В мультиварке удобно и просто готовить такое популярное «дежурное» блюдо как макароны по-флотски.
Рецепт №1. Потребуется:
- 300 граммов фарша
- 150 граммов макарон
- 1 луковица
- 2 столовые ложки томатной пасты, специи, растительное масло, соль.
В режиме «Выпечка» разогревают масло и поджаривают измельченный лук, пока он не станет мягким. Добавляют фарш и готовят его 15 минут под слегка прикрытой крышкой. Хорошо перемешивают мясо с луком, добавляют специи, томатную пасту и соль. Снова перемешивают и кладут сверху макароны. Наливают горячей воды, чтобы она покрыла продукты на 1 сантиметр. Готовят 35 минут в режиме «Плов».
Рецепт №2. Можно готовить тем же способом, но в других пропорциях:
- 400 граммов макарон
- 300 граммов фарша свинина+говядина(1:1)
- 2 луковицы
- сливочное масло, соль, специи.
Масло кладут в центр, когда все продукты уже в мультиварке – благодаря этому блюдо имеет приятный сливочный вкус. Томатную пасту не добавляют.
Рецепт №3. Готовят блюдо и таким образом. Берут:
- 450 граммов макарон
- 400 граммов фарша
- 2 луковицы,
- рафинированное растительное масло,
- соль, специи.
Домашний фарш кладут в мультиварку вместе с луком, нарезанным полукольцами, предварительно налив 1 столовую ложку масла. Включают режим «Выпечка» на 40 минут (несколько раз продукты нужно перемешивать). Добавляют макароны и наливают кипяток, чтобы он их покрыл полностью. Кладут кусочек сливочного масла и доводят до готовности в режиме «Плов».
Рецепт №4. Для рецепта понадобится:
- 350 граммов свиного фарша
- 250 граммов макарон
- 60 граммов лука,
- приправы, укроп, соль.
Измельченный лук перемешивают с фаршем и готовят в режиме «Выпечка» 30 минут, периодически помешивая. Добавляют макароны, перемешивают, солят, приправляют и заливают кипятком, чтобы вода слегка не доходила до поверхности продуктов. 10 минут готовят в режиме «Выпечка», несколько раз при этом помешивают блюдо. При подаче на стол добавляют рубленую зелень укропа.
Рецепт №5. Макароны по-флотски можно приготовить с тушенкой – такое блюдо будет очень сытным. Нужно взять:
- 350 граммов тушенки (банку)
- 250 граммов макарон
- 150 граммов лука
- 700 миллилитров воды,
- растительное масло,
- соль, специи.
В режиме «Выпечка» слегка обжаривают лук на растительном масле. Кладут тушенку и включают режим «Подогрев» и накрывают крышкой, периодически проверяя ее состояние: кусочки мяса должны легко отделяться. Отключают мультиварку, кладут на тушенку макароны, не перемешивая. Заливают горячей водой, солят, приправляют и включают режим «Плов». После сигнала блюдо готово.
Рецепт №6. Вот еще рецепт – вариация на тему макарон по-флотски. Необходимо:
- 300 граммов фарша – свинина+говядина
- 400 граммов рожек
- 1, 5 литра воды
- 1 морковь
- 1 луковица
- 30 граммов подсолнечного масла,
- зелень,
- лавровый лист, специи, соль.
Лук мелко нарезают, морковь натирают на мелкой терке. Наливают в мультиварку воду. На 15 минут включают программу «Паста» и после сигнала снова нажимают на «Старт» и выкладывают ингредиенты в мультиварку, добавляя соль, перец и перемешивая продукты. После сигнала нажимают снова «Старт». По завершении режима блюдо откидывают на дуршлаг, дают стечь остаткам жидкости и снова кладут в чашу. Перемешивают, красиво выкладывают на тарелку и украшают зеленью.
Используя мультиварку, любая хозяйка может экспериментировать с режимами и создавать свои рецепты макарон по-флотски. Приятного аппетита!