Лучшие Народные Средства от Глистов

Альтернативная МедицинаСпециалисты утверждают, что таким недугом, как глисты, поражено большое количество современных людей, причем многие из них об этом даже не подозревают. Глистные инвазии обычно являются хроническими.

Симптомы глистного заражения организма

Их основные симптомы:

  • головная боль;
  • нарушения сна;
  • запоры или диарея;
  • нарушения аппетита – снижение или, наоборот, усиление;
  • отеки;
  • тошнота, возможна рвота;
  • вздутие живота, изжога, отрыжка;
  • ломота в теле;
  • повышенная утомляемость.

Какие растения могут помочь

Для избавления от глистов можно использовать как медикаменты, так и народные средства, причем последние воздействуют мягче и не так сильно разрушают полезную флору организма, как таблетки от паразитов. Перечислим наиболее часто используемые растения.

Лекарственные растения:

  • пижма;
  • полынь;
  • кора граната;
  • гвоздика;
  • черный тмин;
  • эвкалипт;
  • гречавка;
  • зверобой;
  • душица;
  • девясил;
  • крушина;
  • корень аира;
  • бессмертник;
  • валериана и др.

Семечки и орехи:

  • тыквенные семечки;
  • грецкие орехи.

Овощи:

  • чеснок;
  • репчатый лук;
  • острый красный перец;
  • имбирь;
  • хрен.

 Масла:

  • черного тмина;
  • тыквенное;
  • касторовое;
  • подсолнечное;
  • льняное.

Народные средства от глистов

Перед очищением организма от глистов народными средствами нужно посоветоваться с врачом. При выборе средства, метода или способа необходимо учитывать сопутствующие заболевания и противопоказания растения. Главное не навредить. На время очистительных процедур следует полностью отказаться от спиртного и сладкого, ограничить или отказаться от употребления мяса, молочных и мясных продуктов, особенно копченых и жаренных. Не употреблять в пищу консервы, полуфабрикаты. Питание должно быть легким, сбалансированным, богатым клетчаткой и витаминами.

Цветы пижмы обыкновенной

Благодаря содержанию в цветках пижмы такого вещества как туйон, растение эффективно борется с широким спектром кишечных паразитов (лямблии, острицы и аскариды). А вещество танецитин усиливает выработку пищеварительных соков и желчи, что улучшает пищеварение. Для приготовления лечебного противоглистного средства нужно залить 1 ст. л. цветков пижмы стаканом кипятка и настаивать 1 час, после чего – процедить. Пить глистогонное средство нужно 3 р/день по 1 ст. л. за 30 минут до еды.

Полынь горькая

Это очень известное противопаразитарное средство, используется против ленточных глистов и аскарид, лямблий и множества паразитических микроорганизмов. Применяется спиртовая настойка полыни, ее пьют по 20 капель 3 р/день за 30 минут до еды.

Гранат (кожура)

Известное и эффективное средство. С помощью граната можно избавиться от круглых и ленточных червей. Измельченную кожуру 1 плода залить в 3-мя стаканами кипящей воды. Дать настояться. Весь объем выпить за 3 приема в течение 1,5 часов. После последней порции настоя кушать в течении 4-х часов нельзя. По прошествии этого времени выпить слабительное.

Семена тыквы

Одно из самых известных и действенных средств борьбы против паразитов в народной медицине. Семена тыквы промыть в слабом растворе марганцовки и хорошо просушить (но не при высокой температуре). Очистить от кожуры, стараясь сохранить прозрачную зеленую пленку. 4 ст.л. таких семян съесть на ночь, через 2 часа после последнего приема пищи. Семена нужно тщательно пережевать. По прошествии 2 часов выпить слабительное.

Чеснок

Чеснок

Это одно из основных средств от глистов в народной медицине. В его составе эфирные масла и фитонциды, обладающие сильным противопаразитарным действием. Чеснок и средства на его основе особенно эффективны при заражении аскаридами и острицами. Чеснок подавляет гнилостные процессы в кишечнике. Для профилактики заражения можно съедать пару зубчиков в день.

Рецепты:

1. Чеснок с молоком. Очистить 10 долек чеснока, затем съесть, запить топленым молоком. Через 2 часа принять слабительное.

2. Чеснок с молоком (2–й вариант). Средство готовят заранее, накануне вечером, перед проведением очистительных процедур. Головку чеснока очистить и измельчить, затем полученную массу сложить в стакан теплого прокипяченного молока. Оставьте до утра, процедите. Полученный настой принимать по 1/4 стакана утром и вечером. Детям дозу уменьшают или дают только утром.

3. Микроклизма с чесноком от остриц. Для наиболее эффективного изгнания остриц делают специальную чесночную клизму: 3-4 зубчика чеснока размять до появления сока, залить теплой водой – 0,5 л, выдержать час и процедить. Чесночную воду ввести с помощью кружки Эсмарха в анальное отверстие. Курс 2 недели.

Лук

Еще одно натуральное противоглистное средство – лук. Наилучший эффект дает употребление луковой настойки: луковицу среднего размера мелко порезать, залить 200-250 мл водки или спирта, настаивать 10 дней; принимать по 1 ст. ложке перед едой.

Грецкий орех

Грецкие орехи эффективны в отношении следующих паразитов: лямблии, солитер, ленточные и круглые черви. Для избавления от паразитов используют не только съедобную часть, но и перегородки ореха, а также листья и скорлупу.

Настой из высушенных перегородок. 2 ст.л. средства залить 250 мл кипятка, дать настояться под крышкой около часа. Средство процедить, разделить на 2 части, 1 часть выпить утром, вторую вечером. Курс 14 дней. Такое средство можно давать детям, уменьшив количество в два раза.

