Лучшие Средства Для Интимной Гигиены Мужчин

muzhchinaБольшинство девочек с раннего возраста приучают к интимной гигиене. К сожалению, о мальчиках такого сказать нельзя. Родители не придают этому особого значения, а порой и вовсе недоумевают, зачем мальчику влажные салфетки или мыло для интимных мест. Он ведь не девочка!

Такое заблуждение со стороны родителей приводит к тому, что мальчик вырастает неряшливым мужчиной. И это еще не самое страшное! Незнание и элементарное нежелание поддерживать гигиену интимных мест нередко приводит к заболеваниям половой сферы, от которых страдает и сам мужчина, и его половые партнерши.

Чтобы устранить пробел в знаниях, в данной статье подробно расскажем о правилах интимной гигиены у мужчин, а также рассмотрим наиболее подходящие средства для ухода за половыми органами.

Правила мужской интимной гигиены

Прежде всего, мужчина должен усвоить, что уход за своим телом подразумевает не только ежедневную чистку зубов, бритье и водные процедуры. Если мужчина желает быть здоровым, привлекать к себе внимание девушек и вести полноценную сексуальную жизнь, ему просто необходима ежедневная интимная гигиена.

Нужно заметить, что гигиена интимных мест у мужчин имеет свои особенности. Каждый мужчина должен знать эти правила и ежедневно их соблюдать:

1. С первых дней жизни мальчика необходимо подмывать минимум раз в день. А примерно с четырех лет малыш должен самостоятельно подмываться 1-2 раза в день, желательно под присмотром родителей.

2. После подмывания кожу крохи следует просушить пеленкой и обработать присыпкой, чтобы избежать раздражения. Пенис при этом мыть детским мылом или смазывать кремом не нужно.

3. После водных процедур крохе не помешают «воздушные» процедуры. Стоит оставить его на 15–20 минут голышом, чтобы кожа на попке и половых органах высохла.

4. Проводя гигиену интимных мест, следует тщательно промывать область между головкой и крайней плотью. Дело в том, что здесь может скапливаться моча и смегма (выделения сальных желез). Если не удалять эти скопления, у мужчины может развиться воспалительное заболевание – баланопостит, сопровождающейся жжением, отеком и гнойными выделениями.

5. Кожа зоны под крайней плотью очень нежная, а потому для ухода за ней не нужно использовать специальное мыло или интимный гель, лучше обычную воду. Причем не следует промывать крайнюю плоть и головку горячей водой. Во-первых, вы рискуете получить ожог и испытать массу неприятных ощущений, а во-вторых, прогревать данную область, ввиду возможных воспалений, не рекомендуется.

6. Отдельное внимание уделяйте основанию полового члена и мошонке. За этой областью можно ухаживать при помощи средств интимной гигиены.

7. Принимая душ, тщательно исследуйте свой половой орган, замечая различные высыпания, повреждения или новообразования. В случае неожиданных «находок» – поспешите к врачу-урологу.

8. То, о чем без напоминаний помнит каждая женщина, мужчинам, все же, следует повторить: после душа нужно надевать только свежее и чистое нижнее белье!

9. Нижнее белье, которое носят мужчины, должно быть из натуральных тканей и ни в коем случае не утягивающее.

10. Наконец, помните, завершая процесс мочеиспускания, несильно сжимайте крайнюю плоть, выдавливая скопившиеся в половых органах остатки мочи.

Чем опасно несоблюдение гигиенических правил

Гигиенические процедуры особенно необходимы тем мужчинам, у которых крайняя плоть – подвижная кожная складка, прикрывающая головку полового члена, узкая. Если интимный туалет совершается редко, то в «мешке», образовавшемся между головкой и внутренним листком крайней плоти, скапливаются выделения сальных желез – смегма, а также пот и остатки мочи. Это, естественно, создаёт благоприятную среду для развития болезнетворных микробов. Результат неряшливости – воспаление головки и внутреннего листка, то есть баланопостит, который может сопровождаться отеком, гнойными выделениями, жжением.

У страдающих баланопоститом часто развивается фимоз – невозможность частично или полностью обнажить головку полового члена. Бывает, что головка хотя и с трудом обнажается, но затем сильно зажимается отекшей крайней плотью. Вправить её вновь уже не удается. Такое состояние, называемое парафимозом, чревато опасностью омертвения головки полового члена и требует немедленного вмешательства врача-уролога.

Уместно напомнить, что баланопостит, осложненный фимозом или парафимозом, может возникнуть у мужчин и с нормальной крайней плотью. Наблюдается это чаще всего в том случае, когда человек пренебрегает гигиеническими нормами. Смегма, пот, соли, выпадающие из мочи, разлагаясь, вызывают зуд и раздражение. Расчесывая эти места, легко занести инфекцию. А во время интимной близости смегма, проникнув во внутренние половые органы женщины, может вызвать у нее различные заболевания, вплоть до злокачественной опухоли.

