Лучшие Успокоительные Средства Для Детей

Успокоительные СредстваСовременная, чрезвычайно насыщенная событиями жизнь, достаточно часто негативно сказывается на эмоциональном состоянии ребенка. Дети стали значительно активнее. В некоторых случаях применение успокоительных средств для детей является оправданной необходимостью.

Гипервозбудимость непосредственно перед ночным отдыхом не оставляет родителям другого выхода, как применение лекарственных травяных сборов или других средств аналогичного направления для эффективного воздействия на нервную систему ребенка, нормализацию процессов в головном мозге. Многообразие успокаивающих препаратов для детей, предлагаемых в аптеках, поражает воображение. Самое правильное решение в большинстве случаев – это воспользоваться успокоительным чаем. Разнообразие вариантов такого средства позволит выбрать вечерний чай с успокаивающим эффектом на любой вкус.

Хорошее влияние оказывают на детей травяные настои, которые в процессе воздействия на детский организм, его нервную систему, обладают седативным эффектом. К препаратам такого направления относятся определенные соединения брома, или бромиды, настой валерьянки и пустырника. Подобные успокаивающие средства для детей способствуют значительному снижению раздражительности, приведению ночного отдыха ребенка в норму.

Следует непременно предупредить родителей от самостоятельного назначения своему чаду каких-либо, даже природных, лекарственных препаратов успокаивающего направления. Консультация с врачом-педиатром первое, что необходимо сделать, если состояние ребенка чрезмерно возбужденное.

В особых случаях гипервозбуждения детского организма некоторые врачи предписывают успокаивающие препараты, такие как Элениум, Феназепам, Тазепам, Сибазон. Данные успокаивающие лекарственные препараты относятся к группе транквилизаторов, обладают хорошим результатом воздействия. Эти средства позволяют эффективно устранить нервное возбуждение, страх. Хотя длительное применение транквилизаторов в качестве успокаивающих средств для детей нецелесообразно вследствие достаточно быстрого привыкания. Такие средства используются в исключительных случаях, непременно под наблюдением врача-педиатра.

При неспокойном сне совсем маленького ребенка достаточно эффективными, безопасными являются гомеопатические средства Нотта и Дормикинд, причем Дормикинд подходит даже малышам, не достигшим годовалого возраста. В зависимости от пристрастий ребенка, аптеки предлагают замечательные сиропы с успокаивающим эффектом, к таким средствам можно отнести сироп «Зайчонок», который любят даже чрезмерно избалованные дети.

Родителям обязательно следует помнить, что нервные расстройства, которые начинаются в совсем юном возрасте, чрезвычайно негативно сказываются на дальнейшем психическом состоянии ребенка. Желательно стараться защитить малыша от стрессовых ситуаций, обеспечить ему спокойную жизнь. При этом не следует переходить границы разумного, делать из ребенка предмет поклонения, маленького эгоиста, который достаточно скоро превратится в эгоиста большого.

В качестве хорошего успокоительного средства для детей подойдет ароматическая подушка, которую можно сделать самостоятельно, наполнив предварительно высушенной травой мяты. В этом случае необходимо немного поэкспериментировать, определить какое именно успокаивающее средство действует на вашего ребенка эффективней. Иногда некоторые травяные сборы успокаивающего характера могут вызвать аллергическую реакцию у малыша. Любое применение успокаивающих средств для детей требует индивидуального подхода. Некоторые, казалось бы успокаивающие препараты, на самом деле способствуют серьезному разрушению нервной системы ребенка, которую потом придется долго восстанавливать.

Возможно, для подготовки ребенка к спокойному сну следует испробовать старинные методы, дать ему выпить чашку теплого молока с ложкой меда, рассказать сказку, выслушать ребенка, уделить ему немного больше внимания. Необходимо соблюдать режим сна, ребенок не должен жить по времени родителей, долго засиживаться вечерами, тем более ходить в вечернее время с родителями в увеселительные заведения. Родителям нужно помнить, что психика малыша значительно легче подвергается стрессам. То, что для взрослого человека ерунда, для малыша стресс. Психическое состояние детей в ваших руках, родители, только от вашего поведения, понимания серьезности проблемы зависит будущее вашего ребенка. Будьте здоровы!

  • Лидия

    У нас малышу 6 месяцев. Хорошо засыпаем после качания на руках ну или в мамару, а потом только остается переложить в кроватку.

  • Натали

    Ничего сказать не могу насчет малышей какие давать успокоительные, своему не давала, а вот сейчас когда он уже подростки переходный возраст иногда даю Ново-пассит, ребенка успокаивает, нагрузку ведь тяжелую дают в школе ребенок перенапряженным становится ну и выливается в разные прецеденты.А его даже и днем принимать можно после него не за дрыхнешь да и натуральный.

