Лучшие Средства От Варикоза

ВарикозУчитывая, что основную часть жизни человек проводит на ногах, эта особенность нередко может сказываться на состоянии кровеносной системы, вызывая такое опасное заболевание, как расширение вен. В арсенале современной медицины имеется немало препаратов и методов для борьбы с этом недугом: медикаменты, пластыри, лазер, масло от варикоза, а также целебные ванны и народные средства. Однако для эффективного лечения важно составить оптимальный комплекс мер, подобрав лучшие средства от варикоза. Рассмотрим каждое из них в отдельности.

Ботфорты от варикоза

Данные приспособления внешне напоминают специальные трубы, которые плотно облегают ноги больного от колен до щиколоток. Выполнены они из специального компрессионного трикотажа, позволяющего уменьшить давление в нижних конечностях. Такие ботфорты специалисты рассматривают скорее как вспомогательное средство при борьбе с заболеванием, оказывающее помощь при радикальной терапии.

Медикаменты от варикоза

К консервативному лечению этого недуга, прежде всего, стоит отнести применение медикаментов, а значит мазей и таблеток, которые, наравне с компрессионным трикотажем, являются превентивными мерами, дополняющими основное лечение.

В основную группу средств для лечения расширения вен входят флеботоники, то есть медикаменты, оказывающие на стенки кровеносных сосудов тонизирующее действие. А ведь тонус венозных стенок играет определяющую роль в развитии этой патологии. К тому же флеботоники уменьшают ощущение тяжести в ногах и выраженность отека. Наиболее эффективными средствами являются: Детралекс, Антистакс, Гинкор, Цикло-3 и Гиосмин. Причем выпускаются такие лекарства в таблетках, в виде гелей либо мазей.

Кроме этих средств при варикозе назначают коагулянты и дезагреганты. Такие медикаменты призваны разжижать кровь, препятствуя тем самым образованию тромбов. Такие лекарства имеют самые лучшие отзывы лиц, перенесших заболевание.

Гели от варикоза

Из гелей, применяемых при лечении данного заболевания, наиболее эффективными являются те, в чьем составе присутствует экстракт чаги, способствующий восстановлению состояния кожи и эффективно снимающий отеки, гепарин, облегчающий кровоток посредством улучшения микроциркуляции крови, экстракт конского каштана, повышающий тонус стенок сосудов, а также троксерутин, снимающий воспаление и купирующий болевой синдром. Пользу больному принесет также японская софора, уменьшающая ломкость сосудов, лесной орех, который обладает антиварикозным свойством и гинко билоба, которое специалисты считают активатором кровообращения, созданным природой.

Бинты при варикозе

Большинству больных с варикозным расширением вен врачи советуют бинтовать ноги специальными эластичными бинтами. Однако данный метод имеет недостаток, заключающийся в том, что не каждый человек обладает навыками бинтования, а потому рискует нанести больший вред своим ногам, перебинтовав их слишком туго или же очень слабо. Кроме того, в теплую пору года, бинты могут вызывать немалый дискомфорт, так как ноги, зачастую, потеют и сильно зудят. Более того, эластичные бинты часто сползают, а значит их регулярно придется перебинтовывать.

Другие средства от варикоза

Специалисты от медицины говорят, что лучшие средства от варикоза помогают только при комплексном подходе, а значит не стоит отказываться от предложенных врачом лечебных ванночек для ног, контрастного душа, а также физических упражнений. Только комплексная терапия дает положительный результат, позволяя жить комфортно и радоваться здоровью ног. Берегите себя!

  • Мила

    Я , например, при варикозе уже несколько лет пью детралекс. Каждый год по два курса пропиваю и горя с ногами больше не знаю. Очень мне помогает это препарат вены поддерживать в тонусе и дальше не дает прогрессировать болезни. Еще гимнастику для ног каждый день делаю и стараюсь как можно больше ходить. А вот народные средства в борьбе с хзв считаю неэффективными. Но, это мое сугубо личное мнение.

  • Соня

    Моя мама тоже перешла на Детралекс, хотя раньше другие лекарства пила и гели тоже втирала каждый день. Потом предложили операцию, но она побоялась в ее возрасте таких радикальных методов. Потом врач прописал детралекс и действительно ей стало значительно! лучше. Конечно, она и гимнастику делает и колготки лечебные носит, но без детралекса никуда теперь))).

  • http://my.mail.ru/mail/taniti92/ Таня Дервишева

    И я пью детралекс, это же самый эффективный препарат, давно проверенный уже. Состав полностью натуральный, да и действовать быстро начинает. Я пила его, когда вены вылазить стали, помог отлично,а то я на ноги без слёз смотреть не могла, пропила курс и ноги снова стали красивые, венки спрятались, а также боль прошла, перестали отекать ноги. Сейчас пью его 2 раза в год, как и Мила.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/449292165821 Daria Daha

    Я свои ножки тоже поддерживаю. Варикоз проявился во время беременности. Думала пройдёт потом, но не тут то было. Каблуки пришлось совсем отменить, больше получаса не выдерживала на них. Уже года два принимаю это лекарство и очень довольна. Конечно болезнь не прошла, но и лекарства такого нет чтобы полностью победить эту болячку. А Детралекс отлично помогает венкам.

    • http://twitter.com/lady_morrygan Lady_Morrygan

      Да, каблуки приходиться переставать носить, так обидно :(((

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/569371175652 Нина Седова

    Спасибо за советы, очень полезная информация. Согласна про комплексный подход.

  • Анастасия

    Детралекс хорошее лекарство, но цена на него слишком влетела. Пришлось перейти на флебодию, пока вроде устраивает.

  • Наталья

    Я тоже отказалась от любимой обуви на высоких каблуках. Чего не сделаешь для здоровья? Делала специальные упражнения, контрастный душ и каждый день втирала гель Тромбоцид. Он дейчтвует очень быстро, помогает снять усталость и боль в ногах, способствует укреплению стенок сосудов. Привел мои ножки в порядок и убрал эту непривлекательную венозную сетку.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.