Лук — Волшебный Эликсир Для Роста Волос

Лук

Значение волос для женщины трудно переоценить. Волосы – ее краса и ее гордость, они символ привлекательности и главный элемент сексуального женского образа. С красивой густой шевелюрой женщина чувствует себя уверенно, а значит, она спокойна и защищена от стресса. К тому же ежедневный уход за волосами сродни медитации, что также благотворно сказывается на нервной системе представительниц прекрасного пола.

Но как только волосы тускнеют, начинают слоиться и выпадать, как магия красоты и привлекательности тут же рассеивается. С проблемными волосами женщина теряет покой. Она становится раздраженной и капризной, падает ее самооценка, а на реанимацию некогда красивых и вьющихся локонов не жалея тратятся огромные средства.

Безусловно, в борьбе за красивые и здоровые волосы все средства хороши. Однако стоит ли впадать в панику и тратить баснословные деньги на широко разрекламированные средства, если у вас дома имеется волшебный эликсир, который по своей эффективности восстановления волос ничем не уступает покупным шампуням и маскам? Мы говорим с вами об обыкновенном репчатом луке. Удивлены? Тогда данная статья именно для вас.

Репчатый лук для волос

Любительницам домашнего ухода за волосами наверняка знаком этот замечательный овощ, который использовали для лечения и укрепления волос еще наши прабабушки. Луковый сок и сегодня остается одним из немногих средств народной медицины, которое наравне с покупными косметическими препаратами улучает структуру волос, возвращает им блеск и сияние, а также предупреждает появление секущихся кончиков. Более того, укрепляя волосяные фолликулы, лук препятствует массовому выпадению волос и активизирует их рост, способствуя возвращению пышной шевелюры.

ЛукСостав лука и его целебные свойства

Чтобы ценить пользу, которую лук приносит волосам, необходимо взглянуть на химический состав этой овощной культуры. Прежде всего, скажем о присутствующих в луке витаминах, а именно витамине C. Этот витамин известен своей эффективностью против инфекционных заболеваний, в том числе инфекций кожи головы, которые могут повреждать фолликулы и становиться причиной ухудшения состояния волос или даже их выпадения. К тому же витамин C стимулирует кровообращение в верхних слоях эпидермиса и улучшает работу капилляров, благодаря чему увеличивается скорость роста волос. Именно этой особенностью и объясняется польза лука для нашей шевелюры.

К тому же в луковом соке присутствует вещество аллицин, которое вызывает легкое жжение кожи головы, способствуя приливу крови к волосяным фолликулам, что также ускоряет рост волос и увеличивает пышность шевелюры.

Кроме перечисленных компонентов в луке присутствуют витамины группы B, в частности, витамин B1, B2, B6, фолиевая и никотиновая кислоты. А это очень важные для волос вещества, при дефиците которых волосы становятся жирными или наоборот, сильно иссушаются, приводя к появлению перхоти и ранней седины. К тому же, недостаток витаминов B в организме приводит к недостатку питания волосяных фолликул, из-за чего волосы становятся тусклыми, ломкими, замедляется скорость их роста, а количество выпадающих волос заметно увеличивается.

В луке присутствует и много других полезных организму веществ, в частности, витамины E, PP, а также калий и магний, фосфор и сера, железо и натрий. Это значит, что съедая по половине сырой луковицы в день, вы не будете испытывать проблем со здоровьем, а ваши волосы будут получать все необходимые витамины и минералы. Правда на фоне употребления продуктов, богатых вредными добавками, постоянных стрессов и не самой лучшей экологической ситуации, поддержать здоровье своих волос одним лишь правильным питанием практически невозможно. Хорошим подспорьем в этом случае могут стать народные средства на основе репчатого лука, которые вернут волосам былую красоту и пышность, предупредив появление седины, и не допустив массового выпадения волос.