  • Юлька

    По моему мнению лучшее средство для успокаивания ребенка — это укачивания на ручках и купание в специальных травах. Я не так давно узнала, что лаванда хорошо успокаивает нервную систему. Купила экстракты для купания Беби бу с лавандой. Мне понравилось. Перед сном сынишку в ванночке купаю с этими экстрактами. У них ещё и другие травы есть: ромашка, череда, шалфей…

    • Маруся

      ну не знаю как укачивание!попробуйте как 15 кг в течение 30 минут покачать на ручках,которые целый день только и знают что что-то делают))А вот ванны с травами уже как то интереснее))
      про готовые экстракты я еще не слышала,какой состав у них и кто производит те,что вы назвали?у нас я такие не видела,поэтому интересуюсь,может стоит тоже обратить внимание,если как вы пишите,что он такой замечательный))

  • Инга

    Я предпочитаю ребенку в нужные моменты давать детский тенотен, он действует быстро и не вреден, как таблетки, его все же нужно рассасывать, причем хорошо действует вот сразу после принятия, не обязательно несколько дней пить.

  • Аноним

    Нам в три года невропатолог прописал успокаивающий сироп зайчонок, в его составе магний и витамин В, именно те компоненты, которые успокаивают нервную систему. До этого возраста как-то обходились ваннами с травами и чаями. Но когда пошли в сад нас настиг еще и кризис 3-х лет и без помощи невропатолога мы не справились. Зато теперь все хорошо.

  • мамаДиана

    Моего ребенка наверное что то или кто то напугал, стал боязливым, ночью мог проснутся и взахлеб рыдать, да так сильно, что иногда я не могла его успокоить. Пошли мы к нашему участковому педиатру, который и прописал нам успокаивающий сироп зайчонок. Сироп не содержит алкоголя и искусственных красителей, что делает его оптимальным препаратом для детей, склонных к аллергии. Лекарственные травы, входящие в его состав обладают успокаивающим действием.

  • http://vk.com/id54256616 Маринка Павлюк

    Вот и нам невропатолог назначил успокаивающий сироп зайчонок, чтобы легче прошла адаптация к детскому саду, так как для нашего сынишки это был сильнейший стресс. А как только стали давать во время еды сиропчик, так уже на второй день стал спать лучше, аппетит вернулся, да и в садик стал ходить веселый, без плача и истерик.

  • Елена Феоктистова

    Хорошее средство успокаивающий сироп зайчонок, не вызывает привыкания, улучшает сон, помогает справиться с нервным напряжением и стрессом. Приятный на вкус, курс приема не длительный, да и цена доступная.

  • Анита

    Нам выписывали глицин. Сыну 4 года, неплохое действе препарата.

  • Сергей Титов

    Мы купали малыша в хвойном экстракте , вода и травы всегда расслабляют, нервную систему.

  • Лиза

    Мне понравился успокаивающий сироп зайчонок. Хорошая цена, купить можно практически в каждой аптеке. Быстро помогает, снимает напряжение и тревоги у ребенка, успокаивает нервную систему. Покупала 2 раза и осталась довольной результатом.

    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/460308278984 Маринка Павлюк(Боюн)

      А мы вот как то хотели купить сироп зайчонок, но его в аптеке не было, зато как раз появились мармеладки зайчонок, состав как и у сиропа, только форма выпуска другая, в виде мармеладных зайчат и срок годности больше, чем у сиропа.
      В общем сынок с удовольствием их жевал, а действуют они так же мягко, не затормаживают и не вызывают сонливости.

  • http://vk.com/id151332846 Инна Титова

    Лиза нам понравился больше мармелад зайчонок, интересной формы сладкие, не вызывают аллергии и расстройства желудка, быстро помогают, и по сравнению с сиропом долго хранятся.

  • Леонид

    Мы сироп Зайчонок пьем. Вкусное и полезное средство. Ребенок намного спокойнее, причем нет негативного влияния на психику. Он все такой же активный, но при этом уравновешанный.

  • Леонид

    Мы сироп Зайчонок пьем. Вкусное и полезное средство. Ребенок намного спокойнее, причем нет негативного влияния на психику. Он все такой же активный, но при этом уравновешанный.

  • http://vk.com/id65200680 Диана Кирилюк

    Успокаивающий сироп зайчонок, нам посоветовала подруга. Когда мы в сад ходили, все было нормально, потом мы переболели, и долго не ходили в садик, но потом он отказался и одеваться и заходит в группу, постоянно плакал и просился домой, у меня сердце разрывалось. Потом стали пить сироп, и через 2 недели все нормализовалось, расстаемся в садике без слез.

  • http://vk.com/id340121472 Ольга Бенедиктова

    Ой, нам тоже понравились и мармеладки, и сироп Зайчонок. Они не угнетают психику, потому что основаны на натуральных травках. Если бы не эти сладкие лекарства, то даже и не знаю, как адаптироваться к детскому саду.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.