Лучшие Народные Средства от Угрей

ромашка

Проблемная кожа, частые высыпания и угри являются типичной «головной болью» молодых людей. Угри и прыщи, как правило, возникают на лице, плечах, руках и других открытых частях тела, поэтому наносят ущерб внешнему виду человека, тем самым принося ему психологический дискомфорт. Очень часто рекомендуется использовать народные средства от угрей и прыщей, потому что они являются не менее эффективными, чем препараты и специальные косметические лосьоны или тоники, которые без труда можно найти в розничной сети. Старинным рецептам для питания и красоты кожи отдается предпочтения по причине их надежности и мягких натуральных эффектов.

Например, самыми распространенными и легкодоступными средствами для избавления от угрей и прыщей считаются лук и чеснок. Соком этих натуральных продуктов можно периодически смазывать пораженные участки кожи. Делать это необходимо осторожно и без большого усердия, иначе кожу можно просто спалить, однако сок лука и чеснока обладают прекрасными противовоспалительными свойствами, которые можно использовать в борьбе с этим недугом. Еще одно из самых лучших народных средств от угрей – сок алоэ, который имеет менее агрессивное действие, а также помогает увлажнить кожу и сделать ее более свежей.

Существует довольно большое количество рецептов и различных способов приготовления натуральных тоников для лечения прыщей народными средствами. Например, в старину использовали различные спиртовые настойки: лепестков белой лилии, календулы, мяты, тысячелистника, зверобоя, ромашки и других трав. Эти же травы можно использовать для умывания: утром приготовьте отвар и тщательно промойте лицо. Для большего эффекта рекомендуется использовать сбор таких трав, как ромашка, шалфей, зверобой и календула, а отвар можно готовить заранее и хранить в холодильнике (но не больше 2 дней).

Кроме того, имеются весьма эффективные внутренние народные средства от угрей и других кожных высыпаний. Вот один их наиболее популярных рецептов травяного сбора, который необходимо регулярно принимать внутрь: в равных пропорциях взять траву зверобоя, листья молодого дерева грецкого ореха, корень девясила и корень лопуха, 2 столовые ложки такого сбора заварить в 500 мл кипятка, дать настояться и употребить в течение дня небольшими порциями. Еще одним отличным внутренним средством являются овощные соки, особенно морковный и свекольный, которые также можно эффективно сочетать.

Очень хороших результатов при угрях и кожных высыпаниях можно добиться применением любых известных вам противовоспалительных, антимикробных, антисептических, тонизирующих и успокаивающих лекарственных растений или натуральных продуктов. Если вы хотите использовать старинные рецепты и народные средства от угрей, помните, что такое лечение может быть успешным только при выполнении строгих правил личной гигиены, а также при соблюдении богатой витаминами и питательными веществами диеты. Ведь несбалансированная диета и неправильное питание являются одними из самых распространенных причин появления угрей и высыпаний на коже.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.