Лучшие Мази От Гематом и Синяков

СинякСильный ушиб любой части тела, как правило, заканчивается подкожным кровоизлиянием, а значит, образованием гематомы. Эта неприятная особенность не наносит существенного вреда здоровью, однако сильно отекает, вызывает боль при малейшем касании и имеет выраженный сине-лиловый оттенок, который выглядит не слишком презентабельно. Без лечения синяк будет рассасываться в течение 10–12 дней, однако, при помощи гелей, кремов и мазей этот процесс можно значительно сократить. В данной статье перечислим лучшие мази от гематом и синяков.

Действие лекарственных средств от гематом

Необходимо понимать, что подходящее лекарственное средство от синяка должно устранять боль, снимать отечность и оказывать рассасывающее действие, за счет усиления кровообращения и ускорения обновления клеток. Причем начинать использовать лекарственные кремы и мази необходимо со второго дня, тогда как в первый день после ушиба к образовавшейся гематоме прикладывают холодные компрессы для сужения сосудов и предупреждения увеличения размеров синяка.

Лекарственные средства от гематом

Мази с лекарственными травами
Одними из первых на помощь человеку с гематомой приходят кремы и мази с целебными травами. В аптеке можно приобрести мазь Окопника, а также гели, кремы и даже бальзам на основе этого растения. Такие лекарства уменьшают отечность в области ушиба, обезболивают и ускоряют восстановление тканей. В случае синяка под глазом идеальным средством для скорейшего избавления от «фингала» станет гель или крем Бадяга. Что же касается гематомы с поврежденной поверхностью кожи, то в этом случае лучше воспользоваться мазью или же кремом Арника. Помимо быстрого удаления синяка, это натуральное средство оказывает антибактериальное действие и прекрасно заживляет раны.

Еще одним натуральным средством при ссадинах и синяках является гель Траумель C. Он останавливает кровотечение, устраняет воспалительный процесс и надолго избавляет от боли. А благодаря способности глубоко проникать в пораженные ткани и удалять скопившиеся излишки жидкости, это средство можно применять уже в первый день образования гематомы.

Отдельно стоит сказать о препарате Троксевазин. Этот уникальный гель, основу которого составляет аналог природного рутина (витамина P), обладает мощным противоотечным действием и усиливает кровообращение, благодаря чему гематома исчезает буквально за 4-5 дней.

Мази с гепарином
Мощнейшим средством борьбы с образовавшейся гематомой является Гепариновая мазь. Она обладает рассасывающим действием, да к тому же снимает боль, благодаря наличию в составе компонента бензокаина. Такое эффективное средство не только избавит от последствий ушибов, но и предотвратит варикозное расширение вен. К аналогам этой мази можно отнести гели Лиотон или же Тромблесс.

Разогревающие мази
В случаях, когда синяк возник вследствие растяжения связок и мышц, для устранения такой проблемы специалисты рекомендуют воспользоваться согревающими мазями, усиливающими циркуляцию крови. Это такие медикаменты, как: Финалгон либо Апизатрон, Випросал, а также Эфкамон.

Противовоспалительные мази
В случае возникновения в месте ушиба воспалительного процесса и сильных болевых ощущений, наилучший эффект обеспечат противовоспалительные кремы и мази. Это средства, в основу которых входит диклофенак (Вольтарен), кетопрофен (Фастум гель), а также ибупрофен (Нурофен гель). Данные средства будут кстати при ушибах мягких тканей, а также при травмах мышц, вывихах и растяжениях.

При всем многообразии препаратов для восстановления после ушибов и травм, помните, что лучшие средства от гематом и синяков сможет подобрать только квалифицированный врач. А потому не занимайтесь самолечением и берегите себя!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.