Состав средств интимной гигиены для мужчин

Это кажется удивительным, но в древнем мире мужчины широко использовали миртовое и оливковое масло, а также различные отвары трав для ухода за интимными частями тела. Однако с угасанием античной цивилизации эти знания на долгое время были утеряны. И лишь в наш век развитой косметологии и фармацевтики мужчины вновь начали уделять внимание гигиене своего тела.

Обычное мыло или шампунь не способны удовлетворить потребности мужчин в уходе за интимными зонами. Агрессивность таких средств пересушивает нежную кожу половых органов и приводит к нарушению микрофлоры слизистой оболочки полового члена. К тому же такие средства нередко провоцируют аллергию, вызывая раздражение в паху и создавая условия для развития инфекционного заболевания.

Косметические средства для ухода за интимными местами не имеют в составе спирта, да к тому же содержат минимум парфюмерных отдушек. Все эти средства созданы таким образом, чтобы обеззараживать и смягчать кожу, сохраняя естественную влажность и поддерживая pH кожи интимных зон.

В идеале косметическое средство для интимной гигиены должно содержать:

  • мыло, созданное на основе молочной кислоты. Данный компонент поддерживает необходимый уровень pH кожи;
  • витамин B3, глицерин, а также натуральные растительные масла. Они прекрасно питают и смягчают кожу, а также обеспечивают ее нормальную увлажненность;
  • травяные экстракты. Они усиливают кровообращение в органах малого таза и повышают местный иммунитет, предупреждая воспалительные заболевания и оказывая успокаивающие действие на эпидермис.

А теперь перейдем к изучению лучших средств для ухода за половыми органами представителей сильного пола. Скажем лишь, что от правильно выбранного средства будет зависеть не только здоровье мужчины, но и его психологическое состояние, ведь если неприятные запахи в промежности подрывают уверенность в себе, то свежие, приятные ароматы, лишь повышают сексуальную привлекательность мужчины.

Гигиена

Лучшие средства для интимной гигиены мужчин

Культура интимной гигиены в нашей стране развита не так широко, как в странах Запада. Тем не менее, российские производители уже активно формируют линейки гигиенических средств для ухода за интимными зонами мужчин. Именно поэтому у каждого мужчины в нашей стране есть возможность выбрать, как отечественное, так и зарубежное косметическое средство. Главное знать предназначение того или иного продукта.

1. Мыло для интимных мест

Обычное мыло для тела не годится для ухода за интимными зонами. Причем наиболее неподходящим в этом плане является антибактериальное мыло, так как под его воздействием погибают и болезнетворные, и полезные микробы, нарушая микрофлору интимных зон. Даже считающееся нейтральным детское мыло для этой цели не подходит, так как пересушивает слизистую полового члена.

Другое дело мыло для интимных зон. Его нежная структура и особый состав, не содержащий щелочей, а созданный на основе молочной кислоты, поддерживает кислотно-щелочной баланс кожи, предупреждая раздражение и покраснение. К тому же в таких средствах отсутствуют парфюмерные добавки и отдушки, зато могут присутствовать противогрибковые компоненты. Тем не менее, по отзывам, даже эти средства порой вызывают сухость кожи в области паха и провоцируют раздражение. Правда относится это к мужчинам с чувствительной кожей.

2. Гель, мусс и пенка

На втором месте в рейтинге интимной косметики для мужчин находится гель для интимных мест. В отличие от мыла, он гораздо нежнее воздействует на кожу, да и пахнет ароматнее. Более того, увлажняющие и тонизирующие свойства этого косметического средства гораздо выше, чем у мыла.

Отдельного внимания заслуживает состав таких гелей. Как правило, они содержат натуральные компоненты, в частности, экстракты алоэ вера, тимьяна, чайного дерева, оливкового или миндального масла. К тому же приятная консистенция геля удобна в использовании и совершено безопасна, так как не разрушает защитной гидролипидной пленки кожи.

Тем не менее, если мы желаем ухаживать за интимными зонами с максимальной нежностью и заботой, свое внимание стоит обратить на пенки и муссы. По формуле они очень напоминают гель, однако их ПАВ (поверхностно-моющие вещества) намного нежнее, а потому совершенно не раздражают даже самую нежную кожу. К тому же у муссов и пенок есть одна важная особенность – они лучше других средств сохраняют природные свойства травяных экстрактов и натуральных масел, а значит, являются самыми полезными косметическими средствами.

Наконец, среди всех косметических средств для ухода за интимными зонами, в муссах и пенках содержится наименьший процент «химии», а значит, такая продукция идеально подходит для мужчин, чья кожа имеет склонность к аллергическим реакциям.

3. Влажные салфетки

Принято считать, что влажные салфетки выпускаются исключительно для женщин и детей младшего возраста. Однако сегодня в продаже можно найти гигиенические салфетки для мужчин, необходимость в которых особенно заметна в дороге, во время путешествий и отдыха на природе. Такими салфетками очень удобно протирать кожу в области пениса, устраняя пот и неприятные запахи.

