Лучшие Народные Средства От Гематом

Синяк

От ушибов и синяков не застрахован никто. Чаще всего с этой проблемой сталкиваются детишки, однако, и взрослые люди могут испортить свой привлекательный внешний вид некрасивым и болезненным синяком. Причем, для этого совершенно не нужно выходить на боксерский ринг. Достаточно неудачно упасть и получить сильный ушиб, как тут же под кожей собирается отек, который увеличивается в размерах и приобретает лилово-фиолетовый оттенок. С такой проблемой можно ходить недели две, ожидая, когда синяк самостоятельно рассосется, а можно воспользоваться проверенными средствами народной медицины. Перечислим наиболее подходящие методы лечения.

Лучшие народные средства от гематом

1. Холодные компрессы

Удаление гематомы необходимо начинать с прикладывания холода. Это поможет сузить кровяные сосуды и предотвратить увеличение гематомы в размерах. В качестве источника холода можно использовать лед, холодные металлические предметы и даже замороженные продукты. Как вариант, можно смачивать марлю в ледяной воде и прикладывать к гематоме. В первые сутки после образования гематомы холод к синяку необходимо прикладывать на 10–15 минут каждый час.

2.Компрессы с лекарственными растениями

Бадяга
Лучшим растительным средством от гематом, без сомнения, является бадяга. Ее можно приобрести в аптеке в качестве геля, а можно запастись порошком бадяги и готовить лекарство самостоятельно. Для этого 2 ст.л. порошка требуется развести 1 ст.л. воды и добавить пару капель растительного масла. Готовую маску накладывают непосредственно на гематому и фиксируют повязкой. Меняя повязку 3 р/день можно вывести гематому буквально за 2-3 дня.

Алоэ
Среди лекарственных растений, избавляющих от появившейся гематомы, на помощь частенько приходит цветок алоэ. Его сок активно устраняет воспаление и способствует рассасыванию скопившейся крови. Для применения алоэ его сочные листья необходимо измельчить, и обернув марлей, прикладывать к месту ушиба сразу после появления синяка на 15 минут каждые 2 часа.

Полынь
Синяки и кровоподтеки отлично удаляет полынь. Для этого необходимо измельчить листву полыни, выдавив из нее сок, который затем смешивается с таким же количеством меда. Получившейся мазью необходимо обрабатывать область ушиба через каждые 3 часа.

3. Овощные компрессы

Капуста
Листья капусты нужно помять до появления сока, после чего приложить к имеющейся гематоме и сверху наложить повязку. Такой компресс меняется 2-3 раза в день до полного исчезновения проблемы.

Лук с солью
Крупную луковицу очищают, натирают на терке, после чего в полученную кашицу добавляют ложку поваренной соли и все тщательно перемешивают. Готовое средство отправляют в тканевый мешочек, который и прикладывают к синяку несколько раз в сутки.

Чеснок с уксусом
Кровоизлияния под кожей отлично рассасываются под действием чеснока. Измельчив зубчики чеснока, 6 ч.л. измельченного продукта заливают стаканом столового уксуса. Полученную смесь настаивают в течение суток, после чего процеживают и, смочив в средстве марлю, накладывают компресс на гематому каждые 4 часа.

Крахмал
Быстро избавиться от гематом поможет картофельный крахмал. Для этого пару ложек крахмала следует разбавить водой до густой консистенции, после чего наносить средство на пораженный участок кожи на 30 минут 2 р/день.

4. Глиняные лепешки

Изучая народные средства от гематом нельзя обойти вниманием глину, которая является одним из древнейших средств устранения этой проблемы. Взяв 2 ст.л. любой глины ее нужно развести 3 ст.л. воды и добавить 0,5 ч.л. морской соли. Из образовавшейся кашицы необходимо приготовить лепешку, которую накладывают на ушибленный участок тела, укрывая сверху полиэтиленом и шерстяным шарфом.

Как видите, нетрадиционная медицина обладает огромным потенциалом в борьбе с синяками и гематомами, а значит, попав в неприятную ситуацию, вы будете знать, как избавиться от некрасивой гематомы в кратчайшие сроки. Здоровья вам!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.