дней, но в них мне очень комфортно, у меня pure vision 2 и тоньше линз я не видела и глаза в них дышат, даже каплями не пользуюсь. Ну и главная их особенность для меня, это четкое зрение, днем-то само собой, а вот вечером это особенно заметно, от фонарей нет ореол и засветов — водить спокойно стала, а ведь сейчас темнеет заметно раньше, так что очень актуально будет сейчас осенью и зимой, когда световой день короткий.

  • Диана Назарова

    У меня хоть и хорошие линзы были, но все равно меня до конца не устраивали, бывало, что и глаза краснели к вечеру и сами линзы все равно чувствовала. И как по заказу бауш выпустили сейчас новые линзы, Ultra называются, в начале следующего года можно будет их купить. Была на выставке ультрачувства. Там их раздавали попробовать бесплатно. На следующий же день я надела. Линзы и правда ультра-современные, они настолько хорошо сидят в глазах и не чувствуются, что я даже не сразу поверила своим ощущениям! Специально моргала несколько раз, как бы проверяя, но нет, неприятных ощущений не было как утром, так и вечером, линзы на ночь снимала абсолютно с тем же ощущением комфорта, похоже тонкий край – это очень удачное решение производителя, ведь хорошо теперь не только глазу, но и веку. Линзы хорошо влагу держат, абсолютно никакой сухости у глаз не возникает, и воздухопроницаемость к них с высоким показателем! Отличные линзы, буду теперь их использовать!

  • http://vk.com/id365209280 Алла Денисова

    Тоже баушские линзы предпочитаю. Мне как-то в них удобнее. Месяц назад была в Москве на выставке #ultraчувства, там презентовали новые их линзы Ultra. И раздавали бесплатно на пробу. Я взяла, но одела только несколько дней назад- донашивала свои. ОЧЕНЬ классные, хоть мне и в своих комфортно. А эти вообще не ощущаешь, они как-будто сливаются с глазом. Очень мягкие и легкие, прямо воздушные. Теперь жду когда они в продаже появятся.

  • Настенька

    Мой выбор — air optix aqua. удобные, глаза долго не сохнут (особенно при хорошем растворе). Пробовала pure vision 2 — за два года их линза стала первой, которая порвалась до окончания срока ношения. Ужас. Да и в контейнере не видно. В общем, air optix пока лидируют. У акувью родной раствор неприятный, новую пару надевать не очень.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/176231166099252/ Альбина Джабарова

    А у меня от контактных линз глаза натираются периодически. То забуду вовремя заменить их, то просто дискомфорт возникает. Вобщем пользуюсь глазным гелем в таких ситуациях. Он лечебный с декспантенолом. Глазную поверхность хорошо восстанавливает. Называется Корнерегель.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.