Что интересно, в составе гигиенических салфеток отсутствуют спиртовые составляющие и вещества, способные вызвать аллергические реакции или неприятно удивить своим ароматом. Как правило, их пропитывают травяными компонентами и лосьонами на основе молочной кислоты.

Правда здесь стоит уточнить, что использование салфеток – лишь временное решение, которое обеспечивает дезинфекцию, увлажнение и очищение интимной зоны на непродолжительное время. Сравнивать салфетки с мылом, гелями или пенками не совсем корректно, ведь гигиенические салфетки не способны заменить качественные водные процедуры.

4. Дезодоранты

Многие мужчины, даже признавая необходимость использования специального мыла и геля, отказываются от применения дезодоранта для интимных зон, считая такое косметическое средство неподходящим для настоящих мужчин. На самом деле это предрассудки, ведь дезодорант не ароматизирует интимные части тела, а лишь устраняет неприятные запахи.

Стоит согласиться, что паховая область мужчины, особенно того, который длительное время проводит в сидячем положении, недостаточно вентилируется, вследствие чего воздух в ней становится затхлым. Пот попросту не успевает выветриться или испариться, напоминая о себе неприятным запахом, который распространяется, в том числе, и на одежду.

Применение интимного дезодоранта предотвращает эти неприятные последствия. К тому же изготавливают такую косметику на водной основе, а значит, ее распыление не раздражает кожу и слизистые оболочки полового органа. А если учесть, что применение дезодоранта не только справляется с неприятным запахом, но и очищает кожу, наличие таких средств в дороге просто бесценно.

5. Интимный крем

Существует и еще одно интересное косметическое средство, которое нельзя обойти вниманием. Интимные кремы появились на косметическом рынке относительно недавно, однако уже завоевали широкую популярность. Они имеют двойное предназначение – увлажняют кожу, а также улучшают микроциркуляцию в тканях полового члена, повышая его чувствительность. В этом смысле травяные экстракты, входящие в состав крема, не только деликатно увлажняют нежный эпидермис, но и улучшают эрекцию у представителей сильного пола. А учитывая особенности применения данного средства, производители добавили в него компоненты, позволяющие совмещать крем с применением презерватива.

6. Мирамистин для интимной гигиены

Если косметические средства для ухода за интимными зонами кажутся вам слишком дорогими, или вы просто стесняетесь приобретать такую косметику, держите под рукой флакончик Мирамистина. Этот медицинский препарат, известный своим антибактериальным действием, прекрасно обеззараживает кожные покровы, удаляя болезнетворных бактерий и избавляя мужчину от неприятного запаха. Для этого достаточно нанести немного Мирамистина на влажную салфетку и протереть ей половые органы. Данное средство идеально подходит для походов и путешествий.

Но есть у Мирамистина и еще одно ценное свойство. Мощное антибактериальное действие этого средства способно защитить мужчину от инфекций, передающихся половым путем даже при незащищенном сексе.

Для этого сразу после незащищенного полового контакта следует помочиться, механическим способом удалив часть проникнувших внутрь микробов. После этого нужно промыть половой орган теплой проточной водой и обработать гениталии Мирамистином. Более того, при помощи специальной насадки в уретру следует ввести 2-3 мл лекарственного средства и, сжав мочеиспускательный канал, подождать 1-2 минуты. Остается лишь дать лекарственной жидкости самостоятельно вытечь и обработку можно считать завершенной. Сдав анализ на ЗППП спустя две недели, вы сможете убедиться в том, что абсолютно здоровы.

Натуральная Косметика

Советы по выбору средства интимной гигиены

Выбирая то или иное средство гигиены для ухода за интимной зоной, многие мужчины руководствуются интуицией, рекламой, узнаваемой маркой, красивым оформлением флакона, советом консультанта или личными предпочтениями. Тем не менее, если мужчина желает выбрать действительно полезное средство, ему следует получить консультацию косметолога или врача-уролога. Можно сделать выбор самостоятельно, однако для этого нужно знать особенности собственной кожи.

Выбирая косметику, тщательно изучайте состав предлагаемых средств, приобретая лишь тут продукцию, которая изготовлена на основе натуральных ингредиентов. А лицам, склонным к аллергическим реакциям, важно также избежать приобретения средств, содержащих щелочи.

Покупать рассматриваемую косметику лучше всего в аптеках или специализированных отделах магазина, чтобы избежать приобретения некачественной продукции, а то и подделки. В идеале выбирайте для себя места приобретения косметики, в которых есть возможность получить консультацию фармацевта либо опытного консультанта, знающего особенности такого товара.

Наконец, не стоит стесняться или волноваться, приобретая для себя косметический товар данного вида использования. Когда-то в обиход входили обычные шампуни и гели, которые тоже поначалу воспринимались в диковинку. Нынешнее же общество постепенно приходит к пониманию того, что уход за своим телом, в том числе и за интимными зонами, никак не влияет на качества мужчины. Это необходимая гигиена, а значит забота о своем здоровье и здоровье своей партнерши!

    Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.