Лучшие Таблетки И Препараты От Геморроя

Таблетки

Врачи-проктологи отмечают, что для людей, страдающих геморроем, всякий раз приходится подбирать лекарства индивидуально, учитывая каждый конкретный случай. Действительно, варикозное расширение вен в ректальной области (прямой кишке или анальном отверстии) может протекать по-разному с образованием трещин, шишек, развитием воспаления, кровотечения и даже выпадением геморроидальных узлов из заднего прохода. Каким-либо одним препаратом это крайне неприятное заболевание вылечить невозможно, поэтому для избавления от него требуется проведение комплексной терапии. Данная патология очень болезненна и зачастую вызывает мучительные страдания, поэтому многие интересуются, какие существуют сегодня на фармацевтическом рынке лучшие таблетки и препараты от геморроя.

Лечебные средства для местной терапии

Прежде, чем приступить к рассмотрению лекарств, предназначенных для перорального приема, нельзя не упомянуть о средствах местного терапевтического воздействия. Без назначения этих медикаментов при лечении геморроя никак не обойтись, хотя их преимущественно применяют в качестве симптоматической терапии: для расслабления мышц анального сфинктера, устранения защемления геморроидальных узлов, снятия воспаления и, соответственно, обезболивания. При наружном расширении вен в области заднего прохода рекомендуется использовать мази Ауробин, Ультрапрокт, , ихтиоловую, гепариновую, метилурациловую мазь, а также средства, содержащие местные анестетики на основе лидокаина или новокаина. На внутренние геморроидальные образования лучше всего воздействовать ректальными суппозиториями, среди которых наиболее распространены свечи Проктозан, Гепатромбин, Анестезол, Релиф. Но кроме обезболивания, необходимо укрепить сосуды, предотвратить образование в них тромбов, улучшить микроциркуляцию крови. Именно с этой целью в комплексной терапии геморроя используют лекарства в таблетированной форме.

Лечебные средства в таблетках

Детралекс

Этот препарат сегодня, как говорится, на слуху, поскольку его довольно часто рекламируют в средствах массовой информации. Детралекс содержит очищенную флавоноидную фракцию из гесперидина и диосмина, которая очень быстро восстанавливает отток крови из набухших геморроидальных узлов и снимает болевой синдром. После приема буквально нескольких таблеток моментально устраняется острый воспалительный процесс.

Гинкор Форт

Совместно с мазями, содержащими гепарин, и таблетками Детралекс назначают прием эффективного препарата Гинкор Форт. Включенные в состав данного медикамента экстракт растения гинкго билоба и гидрохлорид гептаминола обладают ярко выраженными венотонизирующими, капилляропротективными и обезболивающими свойствами. Болевой геморроидальный синдром исчезает через 15 минут после приема этого лекарства.

Троксевазин

Еще одним действенным медикаментом при комплексном лечении геморроя является препарат Троксевазин, представляющий собой капсулы с активно действующим компонентом троксерутином. Это лекарственное ангиопротекторное средство укрепляет сосудистые стенки, снимает в них экссудативное воспаление, предотвращает тромбообразование, купирует боль, устраняет венозную и капиллярную отечность.

Литовит-Б

Ярко выраженным кровоостанавливающим действием обладает ангиопротекторное лекарство Литовит-Б, содержащее в своем составе ржаные и пшеничные отруби, лекарственную кровохлебку, цеолиты. После внутреннего приема таблеток этого препарата довольно быстро исчезают кровотечения, возникшие из-за трещин геморроидальных узлов. Кроме того, данный медикамент благотворно влияет на работу пищеварительного тракта, эффективно устраняя запоры, а также может использоваться для лечения детей и женщин в период кормления грудью.

Хемороидин

Не менее успешно можно бороться с геморроем при помощи антикоагулянта Хемороидин. Противовоспалительное, обезболивающее и кровоостанавливающее действие достигается, благодаря содержанию в этом болгарском фитопрепарате целой группы природных компонентов (16 действующих веществ), среди которых стоит выделить экстракты трав горца перечного, пастушьей сумки, одуванчика, листьев подорожника и экзотических растений: травы шандры и манжетки, корней цельнолистной мари.

При выборе лучших таблеток и препаратов от геморроя можно также отметить такие лекарственные средства, как Пайлекс, Венарус, Флебодиа. Однако следует помнить, что назначать медикаментозную терапию при данном заболевании должен врач-проктолог. Самолечение часто приводит к тяжелому осложнению – тромбозу геморроидальных узлов, справиться с которым можно только с помощью операции (геморроидэктомии). Будьте здоровы!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.