Имбирь

Для лечения желательно применять перемолотый в порошок имбирь. 1 ч. л. сухого имбиря размешать в воде или молоке. Выпить натощак. Очищение идет курсами: 1 неделю пьем средство, 1 неделя перерыв, потом 1 неделя приема.

Гвоздика

Эта пряная специя также помогает в излечении от паразитарного заражения. Для этой цели ее измельчают в кофемолке, употребляют готовый порошок через 10 минут после каждого приема пищи по следующей схеме: 1 день – 0,5 г, 2 день – 1 г, 3 и последующие дни по 1,5 г. Общий курс 9дней. Для облегчения проглатывания гвоздику можно закатать в хлебный мякиш.

Кориандр

Для избавления от глистов сухие семена растения слегка прогреть на сковороде, измельчить в кофемолке и принимать по той же схеме, что и гвоздику.

 Травяные сборы

Рецепт от аскарид и остриц. Рекомендуется такой сбор: цветы пижмы, листья вахты и золототысячник (в равных пропорциях). 2 ст. л. сбора заварить 200 мл кипятка, 100 мл настоя выпить утром перед завтраком, 100 мл – вечером перед сном.

Рецепт от лямблий, плоских трематод (описторхоз). Хорошим средством от глистов является смесь полыни, пижмы и гвоздики, все взять в равных пропорциях. Растолочь ингредиенты до состояния порошка, треть чайной ложки готовой смеси закатать в хлебный мякиш и проглотить. Смесь принимать перед едой, 3 раза в день. Курс 2 недели, через 10 дней курс повторить.

Масло Черного Тмина

Черный тмин

Черный тмин обладает глистогонными, противогрибковыми противобактериальными свойствами. В состав черного тмина входят вещества (тимол, цинеол, туйон и др.), с успехом помогающие лечить трихоцефалёз, анкилостомоз, некатороз и некоторые другие виды гельминтозов. Для избавления от паразитов можно выпивать по 1 ч.л. масла черного тмина ежедневно. Курс лечения 3 недели.

Семена черного тмина и укропа по 0,5 ст.л. размолоть в кофемолке, принять внутрь и запить водой. Курс лечения – 7 дней. В качестве профилактики такой курс лечения необходимо проводить 4 раза в год, с равными промежутками.

Клизмы от глистов

Для избавления от паразитов готовят различные составы для клизм.  Для этого используют такие растения как пижма, полынь, эвкалипт, чеснок.

Другие средства от паразитов в кишечнике

Красный острый перец помогает избавиться о глистов, его необходимо употреблять с каждым приемом пищи. Хорошо для подобной цели подходит свежий имбирь, его можно добавлять в салаты, заваривать имбирный чай.

Народная медицина предусматривает использование очень широкого спектра натуральных продуктов: отваров калины и мяты, семян любистика, бессмертника, конопли и льна, корня аира, кожуры апельсина, листьев персика и др. Употребление свежесобранной земляники также поможет изгнать глистов. Хорошо помогает от аскарид свежевыжатый морковный сок.

Помимо многочисленных народных средств от глистов, есть множество интересных народных поверий и традиций, как усилить эффект трав и натуральных продуктов для скорейшего избавления от этого недуга. Например, считается, что ни в коем случае нельзя приступать к лечению от глистов в полнолуние. Самое лучшее время для этого – последняя фаза луны.

Чтобы избежать побочных эффектов, перед тем как воспользоваться каким-либо из перечисленных рецептов для изгнания глистов у детишек, проконсультируйтесь с вашим педиатром или другим специалистом. Будьте здоровы!

  • Шляпа

    И действительно, микроклизмы с чесноком полностью избавляют от остриц. Поделать неделю, потом перерыв на 1-2 недели, и еще один цикл. Забыла напрочь,что такое острицы.

  • Татьяна

    Глисты вещь неприятная, испытала в детстве на себе. И благодаря народной медицине моя мама избавила меня от страданий. Некоторые рецепты применяли из этой статьи

  • Сайра

    а чесночная клизма для ребенка 6 лет это не вредно для здоровья? Все-таки — чеснок!?

  • http://vk.com/id206812368 Ольга Счастливая

    Глисты, это, конечно отвратительно. Особенно, когда дети заражены. За ними глаз да глаз нужен. Особенно в песочнице. У меня младший и поесть песок успел уже, и бордюр облизать, когда ползал по нему…Невозможно ежесекундно смотреть за обоими мальчишками, чтобы никуда не залезли. Так вот мы и насобирали глистов(( Хорошо, что было немного по анализам. Почистили организм энтеросгелем, сели на диету, пропили таблетки и снова этим же сорбентом токсины вывели. Сейчас все нормально (тьфу-тьфу-тьфу).

  • http://vk.com/id143190998 Наталия Сахно

    Спасибо за информацию по методам лечения от глистов! Совсем недавно и сами с такой проблемой столкнулись. Ребенок очень хотел домашнего питомца, остановились на собачке. Понятно, что сынок с этим крошечным щенком и обнимался и спал вместе. Не уследили, очень скоро обнаружился зуб в заднем проходе у сына и боли в кишечнике. Я сразу догадалась, что это глистная инвазия. Посоветовавшись с педиатром начала давать декарис. Стало намного лучше, а в качестве завершения лечения всей семье пропила стоп дармоед. Это приятный на вкус чай из 9 карпатских травок. Курс лечения 6 дней. И, конечно, пролечили от паразитов нашего песика, это чоень важно, чтоб не было повторного заражения!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.