Магне В6 — Применение Для Укрепления Здоровья

Таблетки Инъекции

По статистике, практически 90% населения Земли страдает от нехватки такого важного микроэлемента, как магний. Дефицит магния может проявлять себя по-разному: запорами, бессонницей, спазмами в мышцах и судорогами, мигренями, артритом, остеопорозом, усталостью и апатией. К тому же недостаток магния сказывается на нервном состоянии человека и его внешнем виде. Для восполнения этого важного компонента фармакология разработала медикамент Магне В6, применение которого описано ниже.

Форма выпуска

В аптеках Магне В6 можно приобрести в виде таблеток, а также в форме принимаемого внутрь раствора. При этом, каждая таблетка содержит около 48 мг магния, а также 5 мг пиридоксина гидрохлорида, а каждая ампула – 100 мг магния с 10 мг пиридоксина. Вспомогательными веществами таблеток являются: магния стеарат, тальк и сахароза, тогда как в ампулах, помимо активных веществ, содержится натрия сахарин, натрия дисульфит и ароматизатор вишнево-карамельный.

Фармакологическое действие

Магне В6 представляет собой препарат магния. Этот жизненно важный микроэлемент, находящийся во всех тканях организма, необходим для полноценного функционирования клеток и нормализации обменных процессов. Конкретнее, магний отвечает за передачу нервных импульсов и сокращение мышц. В норме человеческому организму должно быть достаточно магния, получаемого с пищей, однако необходимость в этом микроэлементе повышается по причине длительного соблюдения некоторых диет, а также в следующих случаях: применение диуретиков, стресс, беременность, повышенная физическая и умственная нагрузка.

Кроме того, в медикаменте присутствует компонент пиридоксин – витамин В6, который участвует во многих метаболических процессах, к примеру, в метаболизме нервной системы.

Кому показан Магне В6

Принимать рассматриваемый препарат необходимо в случае установленного дефицита магния, который сопровождается такими неприятными симптомами, как:

  • повышенная раздражительность;
  • бессонница и другие нарушения сна;
  • учащенное сердцебиение;
  • желудочно-кишечные спазмы;
  • апатия и повышенная утомляемость;
  • ощущение покалывания в конечностях;
  • боли и спазмы в мышцах;
  • приступы тревоги.

Магне В6 нередко назначают в период беременности для повышения тонуса матки, при судорогах или угрозе выкидыша.

Аналоги препарата

Структурных аналогов Магне В6 довольно много. Это препараты: Магнелакт, Магнелис В6, Панангин, Магнерот, Витрум Маг, Магний плюс и Аддитива Магний.

Как принимать Магне В6

Принимать это лекарственное средство в таблетках необходимо во время еды, а препарат в ампулах предварительно растворять в 100 мл воды.

При выраженном дефиците магния взрослым и детям старше 12 лет стоит принимать по 3-4 ампулы либо по 6–8 таблеток Магне В6. Применение лекарства в возрасте 6–12 лет ограничивается 1–3 ампулами или 2–6 таблетками в сутки. Что же касается детишек до 6 лет, то им препарат Магне В6, инструкция по применению советует принимать по 20–30 мг активного вещества на килограмм веса в сутки. В случае, когда специалист не назначает другой схемы, беременным женщинам стоит принимать лекарство по 2 таблетки 3 р/день.

Проявляет и закрепляет свой терапевтический эффект этот препарат в течение месяца, однако уточнить длительность его приема должен лечащий врач.

Противопоказания средства

Магне В6 не назначается в следующих случаях:

  • нарушение метаболизма аминокислот (фенилаланина);
  • нарушение всасывания глюкозы и галактозы;
  • непереносимость фруктозы;
  • гиперчувствительность к веществам Магне В6.

Побочные эффекты

В редких случаях прием этого медикамента может спровоцировать такие неприятные симптомы, как запор, диарея, рвота, метеоризм, боль в животе, а также некоторые аллергические реакции. Здоровья вам!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!