Маска для роста волос
Чтобы приготовить это народное средство понадобится отвар корней лопуха, для чего 1 ст.л. измельченного корня следует прокипятить в половине стакана воды 20 минут, а затем дать средству остыть. К готовому отвару нужно добавить 1 ст.л. коньяка и 3 ст.л. сока из мякоти лука. Готовую смесь следует втирать в кожу головы за час до мытья волос, 2-3 раза в неделю. А в случае, если кожа головы у вас излишне сухая и вы страдаете от перхоти, добавьте к этому рецепту еще 1 ст.л. масла репейника.

Лук МаслоМаска для усиления роста волос
Есть и еще одно мощное средство, усиливающее рост волос. Готовится оно следующим образом. Возьмите одно яйцо, добавьте к нему пять капель витамина A, ложку перцовой настойки, по 1.ст.л. касторового и репейного масла, а также 2 ст.л. сока мякоти лука. Перемешайте все, а непосредственно перед нанесением на кожу головы добавьте к лекарству пять капель масла шалфея. Средство втирается в корни волос на сорок минут, после чего смывается водой с шампунем.

Маска для оздоровления волос
Максимально измельчив одну среднюю луковицу, 4 ст.л. такой кашицы смешайте с 2 ст.л. масла репейника. Перемешав все компоненты, остается лишь распределить их по волосистой части головы и тщательно втереть в корни, а спустя час вымыть голову с шампунем. Проводя процедуры дважды в неделю, уже спустя полтора месяца вы заметите положительный результат своего ухода.

Альтернативным вариантом данной маски может стать соединение 1 ст.л. лукового сока с тремя такими же ложками масла репейника. При любом типе кожи такая маска поспособствует укреплению фолликул и их полноценному питанию, благодаря чему, увеличится объем шевелюры, а сами волосы станут живыми и крепкими. Однако если у вас жирный тип кожи, вместо репейного масла к столовой ложке лукового сока лучше добавить 6 ст.л. кефира.

Маска из лука от выпадения волос
Если, причесав волосы, вы заметили на расческе клочья волос, не спешите паниковать. Народная медицина имеет в арсенале сразу несколько рецептов для укрепления волосяных луковиц. Возьмите 3 ст.л. сока из лука, смешайте его со столовой ложкой коньяка и столовой ложкой оливкового масла. Остается лишь добавить к смеси 5 капель масла иланг-иланг (можно заменить мирровым или кедровым). Смешав ингредиенты, нанесите целебную смесь на волосы за час до мытья головы. Проводить такую процедуру желательно не реже раза в неделю.

Маска из лука и майонеза от выпадения волос
Приготовив натуральный майонез, возьмите 2 ст.л. этого продукта, соедините его с 3 ст.л. измельченного лука, чайной ложкой меда и таким же количеством оливкового масла. Смешайте входящие компоненты и нанесите средство на тусклые и безжизненные волосы. Спустя час помойте волосы с шампунем и кондиционером. Такое замечательное средство сделает ваши волосы здоровыми и мягкими, с натуральным природным блеском.

Ополаскиватель с луковой шелухой от выпадения волос
Луковая шелуха также может поспособствовать сохранению пышной шевелюры. Для этого опустите в кастрюлю две горсти луковой шелухи и прокипятите ее 20 минут в литре воды. Процедив раствор, ополаскивайте им волосы каждый день до улучшения результата.

Можно усилить данное средство, добавив к паре ложек луковой шелухи такое же количество измельченной коры дуба, после чего залить все литром кипятка и варить в течение получаса. Готовым отваром следует ополаскивать волосы после каждого мытья головы. Кстати, такой отвар не только укрепляет волосы, но и помогает бороться с жирной себореей.

Луковая настойка для укрепления волос
Чтобы приготовить мощное средство восстановления и укрепления волос, потребуется смешать четыре ложки лукового сока с двумя ложками водки и дать смеси настояться несколько часов. Средство готово. Остается лишь втирать его в корни волос за 30 минут для мытья головы. Если ваши волосы сухие, можно добавлять к рассматриваемому средству столовую ложку касторового масла.

Альтернативой этому средству может стать и такой рецепт. Измельчите одну крупную луковицу и залейте ее стаканом водки. Спустя сутки средство можно наносить на волосы как в предыдущем рецепте. Здоровья и красоты вашим волосам!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!